Последние статьи и обзоры
Новости
Сроки появления нереференсных моделей Radeon R9 290X
-
Samson
Member
Pick
Я не против, просто смысл в замене 770-ки нулевой на простую 290-ю. 290-я скорее всего ненамного будет шустрее 770-ки.
Я не против, просто смысл в замене 770-ки нулевой на простую 290-ю. 290-я скорее всего ненамного будет шустрее 770-ки.
-
Pick
Member
Разница в том, что у 280Х модифицированный PCB и да сам чип на 50MHz ниже дабы улучшить соотношение цена/энергопотребление/температура. И производительность при этом не пострадала, судя по многим тестам.Darth_Maul_x3: Какие еще ломающие новости про r9 2807970 расскажешь? В наличии есть прайс от AMD?
Тесты Bonaire (GCN 1.1) vs 7850 (GCN 1.0) смотрели? Нет? Тогда для тебя на бумаге, ага.Schumi F1:На бумаге да... циферки прибавляются, а толку нет.
Скажи об этом Nvidia, которые продвигают Теслы для богатых и CUDA для бедных. И скажи об этом Intel, которые продвигают GPGPU в Haswell. И скажи об этом AMD, которая продвигает OpenCL и разрабатывает HSA вместе с ведущими игроками индустрии, включая Sony и Квалком. Они посмеются вместе.Pick: ваш GPGPU умер с выходом ASICов.
Судя по множеству новых спеков и инструкций из недавнего официального PDF по "Sea Islands Series Instruction Set Architecture" (GCN 1.1) -- это не наращивание мускул, это называется О-Б-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е. Так понятнее?Pick:это называется наращивание мускул. А новое - это как переход с VLIW на GCN. Так понятнее?
-
Schumi F1
Advanced Member
Darth_Maul_x3
в чем погонять? я уже резалт марк11 выложил, но тольно перфоманс. понятно что кросс 7950 легко обходит 780, но как бы одночип всегда привлекательнее сли/кросс. Правда сейчас может появиться Dr.Verhovcev и утверждать обратное. вот хоть убей, но не могу понять тех людей которые утверждают что лучше взять вторую в сли/кросс. Одно дело циферки, а другое восприятие игрового процесса и плавность, вовремя выход профилей для игр и т.д. Короче песня долгая. Но я тебе скажу так - были 7950/7970/680/770 - все карты +/- одного поля ягоды. А вот 780 уже чувствуется моща, так это я даже особо не разгонял её. Конечно разница в цене большая, по сравнению с более слабыми картами, но в жизни так обычно и бывает, разница между средне и хорошо оправдывает цену, а вот между хорошо и классно - нет.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
в чем погонять? я уже резалт марк11 выложил, но тольно перфоманс. понятно что кросс 7950 легко обходит 780, но как бы одночип всегда привлекательнее сли/кросс. Правда сейчас может появиться Dr.Verhovcev и утверждать обратное. вот хоть убей, но не могу понять тех людей которые утверждают что лучше взять вторую в сли/кросс. Одно дело циферки, а другое восприятие игрового процесса и плавность, вовремя выход профилей для игр и т.д. Короче песня долгая. Но я тебе скажу так - были 7950/7970/680/770 - все карты +/- одного поля ягоды. А вот 780 уже чувствуется моща, так это я даже особо не разгонял её. Конечно разница в цене большая, по сравнению с более слабыми картами, но в жизни так обычно и бывает, разница между средне и хорошо оправдывает цену, а вот между хорошо и классно - нет.
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
я имел ввиду применение для простых обывателей железок, а не узкоспециализированные программы.Pick:Скажи об этом Nvidia, которые продвигают Теслы для богатых и CUDA для бедных. И скажи об этом Intel, которые продвигают GPGPU в Haswell. И скажи об этом AMD, которая продвигает OpenCL и разрабатывает HSA вместе с ведущими игроками индустрии, включая Sony и Квалком. Они посмеются вместе.
КЭП намекает что балом давно правит маркетинг, и все эти спеки вместе с Мантл не более как уловка, типа гляньте как все круто... но скорее всего дальше бумаги и 1-2 приложений не уйдет. Уже это проходили. Физикс туда же.Pick:Судя по множеству новых спеков и инструкций из недавнего официального PDF по "Sea Islands Series Instruction Set Architecture" (GCN 1.1) -- это не наращивание мускул, это называется О-Б-Н-О-В-Л-Е-Н-И-Е. Так понятнее?
-
-GEKTOR-
Member
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Если делать апгрейд со старой карты, то у радиков выгоднее цены. А так, менять смысла нет. Чего спорите?
Да и мнение всех тут отписавшихся зависит от карты, которую они используют. Вон Шуми, когда был владельцем 7950 был более лоялен к ним.
Да и мнение всех тут отписавшихся зависит от карты, которую они используют. Вон Шуми, когда был владельцем 7950 был более лоялен к ним.
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 10.10.2013 16:18, всего редактировалось 2 раза.
-
Pick
Member
По твоей логике получается так, что "290-я скорее всего ненамного будет шустрее 280Х". А ведь 280Х по производительности на уровне 770. Логика действительно странная, учитывая большую разницу в спеках между 280Х и 290.Samson:290-я скорее всего ненамного будет шустрее 770-ки.
-
Samson
Member
Pick
Ненамного - это 15-20%, в смысле бессмысленности апгрэйда 770-ки.
Ненамного - это 15-20%, в смысле бессмысленности апгрэйда 770-ки.
-
Darth_Maul_x3
Member
Schumi F1
Тот же 11й марк, но экстрим. В перфомансе как-то все не очевидно, разница на тех же 7950/7970 в экстриме лучше видна. Насчет хорошего одночипа - и двучипа - согласен, одночип менее уязвим в софтверном плане.
Тот же 11й марк, но экстрим. В перфомансе как-то все не очевидно, разница на тех же 7950/7970 в экстриме лучше видна. Насчет хорошего одночипа - и двучипа - согласен, одночип менее уязвим в софтверном плане.
Раскрой же тайну влияния печатной платы на рабочие характеристики всего, что на ней распаяноPick:Разница в том, что у 280Х модифицированный PCB и да сам чип на 50MHz ниже дабы улучшить соотношение цена/энергопотребление/температура. И производительность при этом не пострадала, судя по многим тестам.
-
Pick
Member
А чем тебя не устраивает интеловский Quick Sync для народа, который тоже по принципу GPGPU? И чем не устраивает GPGPU-физика от AMD по имени TressFX, который есть Tomb Raider и в будущей игре Star Sitizen? Майнинг тоже GPGPU -- чем не нравится? И так далее.Schumi F1:я имел ввиду применение для простых обывателей железок, а не узкоспециализированные программы.
Если твой кэп намекает, что все эти (новые GPU, консоли, новые инструкции, новые API и т.д.) - сплошной и ненужный маркетинг, тогда что для тебя не является маркетингом? Предлагаешь не развивать технологии и сидеть на одном унитазе? Если разработчики DICE, Crytek и Activision выбрали низкоуровневый API Mantle для удобного программирования - это маркетинг, по твоему?Pick:КЭП намекает что балом давно правит маркетинг, и все эти спеки вместе с Мантл не более как уловка, типа гляньте как все круто... но скорее всего дальше бумаги и 1-2 приложений не уйдет. Уже это проходили. Физикс туда же.
Ох, перестаньте уже бредить.
Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Darth_Maul_x3: Раскрой же тайну влияния печатной платы на рабочие характеристики всего, что на ней распаяно
Полегчало?Dave Baumann, AMD:R9 280X and R9 270X are taking advantage of some process updates; not ones that require new masks, but the product definitions are now optimized for the process changes. R9 270X also has a new PCB layout for optimising the memory performance and getting that PHY up to 5.6Gbps.
As for the "Islands" (and putting so much faith in the internet rumor mill!) they are meaningless in terms of extracting an understanding of the IP set. Anandtech has posed some time ago that Oland is based the same IP sets as R9 280X/270X.
-
Schumi F1
Advanced Member
где они его выбрали? 5лямов АМД отдала ДАЙСам чтобы тебе сделали нормальную поддержку красных с самого начала и через пару месяцев прикрутили Мантл. Ну если это называется выбор, то уж простите. Скорее навязываниеPick:Если разработчики DICE, Crytek и Activision выбрали низкоуровневый API Mantle для удобного программирования - это маркетинг, по твоему?
Ох, перестаньте уже бредить.
А что там Крайтек и Активижн говорят? молятся на новый АПИ? вообще-то АМД его только в 2015 году отправит в свободное плавание. Ну я конечно понимаю что выход новой линейки с кучей фич и плюшек затмил здравый разум... бывает
-
Darth_Maul_x3
Member
Pick
Смотри, как я на старом PCB могу! Знаешь, как сильно я его модифицировал?
Смотри, как я на старом PCB могу! Знаешь, как сильно я его модифицировал?
- спойлер
-
Thrillax
PC Design fan
Schumi F1
Как по мне, любая компания которая выпускает игры, сама сидит и ждет когда же кто то проплатит им за то, чтоб те ввели в свой проект их технологии... Тут как раз желание наварить деньжат а не навязывание, и кстати с обеих сторон!где они его выбрали? 5лямов АМД отдала ДАЙСам чтобы тебе сделали нормальную поддержку красных с самого начала и через пару месяцев прикрутили Мантл. Ну если это называется выбор, то уж простите. Скорее навязывание
-
Geinz21
Member
угу, а Хуанг типа не платит? столько же убейсофту отвалили, чтоб взяли на вооружение их технологии и оптимизацию. блин, да что спорить. ребят, давайте в очередной фанбойский бред тему не превращать. причина моей смены карт я объяснял. хотя в моей случае проще вторую 770-ю взять и не мучится, ибо у нас радеоны как всегда улетучатсяSchumi F1:где они его выбрали? 5лямов АМД отдала ДАЙСам чтобы тебе сделали нормальную поддержку красных с самого начала и через пару месяцев прикрутили Мантл. Ну если это называется выбор, то уж простите. Скорее навязывание
-
Pick
Member
Куда мне там смотреть и что конкретно можешь? Перечитай пост Dave Baumann. Речь идет об оптимизации процесса и PCB Сможешь даже биос от 280Х прошить, но речь идет совсем о другом. Благодаря этим оптимизациям, на 280Х возможно так, причем на воздухе.Darth_Maul_x3:Смотри, как я на старом PCB могу! Знаешь, как сильно я его модифицировал?
5 лямов они хоть новый API сделали с участием разработчиков DICE, а Nvidia за 5-8 лямов впихнула в Ubisoft непонятно за что? За заточки и кучу невидимых океанов тесселяции как в Crysis? Не чувствуешь разницу, а?Schumi F1:бла-бла-бла
Про Activision поищи в твитерре или в гугле сообщение директора: "We'll have to support Mantle now" сказал директор Wade Brainerd. Про Crytek на их форуме почитай.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Ребята, 5 млн $ для ассасина или бф4 это очень малая доля. Посмотрите, сколько составили продажи в первый день старых частей.
-
Geinz21
Member
Vovchic_jrc
во всяком случае, на компе я думаю эти затраты себя с лихвой окупили
во всяком случае, на компе я думаю эти затраты себя с лихвой окупили
-
Schumi F1
Advanced Member
так я ж не против что платит, это их дело. Просто когда путают теплое с мягким - это эпично. Вот как раз у товарища Пик проявляется фанатизм... сколько и кому платит НВ, мне без разницы. главное что у них годные карты, дороговатые правда, но что поделать.Geinz21:угу, а Хуанг типа не платит? столько же убейсофту отвалили, чтоб взяли на вооружение их технологии и оптимизацию. блин, да что спорить. ребят, давайте в очередной фанбойский бред тему не превращать
Его кто-то видел в работе? откуда такая уверенность? Фанатом быть нехорошо - другого определения для тебя нет. Потому что объективный человек не станет утверждать что тому чего ещё нет и никто пока не видел в деле уже обеспечен успехPick:5 лямов они хоть новый API сделали с участием разработчиков DICE
П.С. А меня к фанам причислять не стоит - я люблю троллить фанов красных, реально доставляет.
-
Darth_Maul_x3
Member
Хорошие 7970 тоже так умеют. И че?Pick:Куда мне там смотреть и что конкретно можешь? Перечитай пост Dave Baumann. Речь идет об оптимизации процесса и PCB Сможешь даже биос от 280Х прошить, но речь идет совсем о другом. Благодаря этим оптимизациям, на 280Х возможно так, причем на воздухе.
-
Pick
Member
Серьезный обзор Mantle на ананде читал? Нет? Тогда дискуссия с тобой по этому поводу крайне бесполезна.Schumi F1:Его кто-то видел в работе?
Если хочешь знать про Mantle, советую почитать на ананде.
Обзор почитай.Schumi F1:откуда такая уверенность?
Судя по твоей логике, DICE, Activision, Crytek и другие - фанаты AMD, а все остальные нефанаты и противники - белые и пушистые, ага.Schumi F1:Фанатом быть нехорошо - другого определения для тебя нет
Последний раз редактировалось Pick 10.10.2013 17:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Schumi F1
Advanced Member
[/quote]Pick:Серьезный обзор Mantle на ананде читал? Нет? Тогда дискуссия с тобой по этому поводу крайне бесполезна.
Если хочешь знать про Mantle, советую почитать на ананде.
от рекламы другого и не стоит ждать. Также красиво рекламировали Физикс. А на деле пшик.