Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N780OC-3GD
-
Samson
Member
Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N780OC-3GD
Статья заставляет думать, а сможет ли 290х обойти 780-ку?
-
oracool
Member
Какой важный вопрос. Прямо - "Быть или не быть" (с) А тебе не пофиг? Или ты одну из них брать собираешься?Samson:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N780OC-3GD
П.С. а вообще меня смешат рассуждения людей о скоростях и прочих нюансах ТОПовых продуктов, которые сидят в лучшем случае на мидлах - то бишь сравнение по наслышке. Дело даже не в возможностях потратить определенную сумму на по сути развлекаловку...просто сродни бабьим сплетням на лавке, которым мужчина не должен уподобляться.
Востаннє редагувалось 23.10.2013 11:32 користувачем oracool, всього редагувалось 1 раз.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ввели бы фильтр сообщений по пользователям. Стало бы удобнее.oracool:
Какой важный вопрос. Прямо - "Быть или не быть" (с) А тебе не пофиг? Или ты одну из них брать собираешься?
Востаннє редагувалось 23.10.2013 11:32 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
-
-GEKTOR-
Member
Вброс засчитан, толсто.Samson:Статья заставляет думать, а сможет ли 290х обойти 780-ку?
Кому еще интересно?
-
Samson
Member
oracool
Вы, товарищ кенгуру становитесь философом постепенно, возраст. Вот вы болеете за любимую футб.команду, но это не значит, что вы и сами профессионал футбола. Вы можете просто быть любителем выпить под футбол, но болеть имеете право. Или я не прав? Так и я болею за родную фирму. Вижу серьёзный прогресс в железе, люди придерживаются своего графика (который здесь поминают в суе) выпуска качественных продуктов. Что ж тут толстого или плохого?
Вы, товарищ кенгуру становитесь философом постепенно, возраст. Вот вы болеете за любимую футб.команду, но это не значит, что вы и сами профессионал футбола. Вы можете просто быть любителем выпить под футбол, но болеть имеете право. Или я не прав? Так и я болею за родную фирму. Вижу серьёзный прогресс в железе, люди придерживаются своего графика (который здесь поминают в суе) выпуска качественных продуктов. Что ж тут толстого или плохого?
-
e6ahawka
Member
Samson
ти просто звєзда))) бачив бачив, но ти один на мильєонь
ти просто звєзда))) бачив бачив, но ти один на мильєонь
-
GRaFkiyv
Member
Хороший обзор ...и не забыли упомянуть о разгоне памяти мешающем разгону ядра.
-
-GEKTOR-
Member
А раньше было иначе?GRaFkiyv: не забыли упомянуть о разгоне памяти мешающем разгону ядра.
-
GRaFkiyv
Member
Статья говорит о другом: если и будут сильно дешеветь GF780 - то это будут как раз такие поделки как эта Гига из обзора.Samson: Статья заставляет думать, а сможет ли 290х обойти 780-ку?
Добавлено через 51 секунду:
Конечно иначе, память не лезла в павэрлимит!-GEKTOR-:А раньше было иначе?GRaFkiyv: не забыли упомянуть о разгоне памяти мешающем разгону ядра.
На частоте ядра сказывается даже разгон памяти, потому как идет мониторинг общего энергопотребления карты. Сильный разгон чипов GDDR5 приводит к снижению частоты Boost еще на шаг-два в тяжелых приложениях. Поведение вполне типичное для референсных GeForce GTX 780. Но на нереференсных картах от упомянутых MSI, ASUS и даже Palit такого мы не отмечали. Похоже, эти производители сумели обеспечить больший запас по мощности для своих карт. Компания Gigabyte не провела никакой работы в этом направлении.
-
Kib
Member
Скорее, "какие слабенькие СО ставят даже на топовые решения. 75 градусов в полной нагрузке этоSamson:Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Gigabyte GV-N780OC-3GD
Платить такие деньги, а потом еще доплачивать за смену СО.
-
-GEKTOR-
Member
Они всегда мешали друг другуGRaFkiyv:Конечно иначе, память не лезла в павэрлимит!
Мне кажется уже давно разгон памяти дали на откуп смешному приросту, на конкретно взятых картах
-
Darth_Maul_x3
Member
Молодой эксперт, у которого припекает самая дешевая 760, давай еще рассказуй про плохих производителей, которые должны всем дарить все бесплатноKib:Скорее, "какие слабенькие СО ставят даже на топовые решения. 75 градусов в полной нагрузке это
-
EXPERTBALANCE
Member
обсуждение карты превращается в - "нагруби собеседнику" знакомый менталитет-все как обычно
по карте - у меня данные частоты не во всех играх долго работают - на 1187 только в кризис 2 вылет например
а по шуму она очень тихая и это после предидущей карты с залман vf 3000n - msi tf шумнее
по карте - у меня данные частоты не во всех играх долго работают - на 1187 только в кризис 2 вылет например
а по шуму она очень тихая и это после предидущей карты с залман vf 3000n - msi tf шумнее
-
Kib
Member
Ну если у вас 5-6 тис стоимости сопоставимы с 5 градусным падением темпы по сравнению с самым дешевым охладом ( понятно не топовой карты, но все же), то вам только в отделе маркетинга работать, и рассказывать как все классно.Darth_Maul_x3:Молодой эксперт, у которого припекает самая дешевая 760, давай еще рассказуй про плохих производителей, которые должны всем дарить все бесплатноKib:Скорее, "какие слабенькие СО ставят даже на топовые решения. 75 градусов в полной нагрузке это
Да и почему то, никто сильно не парится по поводу таких высоких темп на граф процессорах, наверное параллельно в голове проносятся допустимо рабочие темпы на интеловских процессорах. Да, на ВК они тоже высокие, только как они переносятся, и сколько, а главное как, проработает вк при таких градусах, совсем другой вопрос.
-
WARWAR
Member
Когда делают обзор Р9280Х она обгоняет 770, когда делают обзор 780, то уже 770 выглядит привлекательней 9280Х
-
Schumi F1
Advanced Member
еще начиная с 580, разгон памяти снижал разгон ГПУ, инфа 146%. И сейчас ничего не изменилосьGRaFkiyv:Конечно иначе, память не лезла в павэрлимит!
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
в майнинге карты годами работают с высокими температурами и ничего с ними не случается. Есть золотое правило - не играться с вольтажем, чрезмерное повышение быстрее отправит карту на свалку.Kib:Да, на ВК они тоже высокие, только как они переносятся, и сколько, а главное как, проработает вк при таких градусах, совсем другой вопрос.
-
Sergey13
Member
Ага, хороший... Уже первой ревизии карт в магазинах не найти, сплошь вторая с питанием 8+8 и переработаной подсистемой питания, как неожиданно вышел обзор первой. Через год и вторую ревизию осветят Или это подгон от эстонских оверлокеров был?GRaFkiyv:Хороший обзор ...и не забыли упомянуть о разгоне памяти мешающем разгону ядра.
-
Inno
Member
oracool:П.С. а вообще меня смешат рассуждения людей о скоростях и прочих нюансах ТОПовых продуктов, которые сидят в лучшем случае на мидлах - то бишь сравнение по наслышке.
а тебе не пофиг кто что сравнивает? или подгорело знатно?
я абсолютно не расстроюсь если 290х не обойдет 780, и че теперь? минусик поставишь? или всем рассадником сразу? тоже мне, силы добра нашлись амд-шники вы реально агрессивные какие то, то ли в силу комплексов, то ли в силу чего то другого, не пойму. как гопники, всей оравой минусить. так же как и яблохейтеры.
Востаннє редагувалось 23.10.2013 20:18 користувачем Inno, всього редагувалось 3 разів.
-
Xan Kriegor
Member
За обзор - спасибо. А "Молнию" случайно не собираетесь протестировать?
-
ATIRadeon
Member
Гиге пора менять вертушки на 85-90 мм. Эти по 75мм отлично справляются с мидлом при крайнн низком уровне шума, но для топов они уже слабоваты. Не ожидал от Гиги такого провального СО, бывший лидер в тишине и холоде выступает как очень посредственный со.