Останні статті і огляди
Новини
MSI готовит свой «Большой Взрыв»
-
birthright
Member
производитель как раз второго эшелона. А обзор платы на потребительском сайте thg говорит только лишь о рекламной компании. Да, комплект довольно неплохой. Ну и всё на этом.
Это единственный более-менее топовый продукт, который MSI сподобилась "родить" за более чем 3 года. Очень характерно для производителя, специализирующегося на бюджетных решениях. Вон, Foxconn тоже периодически разукрашенные продукты с богатым комплектом выпускает. И это делает его производителем первого эшелона? Нет.
И при этом в той же статье хорошо видно, как расцяцькованный и увешанный портами PCIex16X Eclipse сливает топовому продукту от ASUS. А продукт этот вышел на полгода раньше чем этот самый "плюсованный" Эклипс.
О чем это говорит? А о том, что внешний вид материнской платы - не главное. И богатство комплекта MSI не спасает её от поражения.
Это единственный более-менее топовый продукт, который MSI сподобилась "родить" за более чем 3 года. Очень характерно для производителя, специализирующегося на бюджетных решениях. Вон, Foxconn тоже периодически разукрашенные продукты с богатым комплектом выпускает. И это делает его производителем первого эшелона? Нет.
И при этом в той же статье хорошо видно, как расцяцькованный и увешанный портами PCIex16X Eclipse сливает топовому продукту от ASUS. А продукт этот вышел на полгода раньше чем этот самый "плюсованный" Эклипс.
О чем это говорит? А о том, что внешний вид материнской платы - не главное. И богатство комплекта MSI не спасает её от поражения.
Востаннє редагувалось 13.08.2009 16:16 користувачем birthright, всього редагувалось 1 раз.
-
DaKaR
Member
Та при чём тут это? Вот если две абсолютно одинаковые платы от Asus и MSI за одну цену, что ты возьмёшь? Ясный перец Asus.обзорчек, плата никак не 2го эшелона, как и производитель
роизвро
-
S0N1C
Member
возьму то что лучше себя показало
-
birthright
Member
+1000DaKaR:Та при чём тут это? Вот если две абсолютно одинаковые платы от Asus и MSI за одну цену, что ты возьмёшь? Ясный перец Asus.обзорчек, плата никак не 2го эшелона, как и производитель
роизвро
-
S0N1C
Member
у меня сейчас асус и сказать что доволен как слон - не могу
-
birthright
Member
Где показало?S0N1C:возьму то что лучше себя показало
В одном единственном обзоре?
Или за годы лидерства? Мало того, что MSI несмотря на всю внешнюю красивость своего флагманского решения под 1366 так и не смогла обогнать флагмана ASUS. Эта ситуация тянется долгие годы.
Единственный продукт от MSI, за служивающий внимания - это линейка видеокарт Lightning Black от MSI. За сим финиш.
-
Rost
Advanced Member
birthright:какое отношение техническое превосходство имеет к уровню продаж? На данный момент никакого.
Мы говорим о лидере разработки. А не лидере продаж
тогда я молчу. С такими индивидами спорить, всеравно что с бабами и дураками - толку никакого.
birthright:Ещё вопросы есть?
гдето я это слышал...
-
S0N1C
Member
в использовании другими пользователямиГде показало?
-
birthright
Member
Судя по вашим репликам и пардон, общему уровню познаний, - это не показатель .S0N1C:у меня сейчас асус и сказать что доволен как слон - не могу
Если бы вы аргументировали свою позицию, тогда разговор был другой. А фразы "а я не доволен" без пояснения причин - пустой звук. аргументы в студию. Иначе слив засчитан
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Взаимно. Если человек заявляет, что DFI не является лидером разработки(!) материнских плат, и как аргумент приводит таблицу процентных соотношений продаж - о каком споре и о каком уме может идти речь ?Rost: тогда я молчу. С такими индивидами спорить, всеравно что с бабами и дураками - толку никакого.
Вам бы в политику. Пояснять, что уровень инфляции обусловлен неурожаем бананов в Зимбабве вы хорошо умеете.
Если DFI производит лучшие оверклокерские платы и при этом занимает нишевую позицию на рынке, а MSI штампует кучу бюджетных ни на что не годных поделок - кто из них лидер разработки?
Востаннє редагувалось 13.08.2009 16:27 користувачем birthright, всього редагувалось 1 раз.
-
Rost
Advanced Member
о, ну раз разговор пошел в эту степь... Чем проявляется ваш уровень познаний? По "MSI - производитель второго эшелона" видно, что он очень и очень невелик.birthright:Судя по вашим репликам и пардон, общему уровню познаний
Не видел еще аргументации вашей позиции ув.birthright:Если бы вы аргументировали свою позицию, тогда разговор был другой
-
birthright
Member
Вперед читать всё, что было написано мною выше.Rost:о, ну раз разговор пошел в эту степь... Чем проявляется ваш уровень познаний? По "MSI - производитель второго эшелона" видно, что он очень и очень невелик.birthright:Судя по вашим репликам и пардон, общему уровню познанийНе видел еще аргументации вашей позиции ув.birthright:Если бы вы аргументировали свою позицию, тогда разговор был другой
На таких уникумов у меня нервов не хватает. И читать не через строчку наискосок. А вдумчиво. может быть тогда не захочется идиотничать и заставлять людей повторяться.
-
S0N1C
Member
чего я тут буду изливать душу почему я не доволен как слон платой асус ? и так почти оффтоп
-
Rost
Advanced Member
Как о стенку горохом.birthright:Если DFI производит лучшие оверклокерские платы и при этом занимает нишевую позицию на рынке, а MSI штампует кучу бюджетных ни на что не годных поделок - кто из них лидер разработки?
Я привел пример - MSI 790FX-GD70. У нее есть конкурент из стана DFI (cм. профиль) Который сливает по всем параметрам. Чем DFI плоха? ДА начнем хотябы с софта. Программа, которая призвана обновлять профили ABS, этого не делает... Криворукие програмеры на лицо. Добавим еще глупое расположение СМ на плате, который полностью блокируется габаритными кулерами. Из за близкого расположение слотов памяти к сокету, невозможно установить память с крупногабаринтными СО. Продолжать?
-
birthright
Member
Никто никому ничего не должен. Я всего навсего просил аргументировать - чем конкретно недовольны.S0N1C:чего я тут буду изливать душу почему я не доволен как слон платой асус ? и так почти оффтоп
Если сказал А - говори и Б. А иначе аргументу грош цена.
Ни слова конкретики от вас сегодня не прозвучало. стало быть спор можно считать исчерпанным.
-
Yorcfild
Member
К примеру - компании уровня тех же nVidia и AMD (т.е. серьезные компании) всегда на момент анонса публикуют как минимум ключевые технические характеристики и особенности своих продуктов. потрудилась ли это сделать Lucid? Нет. Есть только мягко говоря ни на что не годные рисунки. Ни одной цифры. Ни одной технической детали.
Обычно так действуют компании, за внешним антеражем продуктов которых нету ничего.
то что публикуется о их продуктах до релиза - это думаю не от того что хотела амд или нвидия, а ктото нагло "стащил" эту инфу, вспомним фотограию 5ххх видеокарты а АТИ ,. От когда будут оффициальные спецификации вот можно будет и говорить
birthright
а так ваши слова просто треп и флуд
-
Rost
Advanced Member
Yorcfild:а так ваши слова просто треп и флуд
+1. Человек требует аргументов в опровержение своим словам, и сам при этом не потрудился привести аргументы их поддерживающие.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я, например, буду смотреть не на производителя, а на харакктеристикиобзоры, и только потом делать выводы. А брать Асус, за то что это асус, и не брать МСИ только за то, что это МСИ - увольте...DaKaR:Вот если две абсолютно одинаковые платы от Asus и MSI за одну цену, что ты возьмёшь
-
S0N1C
Member
Я, например, буду смотреть не на производителя, а на харакктеристикиобзоры, и только потом делать выводы. А брать Асус, за то что это асус, и не брать МСИ только за то, что это МСИ - увольте...
+1
все равно что кричать самсунг винты г., но если есть достойная модель, почему не купить, или позарица на имя и купить сигейт с кривой прошивкой
-
birthright
Member
1) никогда не сталкивался ни с какими проблемами касательно установки профилей ABS на мат. платах DFI. Ни разу. Так что мой ответ - не верюRost:Как о стенку горохом.birthright:Если DFI производит лучшие оверклокерские платы и при этом занимает нишевую позицию на рынке, а MSI штампует кучу бюджетных ни на что не годных поделок - кто из них лидер разработки?
Я привел пример - MSI 790FX-GD70. У нее есть конкурент из стана DFI (cм. профиль) Который сливает по всем параметрам. Чем DFI плоха? ДА начнем хотябы с софта. Программа, которая призвана обновлять профили ABS, этого не делает... Криворукие програмеры на лицо. Добавим еще глупое расположение СМ на плате, который полностью блокируется габаритными кулерами. Из за близкого расположение слотов памяти к сокету, невозможно установить память с крупногабаринтными СО. Продолжать?
2) Расположение СМ на этих платах вполне стандартное. И габаритными кулерами он блокируется точно так же как и на платах других производителей. В том числе и ASUS.
3) Расположение слотов памяти с этим согласен. по сравнению с некоторыми конкурентами они расположены слишком близко к сокету
Ну а теперь пришел черед контраргументов:
1) Какой уважающий себя оверклокер пользуется чужими готовыми профилями? Это удел начинающих. Не более.
2) При всех "недостатках" DFI обеспечивает потрясающий разгон. И этого никто не отменял. Так что близкое расположение модулей памяти к сокету можно вполне простить.
что же касается северного моста - C12P, Zipang 1 или 2, либо 14-й термалрайт Вам в помощь.
Вывод - недостатки высосаны из пальца.
Ни о каких серъезных вещах класса vdroop-а, или наоборот существенного завышения напряжений, аппаратных ограничений, нестабильности в разгоне, отставания от конкуррентов и т.д. речи не идет.
О чем спор?
-
DaKaR
Member
Я ж написал платы абсолютно одинаковые.Я, например, буду смотреть не на производителя, а на харакктеристикиобзоры, и только потом делать выводы. А брать Асус, за то что это асус, и не брать МСИ только за то, что это МСИ - увольте...
-
Rost
Advanced Member
такого не бываетDaKaR:Я ж написал платы абсолютно одинаковые.