Премиум-монитор Dell UltraSharp UP3214Q на матрице IGZO вскоре выйдет на рынок

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Craft
Member

Повідомлення

Вот не не понимаю, чего он так дорого стоит?!?! По сути они печатают огромную пластину длиной в 5 метров, а потом разрезают оформляют (корпус, контакты, разъемы) и продают по 200 долларов нам моники 1920*1080, только в этом случае как две на две таких матрицы неразрезанных идут, ну и площадь поменьше, соответственно чуть меньше цена, но цена вдруг взлетает до небес с теоретических 500-600 долларов до 5450, тоесть откудато с неба вдруг падает наценка 1000%.

Ну пусть вместо контроллеров и декодеров 4 штук с 4 мониторов нужно взять 1 более быстрый на этот монитор в 5 раз дороже тех четырех вместе взятых! но все равно он так не может вскрутить цену на весь монитор :dontknow:
Вот и говорят что застой, когда никто не хочет покупать по таким грабительским ценам. Я лучше куплю себе ещё 2 монитора по 200 долларов и буду играться не в 3840 x 2160 разрешени, а в 5760*1080 или 3240*1920, с рамками я смирюсь. И сдача нехилая, у меня на работе сотрудница купила дом с участком за 4600 долларов (дом конечно убитый, но стены гуд и крыша есть).
KROOM
Member

Повідомлення

Andrey2005
современный цифровой с надрывом выдает 1920x2160@30Hz
точнее 1920x2160@60Hz
HDMI 1.4 поддерживает 3840?2160 при 24/25/30 Гц, два порта используются для получения 60Гц в таком разрешении

Faitzz
вопрос в наличие звездочки - что она скрывает и почему упоминание о dp 1.2 в скобках.
думаю подчеркивают тот момент, что наличие, собственно, DP1.2, обязательно так как 1.1а поддерживает только 2560x1600 60Гц...
Andrey2005
Member

Повідомлення

Craft:Вот не не понимаю, чего он так дорого стоит?!?!
Вангую кучу минусов, но я не понимаю почему все так кипятком писают от 4К разрешения в сравнительно мелких мониторах, вы что с линзой его в игре рассматриваете или сидите в 20см от экрана? На телеках фулхд до метра видно пиксели, но телек 42"+ нужно смотреть минимум с двух метров. Я понимаю есть куда наращивать цветность, насыщенность, скорость реакции, но чего гонятся так за пикселями? Ладно бы еще к примеру для работы с тонкими наклонными линиями для плавности высокое разрешение поможет, но тут же я так понимаю выбирают для игр, и кому действительно не хватает фулхд на 24-27" мониках?
Unex
Member

Повідомлення

Ребята, положа руку на сердце - вы пищите какую то несусветную хрень. Может перестать уже измерять все своим аршином причисляя каждую железку для игОр.

PS И да, "99%-ный охват цветового пространства Adobe RGB" как бэ намекает что монитор несколько для большего чем смотреть кинцо с торрентов и играть колду. Типичный массовый IPS, кстати, выдает 87-89% с калибровкой.
Craft
Member

Повідомлення

Andrey2005
Давай разберемся в том как человек видит все своими глазами. Каждый объект состоит из кучи атомов и молекул которые излучают определенный спектр излучения в видимом и невидимом человеческому глазу спектру излучения. Есть даже наука спектроскопия, которая по этому спектру определяет что за вещество тут. Но смысл в том что вот это множество мелких точек сливаются и ты видишь цельный объект запредельного качества (читай разрешения). На этом же эффекте основано RGB, три светящихся точки расположенные рядом светят, но в целом для тебя сливаются и ты видишь пиксель усредненного цвета между ними тремя.

В идеале нужно чтобы разрешение превышало с запасом возможности твоего зрения, вот тогда будет изображение как настоящее и глаз будет меньше напрягаться(остаются проблемы изображения в одной плоскости, неестественности происхождения светового потока...). Кстати, в таком случае необходимость в сглаживании пропадет, т.к. эффект лесенки тебе уже не будет мешать (как ты уже и сам догодался, ты его просто не сможешь рассмотреть)
Востаннє редагувалось 01.11.2013 17:17 користувачем Craft, всього редагувалось 1 раз.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

KROOM:хоть мне и не нравятся мониторы 16:9
16:9 щели у 23-24", у 27" уже нормальная высота, вполне можно пользоваться, но только 2560х1440/1600

Craft
Да, производится большая панель, но после раскройки она проверяется на битые пиксели, соответственно вероятность брака сильно возрастает у больших диагоналей. Но конкретно эта цена ничего общего с себестоимостью не имеет, заложено много маркетинга, затрат на разработку, как обкатают производство, цена снизится.
KROOM
Member

Повідомлення

NFS-Racer
у 27" уже нормальная высота, вполне можно пользоваться, но только 2560х1440
Ну, скажем, в физическом смысле, высота у 27" 1080 и у 27" 1440 одинаковая, а вот количество информации на экране отличается заметно, но я предпочёл бы 2560х1600 :shuffle:
Faitzz
Member

Повідомлення

KROOM, почему 2560х1600 - в играх обзор уже или для работы?

Опа, а у меня 3 персональных хейтера - так приятно. :lol:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Craft
Я согласен что чем больше точек тем лучше качество отображения мелких деталей, я к тому что к примеру в телеке этот пиксель не виден по причине удаленности от зрителя.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Цена взлетает и из-за того, что сделать бездефектную матрицу в 4 раза большей площади стоит не в 4 а в 10раз сложнее и дороже. Из брака можно нарезать 8-10 квадратных 17" и продать экономистам.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Unex
Чистый ИПС обеспечивает весь охват и даже перекос, который еще хуже (без калибровки) чем "недохват". Ваша цитата - "Типичный массовый IPS, кстати, выдает 87-89% с калибровкой." относится к обрезкам ипс'а - АН и Е , АН вообще стала на пару процентов хуже чем Е.

Правильно пишет Myp4uk_psx вопрос в сложности, поэтому 23 и 24 дюйма стоят с таким разбросом.

п.с.-как по мне - полная фигня, для работы с графикой человек купит два 24 дюймовых делла на нормальном ИПСе, поставит рядом - и будет счастье (поясняю - для работы с графикой 24 достаточно, на другом мониторе находятся референсы или другие исходные материалы, мессенджеры), 3Д'эшник вообще поставит себе 4 монитора под каждую проекцию.
Diamond
Member

Повідомлення

Klon: п.с.-как по мне - полная фигня, для работы с графикой человек купит два 24 дюймовых делла на нормальном ИПСе, поставит рядом - и будет счастье (поясняю - для работы с графикой 24 достаточно, на другом мониторе находятся референсы или другие исходные материалы, мессенджеры), 3Д'эшник вообще поставит себе 4 монитора под каждую проекцию.

Вставлю свои 5 коп, так как я как раз из тех 3D'шников. Так вот, 2х23"(24") чуток маловато :-/ . А вот 2х27"(2560x1440) маст хев :super: то что доктор прописал
KROOM
Member

Повідомлення

Faitzz
почему 2560х1600 - в играх обзор уже или для работы
для работы
Unex
Member

Повідомлення

Klon:Unex
...
Ваша цитата - "Типичный массовый IPS, кстати, выдает 87-89% с калибровкой." относится к обрезкам ипс'а - АН и Е , АН вообще стала на пару процентов хуже чем Е.
...
Именно "обрезки" я и имею ввиду, когда говорю про массовые.
chipsy
Junior

Повідомлення

Faitzz:Если и в этом мониторе панель склеена из 2-х панелей 3840х2160 - а HDMI @30Hz как бы намекает на это, и скорей всего MST использован - то весь интерес для геймеров теряется еще до поступления монитора в продажу. Asus P321Q стоит дешевле, существенно дешевле.
Поясню, что я имею в виду - для нормального использования данного монитора вам понадобятся технологии Nvidia Surround и AMD Eyefinity, побольше памяти на видеокартах, да и самих видеокарт от 2 до 4 для ультра настроек - как это все при таком количестве переменных будет реализовано - вообще неизвестно.
То есть перед нами на 99% очередная склейка панелей 1920х2160 при ценнике более 4000 уе. :facepalm:

Такие мониторы, покупают для работы с графикой... а не для игр.. о чем вы?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Маловат. Где 40-ка и 50-ти дюймовые мониторы?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Diamond: Вставлю свои 5 коп, так как я как раз из тех 3D'шников. Так вот, 2х23"(24") чуток маловато :-/ . А вот 2х27"(2560x1440) маст хев :super: то что доктор прописал
это потому что 23" 16х9 едва превышают по высоте старые квадратные 17", для современных широкоэкранных фильмов 23" лучше, а для работы смотреть на эту щель не интересно.
Faitzz
Member

Повідомлення

chipsy:Такие мониторы, покупают для работы с графикой... а не для игр.. о чем вы?
Работа с графикой это, конечно, хорошо. Вот только одни работники с графикой не способны обвалить цены на такие мониторы, тем более не все из них согласны покупать такие мониторы (которые еще далеко не могут похвастаться качеством) за такие деньги. Нужны еще и зажиточные геймеры, которые захотят покупать такие мониторы. А кому еще нужны повышенные разрешения? Киноманам? Они возьмут телевизоры, когда появится контент соответствующего качества. Для интернета будут брать - нет, с оптимизацией под такое разрешение все очень плохо. Люди, которые работают с информацией? Вряд ли, несколько мониторов решают.
С поддержкой многомониторных конфигураций (а именно такими сейчас являются склейки из панелей) и одновременно поддержкой мультичиповых систем дела обстоят не очень хорошо.
Если хорошие мониторы так и останутся выбором "графических" фрилансеров - то каким образом такие мониторы попадут в мейнстрим? 2560х1440 до сих пор не стали массовыми, да, стали доступнее - но нишу FHD мониторов не вытеснили и еще не скоро вытеснят. А что говорить о 4к-разрешении? Перспективы в данном случае весьма туманны.
Asus P321Q - "судя по обзору, матрица там так себе". Так кому нужен он за 4500 баксов в рознице?
Из обзора на Ferra.ru.
Работать с графикой на таком мониторе тоже не представляется возможным: вы сами видите результаты цветового охвата. Возможно, эксплуатация ASUS PQ321QE актуальна для CAD-проектирования, где нет серьезных требований к цвету. А также к офисным работникам и брокерам, которым вообще безразлично качество цветопередачи, но необходимо разместить как можно больше информации на экране.
Брокеры предпочтут Samsung MD230X6 вместо Asus P321Q.
По поводу игр.
В качестве монитора для игр ASUS PQ321QE, на наш взгляд, пока малопригоден. Во-первых, это связано со значительными шлейфами в очень динамичных сценах. Официальная скорость переключения от серого к серому составляет гигантские 8 мс. Даже технология разгона Trace Free не помогает. Во-вторых, это связано с очень высокими требованиями к компьютерному «железу».
Очень хочется узнать, кто же будет покупать такие мониторы. :rotate:
Востаннє редагувалось 01.11.2013 22:00 користувачем Faitzz, всього редагувалось 2 разів.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Андрей2005,чисто по арифметике, высота 19" квадрата равна высоте 23" щели по вашей терминологии. Вы же не плевались в свое время от 19" монитора? А тут те же яйца,только сбоку больше места в 1.5 раза.
DEVES
Member

Повідомлення

Ждём Panasonic Smart VIERA TX-LR65WT600 — первый в мире телевизор Ultra HD с разрешением 4K 50/60 Гц и интерфейсами HDMI 2.0 и DisplayPort 1.2a.
Відповісти