Какой процессор лучше AMD Phenom2 x4 940 или Intel Core 2 Duo E8600. И чем?

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1:да вы сами фанатики. Только глянул профиль и все стало ясно. Из вас даже никто не пробовал хоть чуточку более менее объективно написать.

Да не фанатик я! То что у меня сейчас комп на АМД ещё ничего не значит. Людям я собирал ПК на разных платформах исходя из соображений приминения ПК и цены. "Обьективность"- вот что нужно, вот так и пишу...

Из этих 2-х процев однозначно Фен, вот если бы выбор был между 940 и 9450...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical:А я пробовал (вообще-то с меня ты и начал)
а я тебе ничего и не говорил, просто подсобрались индивидумы и вопят в одну глотку.
Mechanical:раз ты намерен всегда подпрыгивать в "щенячей" радости от очередной купленной "косточки" Intel (или др.)
Что за бред какой-то. я когда что-то покупаю, стараюсь выбрать из того что есть, ну или можно под заказ привезти, и насколько выгодна покупка (цена/производительность) и по деньгам пристреливаюсь. Посмотри в профиль и скажи где у меня дисбаланс, если таковой есть.
Mechanical:"сидя" при этом у нее на "поводке" и осознавая то, что "ошейник" уже жмет.
я не привязан у Интел и руками и ногами. Выпустит АМД круче платформу по: "цена/производительность", купим АМД. Вот единственное что не куплю, так это видеокарту АТИ. НУ не перло мне никогда с ними.

П.С. вообще, если уже на то пошло, тот кто ветку придумал, изначально неправильно мыслил. Зачем сравнивать 2 и 4 ядра. Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 940. Так корректнее будет. Или опять не угодил??? :)
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Mechanical:А я пробовал (вообще-то с меня ты и начал)
а я тебе ничего и не говорил, просто подсобрались индивидумы и вопят в одну глотку.
Mechanical:раз ты намерен всегда подпрыгивать в "щенячей" радости от очередной купленной "косточки" Intel (или др.)
Что за бред какой-то. я когда что-то покупаю, стараюсь выбрать из того что есть, ну или можно под заказ привезти, и насколько выгодна покупка (цена/производительность) и по деньгам пристреливаюсь. Посмотри в профиль и скажи где у меня дисбаланс, если таковой есть.
Mechanical:"сидя" при этом у нее на "поводке" и осознавая то, что "ошейник" уже жмет.
я не привязан у Интел и руками и ногами. Выпустит АМД круче платформу по: "цена/производительность", купим АМД. Вот единственное что не куплю, так это видеокарту АТИ. НУ не перло мне никогда с ними.

П.С. вообще, если уже на то пошло, тот кто ветку придумал, изначально неправильно мыслил. Зачем сравнивать 2 и 4 ядра. Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 940. Так корректнее будет. Или опять не угодил??? :)
Спасибо, что ответил и при этом изменил мое мнение о тебе в лучшую сторону.
Даже если выбирать между Q9450 и Phenom2 x4 940, то я предпочту Intel.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
не знаю кто придумал ветку. но надо было добавлять, для каких целей будут сабжи использоваться. если для кодирования видео и Фотошопа, ясно что 4 ядра возьмут вверх. а для игр в Full HD, лучше будет 8600. Разгон до 4500 - свое слово скажет. Там где карта будет на пределе, 4 ядра особо положение не исправят.
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:Mechanical
не знаю кто придумал ветку. но надо было добавлять, для каких целей будут сабжи использоваться. если для кодирования видео и Фотошопа, ясно что 4 ядра возьмут вверх. а для игр в Full HD, лучше будет 8600. Разгон до 4500 - свое слово скажет. Там где карта будет на пределе, 4 ядра особо положение не исправят.
Как раз наоборот ;) , если карта будет на пределе, то разгон проца не поможет ,т.к производительность (FPS) упрется в видеокарту.Stalker/Crysis 1920x1200 все на максе 4AA/16AF; к примеру - проц кричит : "давай гони меня :super: я выдам 52 FPS", а видюха заткнулась :( и тихо шепчет:"прости дружище только 22 FPS". :)
machKim
Member

Повідомлення

да гнилая тема -ИМХО!
Inspiring
Member

Повідомлення

Schumi F1
нет, давай Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 955
Вот единственное что не куплю, так это видеокарту АТИ. НУ не перло мне никогда с ними.
я думал всё дело в фпс, а оказывается должно переть)))
а для игр в Full HD, лучше будет 8600
ты это гта4 и анрил3 расскажи))
да гнилая тема -ИМХО!
а чё делать когда скучно ;))
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Inspiring:ты это гта4
про эту игруху молчу. Яркий пример криворукости програмеров. Спецом сделали чтобы тормозила, как в свое время Кризис сделали для увеличения спроса на топовые карты и процы. Даже когда Кризис запускаешь, написано "Play to win with Core Extreme". Кризису 4 ядра как мертвому припарка. Если б захотели, сделали нормальную оптимизацию под железо и дело в шляпе.
Mechanical:Stalker/Crysis 1920x1200 все на максе 4AA/16AF; к примеру - проц кричит : "давай гони меня я выдам 52 FPS", а видюха заткнулась и тихо шепчет:"прости дружище только 22 FPS".
А ты видел чтобы кто-то играл с такими настройками с 22фпс. Не все же игры выдают с Ультра хай настройками 22 кадра. А вообще, если играть не ниже 1680х1050, с максимальной графикой или близкой к этой, то и 4ггц должно хватать на все. Большой разгон проца нужен только для марков и СЛИ/Кросс.
maximusxg
Member

Повідомлення

Schumi F1:Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 940. Так корректнее будет. Или опять не угодил???
На держи, убейся " target="_blank :D :laugh: :lol:
SATelit
Junior

Повідомлення

Schumi F1:П.С. вообще, если уже на то пошло, тот кто ветку придумал, изначально неправильно мыслил. Зачем сравнивать 2 и 4 ядра. Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 940. Так корректнее будет. Или опять не угодил???
Inspiring:нет, давай Предлагаю так: Q9550 vs Phenom2 x4 955
Зображення
Все нормально. ;)
Schumi F1:про эту игруху молчу. Яркий пример криворукости програмеров.
Туда же можно отнести WIC, все Кривисы и Лост Планет. :down:
machKim:да гнилая тема -ИМХО
Как всегда Intel Vs. AMD :lol:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SATelit
И что на скрине нормального. А почему не тестили на одной частоте??? Непонятен провал i7
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Schumi F1: Непонятен провал i7
скорее непонятен "взлет" резалтов i7 в последующих тестах на thg. Видать в представительстве интела обиделись, и пожаловались :laugh:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Зображення
Чудеса.... В одном из обзоров соврали 100%. И как после такого им верить...
maximusxg
Member

Повідомлення

Schumi F1:И что на скрине нормального. А почему не тестили на одной частоте??? Непонятен провал i7
А не факт, что в Ы7 не была включена одна хитрожопая опция повышающая его частоту в обход утилит её тестирующих. http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-lga1366.shtml" target="_blank :laugh: :lol: :gigi:
Турбо-троттлинг
Несколько неожиданный и провокационный заголовок получился. Впрочем, суть изучаемого вопроса еще более провокационна: является ли фирменная технология Turbo Boost циничной версией троттлинга? Вопрос закономерный — ведь на любое явление можно взглянуть с разных сторон. Например, считать, что частота повышается когда это возможно или наоборот — понижается когда это необходимо. Если мы будем считать официальную тактовую частоту процессоров семейства действительно основной их частотой, верно первое. Но справедливо ли само это допущение?

Вспомним, что такое троттлинг изначально. В Pentium 4 это механизм, заставляющий процессор при достижении критической температуры вставлять холостые такты. Эффективная тактовая частота при этом снижается, тепловыделение тоже, так что даже в «плохих» условиях мы сохраняем температуру в безопасных границах. Механизм грубый, но легко реализуемый и достаточно эффективный. Сейчас он уже не применяется несмотря на то, что его поддержка в процессорах сохранилась. Дело в том, что обе компании (и Intel, и AMD) по мере технического прогресса освоили куда более красивый и эффективный механизм управления энергосбережением. Тут уже реально меняется коэффициент умножения (и тактовая частота, стало быть), а также напряжение питания, что позволяет как экономить энергию в простое, так и весьма эффективно бороться с перегревом. Поддержка EIST или Cool’n’Quiet есть в любом современном процессоре, что сделало первоначальный механизм троттлинга морально устаревшим.

Есть поддержка EIST и в Core i7, а от предыдущих разработок Intel он отличается лишь тем, что умеет частоту не только снижать, но и повышать. Изначально про Turbo Boost было известно лишь то, что он есть, и работает тогда, когда энергопотребление процессора находится в установленных компанией пределах, которые не разглашались Считалось, что тактовая частота сильно зависит от загруженности ядер. Т.е. заняты у нас все четыре ядра — частота будет равна номинальной, два-три — ее повысят на 133 МГц, а всего одно — на 266 МГц. Действительность же оказалась куда более интересной.

Во-первых, частота повышается даже когда все четыре ядра загружены работой. В данном случае — на один шаг множителя, во всех остальных — на два. Так что, заодно, рекомендуется быть осторожными любителям разгона процессора по шине — можно получить весьма любопытные эффекты: когда и без того разогнанный процессор под нагрузкой попробует прибавить еще мегагерц так 400 Ничего хорошего из этого, разумеется, выйти не может, так что поклонникам старого метода разгона «в лоб» лучше новомодную технологию просто отключить.

Почему, Интел хитро поступает, продает процессор как i7 920, имеющий частоту 2,66ГГц, а в тестах реально принимает 2,93ГГц, если технология не отключена, отсюда некоторый проигрыш Phenom II 920 2.8ГГц, очевидно у разных тестеров по разному, отсюда где и i7 920 проигрывает Phenom II 920 эта технология выключена, а где выигрывает там включена, имеется ввиду один и тот же тест, но разные тестеры и немного различающиеся конфигурации. :eek:
Отсюда вывод, раз Интел такой фигней занимается, значит равночастотный i7 не может обогнать Phenom II, и тем самым оправдаться, вот дескать почему i7 такой дорогой. :D
... по 4 конвейра целочисленных и с плавающей запаятой, против 3 у Phenom II, больший кеш. А в реале не могут честно обойти. :weep:
SATelit
Junior

Повідомлення

Schumi F1:SATelit
И что на скрине нормального. А почему не тестили на одной частоте??? Непонятен провал i7
Так вроде в номинале тестировали. :idea: :D
pasha4ur
Member

Повідомлення

Мягкий намек оффтопер про всякие i7 и Core 2 Quad :spy::
___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|
_|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|___|__
без обид :rolleyes: Вы загадили всю тему как чайники :lamer:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

SATelit
maximusxg
Rost
Вы чи не внимательные, или как? Что вы мне пытаетесь этими скринами показать??? Я и так писал что не являюсь сторонником i7 в силу её неадекватной цены, а больше сторонник рационального железа.
Gatya
Member

Повідомлення

pasha4ur

+1

Автор,если купил проц,закрой тему, а то разнесли её, будь-то последняя проблема человечества какой проц купить, АМД или ИНТЕЛ... :insane:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
"Дело было вечером, делать было нечего". Ну, собственно какая тема, такие и посты.
Gatya
Member

Повідомлення

Schumi F1

Это изначально было видно,что толку от темы не будет,так зачем спорить "о вечном"?...
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gatya
просто накипело. :)
Відповісти