Останні статті і огляди
Новини
Нужен хелп по памяти DDR2
-
--Art--
Junior
Система:
Phenom black 955
Gigabyte DS5 (790FX)
2x1 OCZ Reeper 800MHz(4-4-4-12 v2.1)
2x1 Geil 1000MHz(5-5-5-15 v2.3)
Проблема.
Вся эта зараза не хочет работать !стабильно! Т.е. поначалу работало на стоке. Потом было множество прогонов и тестов. OCZ тоже держит 1000, Geil отдельно держит 1120. Но все вместе это не хочет работать стабильно. Т.е. собрал, потестил - норм. Потом в инете серфю, может че качаю, и бац - синий экранчик. Разные конфиги пробовал, ставил сток - перестало даже запускаться. Упертость (очередная тупая сестра краткости) навела на такие манипуляции: вставил один кит - дефолт в биосе, сейв; потом второй кит - дефолт&сейв. Потом поставил все вместе - запустилось на стоке. И еще и перестал работать Cool&Quiet, только на одном ядре работает. Короче даже на стоке с двумя китами бывают "синяки", что абсолютно неприемлемо.
Возможно, это биос не айс. Он еще и бэта. Но он последний на оффсайте и только на нем нормально заработал Фен.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
И даже с китом OCZ Cool&Quiet все еще криво работает
Phenom black 955
Gigabyte DS5 (790FX)
2x1 OCZ Reeper 800MHz(4-4-4-12 v2.1)
2x1 Geil 1000MHz(5-5-5-15 v2.3)
Проблема.
Вся эта зараза не хочет работать !стабильно! Т.е. поначалу работало на стоке. Потом было множество прогонов и тестов. OCZ тоже держит 1000, Geil отдельно держит 1120. Но все вместе это не хочет работать стабильно. Т.е. собрал, потестил - норм. Потом в инете серфю, может че качаю, и бац - синий экранчик. Разные конфиги пробовал, ставил сток - перестало даже запускаться. Упертость (очередная тупая сестра краткости) навела на такие манипуляции: вставил один кит - дефолт в биосе, сейв; потом второй кит - дефолт&сейв. Потом поставил все вместе - запустилось на стоке. И еще и перестал работать Cool&Quiet, только на одном ядре работает. Короче даже на стоке с двумя китами бывают "синяки", что абсолютно неприемлемо.
Возможно, это биос не айс. Он еще и бэта. Но он последний на оффсайте и только на нем нормально заработал Фен.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
И даже с китом OCZ Cool&Quiet все еще криво работает
-
Andrey2005
Member
а скинуть частоту на 800мгц пробовал? лень гуглить, но возможно мать/проц не держит 4 планки выше 800мгц
-
--Art--
Junior
Ну так когда я писал сток, я имел в виду 800 для всех планок. т.е. матушка сама так ставила. Опускать ниже - это ниже моего оверклокерского достоинства
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
И вместе вся эта зараза работала на 920, когда fsb -230
Добавлено через 1 минуту 42 секунды:
И вместе вся эта зараза работала на 920, когда fsb -230
-
Jumper007
Member
Как тесен мир, тоже некоторое время жил с 2 по 1 оцз платинум + 2 по 2 гейл драгон
вместе вроде и работали, но выпадали в бсод 1-2раза в неделю, после чего заводились только после сброса биоса (модули были полностью одинаковые по частотам и таймингам, разный только объем был), плюнул и оцз в другую систему притулил.
Попробуй в режиме 5-5-5-15 и на 800мгц запускать + напряжение подыми на пару шагов, через часок работы потрогай на нагрев, мало ли.
вместе вроде и работали, но выпадали в бсод 1-2раза в неделю, после чего заводились только после сброса биоса (модули были полностью одинаковые по частотам и таймингам, разный только объем был), плюнул и оцз в другую систему притулил.
Попробуй в режиме 5-5-5-15 и на 800мгц запускать + напряжение подыми на пару шагов, через часок работы потрогай на нагрев, мало ли.
-
--Art--
Junior
Нагрев? На OCZ стоят в два раза большие радиаторы, чем у Geil (обычные "жестянки") еще с теплотрубкой. А эту всю фиесту memory-альную обдувает 120-ка на 1500RPM. Рядом на проце Мини-тайфун трудится. А чтоб добить - у меня вообще "открытый стенд". Так что нагрев - это врядли. Я им жестокие 2.45 ставил - работали, но это я проверял просто запуск. На постоянку такое ставить не буду. Короче, это походу мать/биос. Кого еще винить?
С 2 гигами сидеть на 7-ке - полный отстой.
Добавлено через 2 минуты:
Я подумал про биос, потому что C&Q стал тупить.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Кстати, сегодня был еще "синячек". А стояли только OCZ. Так что я вообще теряюсь в догадках.
С 2 гигами сидеть на 7-ке - полный отстой.
Добавлено через 2 минуты:
Я подумал про биос, потому что C&Q стал тупить.
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Кстати, сегодня был еще "синячек". А стояли только OCZ. Так что я вообще теряюсь в догадках.
-
deserteagle777
Member
Я извиняюсь , может прозвучит глупо , но Memtest'om проганяли память ?
Мало - ли .....
Мало - ли .....
-
--Art--
Junior
Блин, только EPP на OCZ сам включился, потому, пожалуй, и "синий" был. Ну это уже вообще обидно.
Memtest был. Заметил, что даже встроенный биос-тест памяти довольно качественный. Обычно показатели памяти я тестирую "Эверестом". Так вот разгоны были всякие, вплоть до 1140 на Гейлах, и в тестах Эвереста ни разу не было синего экрана. Хотя со временем проявлялись в обычном пользовании. Т.е. когда я ставил неадекватные параметры, пост на памяти зависал и все или вообще плата не стартовала. Таким образом это меня страховало от бесполезных ребутов и тестов, когда система находится на грани стабильности.
Например, когда у меня была АСУС M2N-E (и я ее очень любил, это мой уважаемый долгожитель) такой внимательности со стороны "поста" не было и система легко могла уйти в синий буквально после первой нагрузки.
Добавлено через 4 часа 32 минуты 27 секунд:
После выключения в конфиге с 4 планками комп не стартует. Вот это раздражает. Обнаружил еще, что у Гейлов EPP профиль не включается в биосе.
Друзья, давайте меняться
У меня хорошие планки, но вместе - головняк.
Memtest был. Заметил, что даже встроенный биос-тест памяти довольно качественный. Обычно показатели памяти я тестирую "Эверестом". Так вот разгоны были всякие, вплоть до 1140 на Гейлах, и в тестах Эвереста ни разу не было синего экрана. Хотя со временем проявлялись в обычном пользовании. Т.е. когда я ставил неадекватные параметры, пост на памяти зависал и все или вообще плата не стартовала. Таким образом это меня страховало от бесполезных ребутов и тестов, когда система находится на грани стабильности.
Например, когда у меня была АСУС M2N-E (и я ее очень любил, это мой уважаемый долгожитель) такой внимательности со стороны "поста" не было и система легко могла уйти в синий буквально после первой нагрузки.
Добавлено через 4 часа 32 минуты 27 секунд:
После выключения в конфиге с 4 планками комп не стартует. Вот это раздражает. Обнаружил еще, что у Гейлов EPP профиль не включается в биосе.
Друзья, давайте меняться
У меня хорошие планки, но вместе - головняк.
-
Adamantium
Ghost
Как-то давно пытался подружить Корсары с Кингстонами ДДР2 1066.Нифига не вышло.В итоге оставил их на 6-6-6-18 и 800МГц,до смены платформы на ддр3.
ТС-у рекомендую поступить таким же образом,во избежание головняка
ТС-у рекомендую поступить таким же образом,во избежание головняка
-
--Art--
Junior
т.е. тайминги поднять?
-
vik-pa
Member
--Art--
Работало на 920мгц в 4х слотах стабильно и отлично, значит предел.
Прочитайте сперва Список протестированных модулей ОЗУ к вашей плате начиная с середины
Работало на 920мгц в 4х слотах стабильно и отлично, значит предел.
Прочитайте сперва Список протестированных модулей ОЗУ к вашей плате начиная с середины
-
Scharfschutze
Member
Пробовать разную напругу до 2,23v, тайминги подбирать оптимальны варианты, тасовать в разные слоты. Тестить Рrime95(In-рlасе lаrgе FFТs), S&М(проверка памяти) или побыстрее для ТМ5. У меня профильная 3 разных бренда работают вместе
з.ы. Тайминги не обязательно 55515 или 66618, возможно оптимальный вариант будет например 65516 , короче пробовать. Сначала я думаю нужно выставить 66618 v=2,23 и определить максимально возможную частоту памяти при уже определенной максимальной стабильной частоте проца. А потом пробовать понижать тайминги и по возможности напругу памяти. Вроде так
з.ы. Тайминги не обязательно 55515 или 66618, возможно оптимальный вариант будет например 65516 , короче пробовать. Сначала я думаю нужно выставить 66618 v=2,23 и определить максимально возможную частоту памяти при уже определенной максимальной стабильной частоте проца. А потом пробовать понижать тайминги и по возможности напругу памяти. Вроде так
-
--Art--
Junior
Это все здорово и правильно. Но мне бы уже просто стабильность. Можно даже без разгона.
Короче, попробую, че тут думать то. Но то, что система не стартует после простоя с 4 модулями, меня не радует. Не буду ж я постоянно их перетыкивать. А поскольку рядом ТТ минитайфун, шафл планок ограничен. Кулер не повернется и радиатор на OCZ высокий. Буду пробовать. Спасибо за рекомендации. Но если б кто решился поменяться, вообще было бы здорово
Короче, попробую, че тут думать то. Но то, что система не стартует после простоя с 4 модулями, меня не радует. Не буду ж я постоянно их перетыкивать. А поскольку рядом ТТ минитайфун, шафл планок ограничен. Кулер не повернется и радиатор на OCZ высокий. Буду пробовать. Спасибо за рекомендации. Но если б кто решился поменяться, вообще было бы здорово
-
Scharfschutze
Member
--Art--
Махнутся то можно, у меня стоит кингстон хипер 2х1. Но расходы на пересыл и не факт, что заработает . Ты бы попробовал все таки в разные слоты или не подряд, а через один. И тоже тайминги с разной напругой. Как вариант еще проверить их работоспособность на другой матери. Или вобще продать их нафиг и купить 2 гиговые модули .
Махнутся то можно, у меня стоит кингстон хипер 2х1. Но расходы на пересыл и не факт, что заработает . Ты бы попробовал все таки в разные слоты или не подряд, а через один. И тоже тайминги с разной напругой. Как вариант еще проверить их работоспособность на другой матери. Или вобще продать их нафиг и купить 2 гиговые модули .
-
такоэ
Member
Точно, два кингстона за 660грн просто сказка, а ддр3 пусть ещё погуляет
-
Scharfschutze
Member
Это чего в барахолке уже такие цены на ддр2? Я думал рублей 300-350такоэ:Точно, два кингстона за 660грн просто сказка, а ддр3 пусть ещё погуляет
Добавлено через 3 минуты 1 секунду:
И это смена платформы еще расходы. Меня пока и ддр2 устраивает с процом ам3
-
такоэ
Member
Scharfschutze
Это цена в одном из магазинов моего мегополиса за 2х2гб ддр2 1066мгц. С гарантией!
Это цена в одном из магазинов моего мегополиса за 2х2гб ддр2 1066мгц. С гарантией!
-
Scharfschutze
Member
Ну да, а я думал, как же у меня то память работает без гарантиитакоэ:Scharfschutze
-
--Art--
Junior
Мда. Продавать я их точно не стану. Ибо это (простите) кал, а не вариант. Продать за пол цены. Купить в три дорога из-за чудо-маркетинга и непонятных пожаров на фабриках за 6 сотен. Это перегиб, короче.
Добавлено через 10 минут 35 секунд:
Вспомнил. Давно хотел спросить про Ganged/Unganged режим. Стандартно стоит Unganged и как написано в самом биосе, он более производительный. Может покомбинировать, учитывая это?
Добавлено через 10 минут 35 секунд:
Вспомнил. Давно хотел спросить про Ganged/Unganged режим. Стандартно стоит Unganged и как написано в самом биосе, он более производительный. Может покомбинировать, учитывая это?
-
Scharfschutze
Member
Кал Продать по ~120-140 2х1 и купить за ~300-350 2х2
з.ы. Короче делай , как знаешь
з.ы. Короче делай , как знаешь
-
такоэ
Member
--Art--
Дохлое дело, оставь как есть. И да, фену лучше сделать низкие тайминги, а не повысить частоту памяти.Может покомбинировать, учитывая это?