Останні статті і огляди
Новини
HWBot проводит турнир по разгону ARM-процессоров
-
VINRARUS
Member
Предлагаю обсудить HWBot проводит турнир по разгону ARM-процессоров
У мене на моторі ZN5 ЦП розігнаний з заводських 532 до 740 МГц, це рахується?
У мене на моторі ZN5 ЦП розігнаний з заводських 532 до 740 МГц, це рахується?
-
kaery
^_^
Слабак, я свой Cortex A13 с 1Гг до 1250 погналVINRARUS:532 до 740 МГц
-
R A F
Member
тегру 2 на своем атриксе с 1 до 1,6 Гц могу поднять
-
Stanley
Member
ну да, low-cost
как всегда будет рулить самое дорогое железо, из 4х - Снап 800 (что-то не припоминаю дешёвых устройств на его основе), 2х - Эксинос 5250 (нексус 10 за 600$ тоже мегабюджетное уст-во), разве что среди одноядерников можно будет что-нибудь словить с чем-то на подобии омап 3630
как всегда будет рулить самое дорогое железо, из 4х - Снап 800 (что-то не припоминаю дешёвых устройств на его основе), 2х - Эксинос 5250 (нексус 10 за 600$ тоже мегабюджетное уст-во), разве что среди одноядерников можно будет что-нибудь словить с чем-то на подобии омап 3630
-
MaJ0r
Advanced Member
дык надо же тест гонять, а не просто увеличивать частоту
-
VINRARUS
Member
Ну якщо порахувати що я на 40% підняв частоту на старенькому Freescale SCMA-11, а ти всього 25% на Cortex A13, то слабак тут дехто інший...kaery:Слабак, я свой Cortex A13 с 1Гг до 1250 погна
-
Stanley
Member
слабаки , я омап 3430 с 550Мгц гнал до 1ГГц (стабильно) / 1,2ГГц (тесты)kaery:Слабак, я свой Cortex A13 с 1Гг до 1250 погналVINRARUS:532 до 740 МГц
-
Сын+_+Егора
Member
Дожили...
Скоро будем пылесосы разгонять.
-
Gf_ki11er
Member
Чтобы просто увеличивать частоту в нормальных пределах(а не +20-30% на разгон и -50-70% на даунклок) на лопатах и прочих драндулетах надо пересобирать стабильное ядро с функциями разгона и делать на его основе прошивку под целевую железку, так что тут только прогоном тестов для получения нормальных попугаев все не ограничивается. Есть конечно устройства(например Nexus 7 на Tegra 3) с прошивками от маньяков, которые давно накрутили рубильник вплоть до возможности разгона на 100% и более от номинала с поднятием напряжения, но все равно для адского разгона и прогона тестов тут уже может понадобиться "взрослый" обвес хотя бы в виде сухого льда... хотя если не подключать мышку, то можно словить баттхерт от того, что ёмкостный тачскрин при остывании отрубается и санки не поедутMaJ0r:дык надо же тест гонять, а не просто увеличивать частоту
Шутки шутками, а реальность сера и уныла - нынешние автономные роботы-пылесосы такие слоупоки, что их так и хочется разогнать ногой с разворота, можете почитать тесты этого дорого убожества и сами в этом убедитесь.Сын+_+Егора:Дожили...
-
MaJ0r
Advanced Member
Gf_ki11er
не думаю что кто-то будет так заморачиваться. Максимум прошивку модную поставят как ты написал.
не думаю что кто-то будет так заморачиваться. Максимум прошивку модную поставят как ты написал.
-
VINRARUS
Member
В моєму випадку довелось перезбирати ядро пінгвіна і модуль управління частотою.MaJ0r:не думаю что кто-то будет так заморачиваться. Максимум прошивку модную поставят как ты написал.
-
Gf_ki11er
Member
Похоже на то, что так и будет - популярные у комьюнити устройства разгонят до предела и даже спалят дюжину-другую, а все что попроще будет разогнано грубо говоря символически, хотя все же выбор железок для разгона немал. Топовые железки на Cortex-A15 и Krait 300/400 вряд ли на данный имеют стабильные прошивки с разгоном эдак за 2.5 ГГц, так что вряд ли мы увидим что-нибудь экстраординарное и провидческое в стиле "а вот столько попугаев будет в китайфонах за 200 долларов через 2-3 года".MaJ0r:Gf_ki11er
-
DaKaR
Member
Аха, убить гс4 за 600 бакинских, нормальный такой лов кост.
-
Strikerr
Member
DaKaR
Зачем же gs4?
Лучше купить ODROID-XU с тем же CPU за 170$, если для бенча.
http://hardkernel.com/renewal_2011/prod ... t_info.php" target="_blank
Зачем же gs4?
-
DaKaR
Member
Ух-тыStrikerr:DaKaR
Зачем же gs4?
-
Death
Member
а какже вольтмод ?
-
DaKaR
Member
До 31 октября никаких промежуточных итогов не будет?