HIS рассекретила перечень фирменных видеокарт Radeon R9 и R7

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить HIS рассекретила перечень фирменных видеокарт Radeon R9 и R7

Как поётся в известной песне: "большой секрет для маленькой такой компании..." Это чёрт знает что! Можно голову сломать с их обозначениями!
Название статьи ("...фирменных видеокарт...")предполагает, что карты могут также выпускать и на Малой Арнаутской (где как известно вся контрабанда делается).
HACK
Member

Повідомлення

Разве от набора букв в названии, изменится качество продукции ?
В данном случае видеокарты не станут хуже если будут использовать данную маркировку в названии.
Пройдет неделя/месяц после выпуска и все привыкнут. :rotate:

Пока не увидим первых тестов, говорить что либо о новой серии рано :)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

По слухам, серия Radeon R7 250 заменит карты Radeon HD 7750 (Cape Verde LE)
в таком случае, что там забыла ДДР3 память? :-/
  • HIS R7 250 iCooler 2GB DDR3 (HDMI/SL DVI-D/D-Sub); :down:
zeiram
Member

Повідомлення

Radeon R7 240 станет преемником Radeon HD 7670/6670 (Turks XT).
скорее всего 7730
safar9
Junior

Повідомлення

На сколько я понимаю половина карт будет с 7й серии только переименованы.
Kib
Member

Повідомлення

safar9:На сколько я понимаю половина карт будет с 7й серии только переименованы.
Скорее 90% карт будет с 7й серии. И лишь топовые решения будут отличаться, хотя как всегда наплетут басней про переработанную архитектуру. :gigi:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Kib:
safar9:На сколько я понимаю половина карт будет с 7й серии только переименованы.
Скорее 90% карт будет с 7й серии. И лишь топовые решения будут отличаться, хотя как всегда наплетут басней про переработанную архитектуру. :gigi:
Да какая разница какие они будут ? Нам главное соотношение цена\производительность, а менять или не менять архитектуру это уже ихние проблемы.
HACK
Member

Повідомлення

Все начитаные все понимают, но по сообщениям выше не совсем заметно.
Прироста производительности овер 99% ждать не стоит.
Покупатель и так слишком разбалован, на сегодняшний день хватает решений, что бы удовлетворить потребности большинства пользователей в различных сферах приминения графических плат.
А с каждым выходом новой серии, будь то CPU или GPU каждый ожидает увидить бомбу, с производительностью адронного коллайдера и стоимостью 299$
До первых тестов гадать еще слишком рано. Поживем увидим :shuffle:
Востаннє редагувалось 15.09.2013 17:16 користувачем HACK, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Да какая разница какие они будут ? Нам главное соотношение цена\производительность, а менять или не менять архитектуру это уже ихние проблемы.
Вспоминается как дружно всем форумом гавкали на НВ за выход 700-й серии. Мало кто воспринимал те факты, что продаётся Кеплер, программно улучшенный, с меньшей стоимостью за ту же производительность (670 -760, 680 - 770, GTX Samson - 780).
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Samson:
ATIRadeon:Да какая разница какие они будут ? Нам главное соотношение цена\производительность, а менять или не менять архитектуру это уже ихние проблемы.
Вспоминается как дружно всем форумом гавкали на НВ за выход 700-й серии. Мало кто воспринимал те факты, что продаётся Кеплер, программно улучшенный, с меньшей стоимостью за ту же производительность (670 -760, 680 - 770, GTX Samson - 780).
Либо я вас не понял, либо вы утверждаете, что 670 дешевле 760 :spy:
Samson
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Вы наверное сами себя не поняли. Вы же утверждаете, что главное в новом лучшее соотношение цены/производительности, так? Ну я и привёл пример выхода обновлённого Кеплера (700-я серия). Например, 760-ка имеет производительность схожую с 670-кой, но стоит в среднем на 100 баксов меньше. Друг брал в розетке асус 670 в начале года за 430 долл., а 760-ка асус сразу вышла по цене 300. То же самое с 770-ой. Она превосходит по скорости 680-ку и вышла с меньшей стоимостью. Теперь вам понятно, что я имел ввиду? Но удивительно, что все это игнорировали и выражали недовольство тем, что "пихают старьё" под видом новой серии. Т.е., о чём вы и говорите, "какая разница, какая архитектура, главное, чтобы..." (ну и дальше по тексту)
antoshik
Member

Повідомлення

ATIRadeon:Нам главное соотношение цена\производительность
Да уж, 2GB DDR3 - трепещи, Nvidia. :laugh:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Samson:ATIRadeon
Вы наверное сами себя не поняли. Вы же утверждаете, что главное в новом лучшее соотношение цены/производительности, так? Ну я и привёл пример выхода обновлённого Кеплера (700-я серия). Например, 760-ка имеет производительность схожую с 670-кой, но стоит в среднем на 100 баксов меньше. Друг брал в розетке асус 670 в начале года за 430 долл., а 760-ка асус сразу вышла по цене 300. То же самое с 770-ой. Она превосходит по скорости 680-ку и вышла с меньшей стоимостью. Теперь вам понятно, что я имел ввиду? Но удивительно, что все это игнорировали и выражали недовольство тем, что "пихают старьё" под видом новой серии. Т.е., о чём вы и говорите, "какая разница, какая архитектура, главное, чтобы..." (ну и дальше по тексту)
Все верно вы говорите, я немного затупил просто. Главно это цена\производительность, ну и охлад что бы не сильно шумел :)
victorh
Junior

Повідомлення

там на сайте teachpowerup уже который день они менются по названиям и характеристикам 290=7970 и TDP 250 сами смотрите http://www.techpowerup.com/gpudb/2397/r ... 9-290.html" target="_blank, а 280x=7950 как то так, так что даже если они тоже самое пустят на рынок то с уменьшенной потреблением, по мне так гуд, все будет зависеть от цены и интересно посмотреть на реакцию нвидии.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Samson:Как поётся в известной песне: "большой секрет для маленькой такой компании..." Это чёрт знает что! Можно голову сломать с их обозначениями!
Вы-то чего переживаете? Эта маркировка и не создана для тех, кто до сих пор смотрит "шедевры" с подобными "известными песнями" :baby: , дабы не сломали они свои неокрепшие головы :banghead: о сухие и безликие (но максимально информативные) строчки цифр :learn: . Для них существуют яркие, образные и бессмысленные названия, Титан например... :laugh:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Одна вещь настораживает, где доклады на конференциях о нововведениях Вулканских островов? :think:
victorh
Junior

Повідомлення

GRaFkiyv:Одна вещь настораживает, где доклады на конференциях о нововведениях Вулканских островов? :think:
Они вроде конференцию на 25 число наметили, там все известно будет, а потом уже в продажу попадут к середине октября карты.
Unex
Member

Повідомлення

Ну, уж теперь то ПЕЧ760 точно подешевеет!
Samson
Member

Повідомлення

Hauptmann:сухие и безликие (но максимально информативные) строчки цифр
Какая там максимальная информация, где? Вон товарищ Викторх уже точно голову сломал
victorh:там на сайте teachpowerup уже который день они менются по названиям и характеристикам 290=7970 и TDP 250 сами смотрите http://www.techpowerup.com/gpudb/2397/r ... 9-290.html" target="_blank, а 280x=7950 как то так
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
Unex
По-ходу уже пошла понемногу вниз (сужу по инно 3Д, была 260, стала 255)
victorh
Junior

Повідомлення

Samson
И в чем тут головоломание ?))))
Відповісти