Останні статті і огляди
Новини
Ламповый усилитель: нужна помощь в разводке
-
Oleksa K
Junior
Достался в наследство абсолютно новый ламповый одноканальный усилок. Две платы - БП и плата усилителя на лампах 6п1п, 6п6с. 6ж8, 6ж32п. Лампы взаимозаменяемы, для работы нужно 2 шт. Сейчас есть 6п1п и 6ж8. Вопрос в том, куда припаять вход-выход на усилителе. Если кто может - помогите, пожалуйста. В инете нашёл нечто похожее (http://www.aleksradio.msevm.com/radio/r ... _6p6s.html" target="_blank), но поскольку слаб в радиоэлектронике - не знаю, подходит ли схема подключения. Вот ссылка на архив со всеми фотками усилка (http://us.ua/1214674/" target="_blank), может кто-то сможет нарисовать куда паять вход-выход. Последнее фото - схема подключения, предложенная одним человеком, но не знаю насколько можно ей доверять.
-
gehka3
Катярко
-
Oleksa K
Junior
Ага, спасибо!
-
такоэ
Member
Чё там думать, вход это первая сетка маленькой лампы, а анод большой выход. Вот и вся недолга.
-
Oleksa K
Junior
а можете нарисовать куда провода тулить?
-
Oleksa K
Junior
провод с 3,5 мм jack (вход) и провод, на котором динамик будет висеть
-
Oleksa K
Junior
провода между ножками ламп уже распаяны были
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
там нет никакого потенциометра. Его тоже нужно паять?
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
там нет никакого потенциометра. Его тоже нужно паять?
-
такоэ
Member
Oleksa K
Ну да, громкость-то регулировать как-то надо. Можно взять любое от сотни килоом до мегоома.
Ну да, громкость-то регулировать как-то надо. Можно взять любое от сотни килоом до мегоома.
-
Oleksa K
Junior
та громкость я буду с плеера регулировать. Мне как можно проще нужно припаять вход-выход и всё. Всё-равно данный усилитель больше чтоб поиграться, чем реально с ним работать.
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
мне человек такую схему говорил: "там на трансе две выходных обмотки одна (голубой жептый) вторая (красный зеленый)
вход (туда джек) центральная фиолетовый оплетка -синий на массу
потом соединишь желтый с красным ,а на зеленый и голубой прикрути колонку ,подай звук ,запомни громкость,потом все рассоедини и соедини желтый с зеленым,а на красный и голубой кинь колонку и там где громкость намного больше,то и правильное соединение,если две колонки то можно одну к красный/зеленый,вторую желтый /голубой прицепить,но опять пробовать на одной из колонок переключать местами концы подав на вход сигнал 80...100гц где громче,то и правильное положение"
Добавлено через 3 минуты 7 секунд:
мне человек такую схему говорил: "там на трансе две выходных обмотки одна (голубой жептый) вторая (красный зеленый)
вход (туда джек) центральная фиолетовый оплетка -синий на массу
потом соединишь желтый с красным ,а на зеленый и голубой прикрути колонку ,подай звук ,запомни громкость,потом все рассоедини и соедини желтый с зеленым,а на красный и голубой кинь колонку и там где громкость намного больше,то и правильное соединение,если две колонки то можно одну к красный/зеленый,вторую желтый /голубой прицепить,но опять пробовать на одной из колонок переключать местами концы подав на вход сигнал 80...100гц где громче,то и правильное положение"
-
такоэ
Member
Oleksa K
Тогда припаяй постоянное на сто килоом между массой и первой сеткой и подай на неё сигнал, можно через конденсатор 0, 047мкф или больше.
Тогда припаяй постоянное на сто килоом между массой и первой сеткой и подай на неё сигнал, можно через конденсатор 0, 047мкф или больше.
-
Oleksa K
Junior
я благодарен за ответы, но я не знаю где искать эту сетку. Я не электронщик. Посмотрел в инете схему лампы - это получается всего одна ножка. Правильно?
-
такоэ
Member
Oleksa K
Да, у 6ж8 это четвёртая от ключа нога
Да, у 6ж8 это четвёртая от ключа нога
-
Oberon64
Member
Oleksa K - вот ссылка на похожую схему - http://devicemusic.ucoz.ru/_fr/0/6197308.jpg" target="_blank
Сигнал на эту схему подается через конденсатор 0,047 и далее на 9_ю ногу 6Ж32П. По твоей ссылке это 4_я нога 6Ж8 и вход на ней - это свободная ножка регулятора громкости R1.Вот тебе надо найти эту ногу на панельке для 6Ж32П и найти подобный конденсатор (номинал может быть другим). На другой ножке конденсатора (не на той что с лампой соединен) и буде твой вход.
Только ты поаккуратней, с трансформатора выходит приличная напруга - смотри чтобы ничего нигде не замкнул и сам под напругу не влез! Все манипуляции - отключение и включение входов-выходов проихводи СНЯВ ПИТАНИЕ!!!
Сигнал на эту схему подается через конденсатор 0,047 и далее на 9_ю ногу 6Ж32П. По твоей ссылке это 4_я нога 6Ж8 и вход на ней - это свободная ножка регулятора громкости R1.Вот тебе надо найти эту ногу на панельке для 6Ж32П и найти подобный конденсатор (номинал может быть другим). На другой ножке конденсатора (не на той что с лампой соединен) и буде твой вход.
Только ты поаккуратней, с трансформатора выходит приличная напруга - смотри чтобы ничего нигде не замкнул и сам под напругу не влез! Все манипуляции - отключение и включение входов-выходов проихводи СНЯВ ПИТАНИЕ!!!
Останній раз піднімалось Oleksa K на 20.12.2013 23:09.