Графеновые транзисторы могут работать на частоте 427 ГГц

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
antoshik
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:Уже попробовали процессоры на графене?
А Вы? ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

antoshik: Можно подумать на графене всего этого не будет :-/
Все там будет :)
Для наглядности вспомним времена когда только появлялись первые домашние компьютеры, о многоядерных процессорах и всемирных общедоступных сетях можно было только мечтать, и казалось что если такие времена наступят то это будет что то невероятное ... вот они наступили :gigi: с этим графеном все будет так же, я уверен, будет быстрее и производительнее, может быть, но "то далекое и прекрасное будущее" из за него не наступит. Мотивация у людей не та, и у производителей, и у покупателей.
VINRARUS
Member

Повідомлення

Графеновые транзисторы могут работать на частоте 427 ГГц
То це ж кукурудза! ;)
WinDy
Member

Повідомлення

OMG_Ubuntu:
antoshik:Плохому танцору, как всегда, яйца мешают ;) Можно подумать на графене всего этого не будет :-/
Уже попробовали процессоры на графене? Ну и как они себя ведут? Сколько TDP на 2 Ггц?
2 вт. И не важно сколько ядер, объем кэша, архитектура. Все это фиолетово :apes:
mavrsmart
Member

Повідомлення

Успеют ли ученые создать готовые для применения в микроэлектронике графеновые чипы до того как «выдохнется» кремний, узнаем в следующем десятилетии.
А зачем? Тупиковую модель графена уберут, добавят немножко свинца в кремний и вах - 100ГГц. Ну про свинец я загнул палку, на раньше тоже были такие нововведения, для которых нужно было "Просто добавь воды!!!", что бы оно заработало с новой силой.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
WinDy: Ну и морда у тебя...
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Були ж кілька років тому новини про вивчення індій-галієвих транзисторів... там, вроді би, 200-300 ГГц обіцяли, і незначне тепловиділення.
Мабуть переходити будуть перше на них. А то пробували з нанотрубками транзистори клепати, то низька частота, а тут - високі струми витоків і потреба в потужному охолодженні.
Фігня це усе.. коли уже нарешті голографічну пам’ять введуть? Оце був би прорив! Як за швидкістю роботи, так і за об’ємами збережуваних даних... :spy:
Lalique
Member

Повідомлення

kaery:
Lalique:gehka3 да, просто спать не могу от терзаний и мучений, осознавая, что у меня кремниевый процессор... бида..
мучения всмысле копеечный прирост производительности, проблемы с охлаждением, отвалы и прочие прелести кремниевых процев.
Ну прямой прирост производительности тут фактически не причем. Суть во влиянии производительности процессора на его ТДП, т.е. повышение частот/ядер без выхода за лимиты энергопотребления.

И как влияние проблем уменьшения тех процесса сказывается на конкретном процессоре, который УЖЕ стоит. Вот в чем соль. Проблемы некст генов остаются проблемами некст генов.
Unex
Member

Повідомлення

IBM явно проглядела парочку специалистов по графену в этой теме. :(
Andrey235
Member

Повідомлення

Мне кажется, честных 14нм настанет лет через 5 и будет еще очень-очень долго с нами и нашими детьми. Напридумывают всяких добавок в кристаллическую решетку, СОИ, геометрию транзистора как-то улучшат, но тоньше 14нм кремний не разложат. ИМХО, производительности будет хватать всем.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

OMG_Ubuntu:Уже попробовали процессоры на графене? Ну и как они себя ведут? Сколько TDP на 2 Ггц?
Может хорош уже? так толсто что во всех темах ни в какие ворота не лезет..
Jumper007
Member

Повідомлення

Andrey235: производительности будет хватать всем.
Прям как дедушка Билли о 640 килобайтах :D
Andrey235
Member

Повідомлення

Jumper007:
Andrey235: производительности будет хватать всем.
Прям как дедушка Билли о 640 килобайтах :D
В любом процессе в самом его начале очень трудно или невозможно представить, как он будет развиваться в будущем. На сегодня компьютерная отрасль уже достаточно зрелая, подавляющее большинство задач, решаемых на компьютере, удовлетворены. Игры с отличной реалистичностью идут далеко не на самом производительном железе (если хорошо оптимизированы), о "тяжести" перекодирования видео уже никто и не упоминает, даже дизайнеры уже не собирают деньги на компы стоимостью как автомобиль.
Моя мама проработала десятки лет на вычислительном центре. В 80-х они рассчитывали квартплаты для почти всего Киева. Тогда это была мегазадача, ее решали огромные компы в виде шкафов, очень дорогие, за 2-3 суток. Сейчас, мне кажется, даже мой телефон на МТК6589 справится с подобной задачей гораздо быстрее.
Мне кажется, сейчас уже не компьютеры делаются под задачи, а задачи придумываются, чтобы было чем занять новое железо.
Peks
Member

Повідомлення

Господа, да хоть сто миллионов гигагерц... Капком выпустит какой-нить порт кривой, Касперский обновит свой антивирус и ляжет любой процессор. Главное - оптимизация ПО.
Відповісти