Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
Filantrop
ДА сейчас вроде все мамки с флешки шьются! TeRReNSe
Я думаю они будут отмечать мамки с последним биосом, в конце будут ревизию писать, типо (B3), (A2)!
Thrillax,при не включенном компе? Уся изюминка в этом
USB BIOS Flashback
Самый удобный способ прошивки BIOS
USB BIOS Flashback – это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника, и даже в отсутствие на материнской плате процессора или памяти! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
Хм в инете инфу нашел что пока только Асусы Rampage IV Extreme и Rampage IV Formula без камня шьются=( Может у кого есть инфа какая еще мама такое умеет? Просто думаю за мамы с новым биосом будет цена как всегда на порядок больше=)
TeRReNSe
Все платы поставляемые в Августе-Сентябре уже будут с обновленным BIOS с завода. Остальные к сожалению нужно будет прошивать самостоятельно, конечно если Ваш если выбор падет на IVB-E или же в СЦ (чаще всего они не отказывают в подобной услуге).
Filantrop:Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
Замінити чіп з біосом на новий, навіть не потребує підключення до електромережі.
Зато "всего-то" возникает вопрос, где такую микруху достать, не на собственных же ножках она к вам прибежит - вспоминается описанная на каком-то форуме история про фейловые Mini-ITX платы от Zotaс, которые дохли на ровном месте при перепрошивке и микруху с рабочим Бивисом некоторые погорельцы в итоге заказывали в США за 15 долларов или что-то в таком духе, цирк короче...
TeRReNSe:Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
Купить мамку серии ASUS ROG которые умеют обновлять биос без CPU на плате.