Останні статті і огляди
Новини
Процессор AMD A10-6700T уже продается в Японии
-
OMG_Ubuntu
Member
Предлагаю обсудить Процессор AMD A10-6700T уже продается в Японии
Новость, конечно, слоупочная. Но само появление и, особенно цена радует. Если бы AMD сошла с ума и стала бы клепать ноуты с 45Вт-ными процессорами, то этот был бы хитом. Такая "встройка" в сегменте ноутбуков действительно была бы "графикой дискретного класса"
Новость, конечно, слоупочная. Но само появление и, особенно цена радует. Если бы AMD сошла с ума и стала бы клепать ноуты с 45Вт-ными процессорами, то этот был бы хитом. Такая "встройка" в сегменте ноутбуков действительно была бы "графикой дискретного класса"
-
kaery
^_^
да пофиг на апу, ассортимента их и так хватает, давайте уже стримроллер клепайте и я буду апгрейд делать.
-
Xeiller
Member
Помню когда-то были новости про Phenom 960T который тоже кстати, сначала начал появляться "в японской рознице"... ; Не могут японцы никак дождаться "«отмашки» от AMD"
-
vvl
Member
Вообще-то AMD уже сейчас выпускает мобильные процессоры с TDP 35 Вт и практически такими же характеристиками:OMG_Ubuntu:Если бы AMD сошла с ума и стала бы клепать ноуты с 45Вт-ными процессорами, то этот был бы хитом.
A10-5750M 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650G 384 720MHz/533MHz 35W Socket FS1r2
A10-5757M 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650G 384 720MHz/600MHz 35W BGA827 (FP2)
A10-6700T 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650D 384 720MHz 45W Socket FM2
-
OMG_Ubuntu
Member
Я вообще-то не о этом.vvl:Вообще-то AMD уже сейчас выпускает мобильные процессоры с TDP 35 Вт и практически такими же характеристиками:
A10-5750M 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650G 384 720MHz/533MHz 35W Socket FS1r2
A10-5757M 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650G 384 720MHz/600MHz 35W BGA827 (FP2)
A10-6700T 4 cores 3.5GHz/2.5GHz HD 8650D 384 720MHz 45W Socket FM2
-
dav2
Member
В таком случае апгред вам не грозит .kaery:да пофиг на апу, ассортимента их и так хватает, давайте уже стримроллер клепайте и я буду апгрейд делать.
Вот, подтверждение того что FX , это последний камень сокета АМ3 + , так что ожидания были напрасными
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 06/111784/" target="_blank
-
Lalique
Member
dav2 как ни странно.
Вполне ожидаемо было, что АМД скорее снимет с производства процессоры, чем любители дождутся оптимизации софта под них
Все же вечно тянуть резину и ждать ждать ждать смысл не имело с самого начала. Ну это лично моё мнение, хотя как видно сам, производитель считает так же. Нечего стимроллеру делать в десктопном сегменте.
Вполне ожидаемо было, что АМД скорее снимет с производства процессоры, чем любители дождутся оптимизации софта под них
Все же вечно тянуть резину и ждать ждать ждать смысл не имело с самого начала. Ну это лично моё мнение, хотя как видно сам, производитель считает так же. Нечего стимроллеру делать в десктопном сегменте.
-
OMG_Ubuntu
Member
Никто с производства ничего не снимал AMD переходит на единый сокет FM2+, а впоследствии на FM3Lalique:dav2 как ни странно.
-
dav2
Member
Так об этом и речь , что АМД забила на CPU и перешла на гибриды, и те кто ждали Стимролер как CPU ничего не получат, остались одни гибриды, которые мало кому интересны , так как дискретная графика куда интереснее встройки, встройка интересна лиш как резерв на случай выхода из строя дискретки, а показатели CPU в гибридах, как были удручающими так и осталисьOMG_Ubuntu: Никто с производства ничего не снимал AMD переходит на единый сокет FM2+, а впоследствии на FM3
-
S
Member
Скорее наоборот большинству интересны дешевые встройки а дискретки покупают геймеры коих в процентном отношении не так уж много.dav2: остались одни гибриды, которые мало кому интересны
-
OMG_Ubuntu
Member
Не понял логики. С чего Вы взяли, что CPU без встройки не будет на FM2+ на 4 модуля? Просто фрагментация своего и так не большого рынка совершенно не выгодно для AMD и произвоителей Материнок. Унификация сокета пойдет на пользу как APU так и классическим CPU.dav2:Так об этом и речь , что АМД забила на CPU и перешла на гибриды, и те кто ждали Стимролер как CPU ничего не получат, остались одни гибриды, которые мало кому интересны , так как дискретная графика куда интереснее встройки, встройка интересна лиш как резерв на случай выхода из строя дискретки, а показатели CPU в гибридах, как были удручающими так и остались
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Класс. Как только надумаю собрать ХТПЦ - обязательно его возьму. Заглядывался на анонсы ещё месяца два назад!
-
OMG_Ubuntu
Member
Шикарная ECS со впаенным A4-5000 за 120$ В японии (значит в мире будет около 90$) - смотрится просто наишикарнейше.
-
Lalique
Member
OMG_Ubuntu ну до съедобного вида по производительности 8330 как то далеко не доходит.. А толку тогда мало. Что от встройки HD1000, что от этой. И там и там не поиграть. Так какой смысл?..
Лично мне это не понятно. Только с топовой GPU они хоть как то имеют место. Либо вообще без разницы, абы монитор работал. Чем занять промежуточные варианты я не знаю. Может поделитесь для чего это?
Если возможностей сокета АМ3+ не хватало для выжиманияй все производительности из FX(блочной), то чего уже говорить про еще более кастрированный FM2+.
Посмотрите как эта архитектура на раскрывается в серверном сегменте. Абсолютно другое дело. А переезд на еще более уменьшенный вариант явно не принесет дивидендов в CPU Score так сказать. И без встройки будут там только те же FM2+ только с отключенным/бракованным GPU ядром. High end FM никогда не был и не будет. Это исключительно компромиссный и бюджетный сокет ALL-in-one.
Лично мне это не понятно. Только с топовой GPU они хоть как то имеют место. Либо вообще без разницы, абы монитор работал. Чем занять промежуточные варианты я не знаю. Может поделитесь для чего это?
- спойлер
- 8330
Если возможностей сокета АМ3+ не хватало для выжиманияй все производительности из FX(блочной), то чего уже говорить про еще более кастрированный FM2+.
Посмотрите как эта архитектура на раскрывается в серверном сегменте. Абсолютно другое дело. А переезд на еще более уменьшенный вариант явно не принесет дивидендов в CPU Score так сказать. И без встройки будут там только те же FM2+ только с отключенным/бракованным GPU ядром. High end FM никогда не был и не будет. Это исключительно компромиссный и бюджетный сокет ALL-in-one.
-
OMG_Ubuntu
Member
Что ты несешь
-
Lalique
Member
OMG_Ubuntu так ответ будет? для чего 8330? какой в ней смысл?
На ней не поиграть, а монитор работает и на clarkdale 5 летней давности.
(на всякий случай 8330 в "наишикарнейше" а4-5000)
-
OMG_Ubuntu
Member
Clarkdale умрет даже от World of Goo. Или есть кларки на 9Вт в mITX?Lalique:OMG_Ubuntu так ответ будет? для чего 8330? какой в ней смысл?
Перестань, феникс, я про встройку.
-
dav2
Member
У маркетологов АМД явно мозги на бикрень, они АМД хотят привлечь потенциальных покупателей CPU, встроенным графическим ядром высокой производительности, тем самым увеличить объем продаж, но вероятно в АМД так увлеклись этой идеей, что упустили из виду другое, а кому в таком случае будут интересны их видеокарты дискретные, имея встройку высокого уровня в CPU, они АМД лишают себя части покупателей дискретных карт, другими словами, выйграв в одном направлении, они проиграют в другом ,и выйгрыш если он будет, весьма сомнителен, при этом виновны будут только они сами АМД.S:Скорее наоборот большинству интересны дешевые встройки а дискретки покупают геймеры коих в процентном отношении не так уж много.dav2: остались одни гибриды, которые мало кому интересны