Corsair готова заменить блоки питания RM750 и RM850 из-за перегрева

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lalique
Member

Повідомлення

Кто вообще покупает corsair БП ?
Huzon
Member

Повідомлення

Всегда забавляло название компании Chicony Power Technology, а тут они ещё и БП Chicon-ули :laugh:
Востаннє редагувалось 14.11.2013 13:56 користувачем Huzon, всього редагувалось 1 раз.
kaery
^_^

Повідомлення

Lalique
В Америке очень популярны
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Вот вам и hipro :)
Lalique
Member

Повідомлення

Одно не понятно, почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры. Причем, почти все так делают.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Lalique:почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры.
Де пропонуєш приліпити термодатчик? :-/
Зображення
Alex-white
Member

Повідомлення

По информации ресурса realhardtechx.com выпускается уже модифицированная версия Corsair RM 750/850, к сожалению код продукта не поменяли

Добавлено через 9 минут 8 секунд:
VINRARUS:Де пропонуєш приліпити термодатчик?
он всегда находится на радиаторе который охлаждает силовые диоды/транзисторы формирующие напряжения +12/+5/+3,3В
- в данном случае модель настолько бюджетная, поэтому место не нашлось для термодатчика, как и защите от перегрева. CTG-550-80P - супервизор PS224 не поддерживает такую функцию

Добавлено через 52 минуты 5 секунд:
Lalique:Одно не понятно, почему производители так любят устанавливать зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, а не от температуры. Причем, почти все так делают.
по причине всё той же, удешевление - модуль термо-контроля 5-10$ , плохие конденсаторы, бюджетный вентилятор (компания Yate Loon может изготовить вентилятор на подшипнике скольжения как за 3$ так и за 5$), в некоторых случаях упрощение схемотехники которую разработали инженеры, отдел маркетинга требует снизить стоимость изготовления, отсюда блоки питания only 230В, разогнанные 700Вт блоки питания (на базе 500Вт модели)

в серии Corsair RM -
зависимость оборотов вентилятора от нагрузки бп, и от температуры
prof343
Junior

Повідомлення

Lalique:Кто вообще покупает corsair БП ?
Некоторые модели БП Corsair имели внутри электронику Seasonic, только стоили дешевле оригинальных БП Seasonic. Поэтому смысл в покупке был. Но эти модели с платформой Hipro я бы не купил.
hunter7007
Member

Повідомлення

Lalique:Кто вообще покупает corsair БП ?
Вполне некоторые приличны , да и ларчик просто открывался . Есть две компании с похожими названиями , продукцией но не качеством !
Перепутали наверное при заказе , не у тех заказали ?! Или у тех , но не те прислали ?!
:rotate:
Alexey1977
Member

Повідомлення

prof343

У меня Corsair AX850 - гарантия 72мес , аналог золотого Сисоника но с плоскими кабелями к тому же дешевле его на 80$ был .
Меня всем устраивает - переплачивать за бирку и клубок толстых кабелей не видел смысла.
prof343
Junior

Повідомлення

Ну да, Corsair AX850 - один из примеров качественных блоков питания по более низкой цене.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Alex-white:CTG-550-80P - супервизор PS224 не поддерживает такую функцию
В мене була можливість і я змінив CTG на CTB, наче по оглядах кращий.
Alexey1977:У меня Corsair AX850 - гарантия 72мес , аналог золотого Сисоника... Меня всем устраивает - переплачивать за бирку и клубок толстых кабелей не видел смысла.
А в мене Chieftec CTB-500S (майже бронза) і 60 місяців гарантії, переплачувати за довгі проводи і золото не бачив сенсу. :)
hunter7007
Member

Повідомлення

У меня
А в мене
Ну раз пошла такая пьянка
А у меня БП Chieftec 500W (реальная мощность 500W, 80+, ATX 2.3, APFC, 140mm fan) [APS-500SB]
:beer:
Alexey1977
Member

Повідомлення

VINRARUS
каждому свое, некоторым горбатого запорожца и москвича 412го вполне достаточно, ездят да и ладно.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Alexey1977
А деяким подавай відтюнінгованого жигуля. :laugh:
Не маю на увазі тебе.
Alexey1977
Member

Повідомлення

VINRARUS
:laugh: ага
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Хипро+Корсар=профит :gigi:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Всего 2 раза брал питальники корсёр. Оба померли. + 1 материнка накрылась из-за БП.
Alex-white
Member

Повідомлення

VINRARUS:В мене була можливість і я змінив CTG на CTB, наче по оглядах кращий.
в данном случае нет разницы в схемотехнике в блоках питания Chieftec CTG и CTB на 500Вт, модель CTB 550 Вт это уже совсем другая платформа/ уровень - с раздельной стабилизацией напряжения, сейчас не имеет значение т.к платформа во всех блоках питания Chieftec подверглась замене, субъективно не самую лучшую, конкретно модель CTG-550-80P - основана на серии APS, а это работа в сети Full range
VINRARUS:А в мене Chieftec CTB-500S (майже бронза) і 60 місяців гарантії
так и есть бронза, гарантия на модели 60 месяцев не на все и не Bulk поставки
Востаннє редагувалось 14.11.2013 17:47 користувачем Alex-white, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти