Останні статті і огляди
Новини
MSI перечислила материнские платы X79 с поддержкой процессоров Ivy Bridge-E
-
TeRReNSe
Member
Предлагаю обсудить MSI перечислила материнские платы X79 с поддержкой процессоров Ivy Bridge-E
Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
-
GRaFkiyv
Member
у MSi нету такогоTeRReNSe: или есть способ апнуть биос без камня?
-
Geinz21
Member
TeRReNSe
в этом случае только ASUS могу посоветовать
в этом случае только ASUS могу посоветовать
-
Strikerr
Member
TeRReNSe
На программаторе. Умельцы сделают за 5 минут.
Возможно заведется, но не правильно распознает камень.
На программаторе. Умельцы сделают за 5 минут.
Возможно заведется, но не правильно распознает камень.
-
gehka3
Катярко
Ищете конторку в вашем Г. которая предоставит санди на 2011 или сами вам они обновят бивис, пиво/50 гр или меньше цена вопроса
-
Hypetraxx
Member
У меня та же проблема, можно MB в сервис центр магазина отнести
-
Filantrop
Member
берите асусЬ,-они шьются с флешки без беготни ,программаторов и прочих неудобств
-
Thrillax
PC Design fan
Filantrop
ДА сейчас вроде все мамки с флешки шьются!
TeRReNSe
Я думаю они будут отмечать мамки с последним биосом, в конце будут ревизию писать, типо (B3), (A2)!
ДА сейчас вроде все мамки с флешки шьются!
TeRReNSe
Я думаю они будут отмечать мамки с последним биосом, в конце будут ревизию писать, типо (B3), (A2)!
-
Filantrop
Member
Thrillax,при не включенном компе? Уся изюминка в этом
USB BIOS Flashback
Самый удобный способ прошивки BIOS
USB BIOS Flashback – это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника, и даже в отсутствие на материнской плате процессора или памяти! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
-
TeRReNSe
Member
Хм в инете инфу нашел что пока только Асусы Rampage IV Extreme и Rampage IV Formula без камня шьются=( Может у кого есть инфа какая еще мама такое умеет? Просто думаю за мамы с новым биосом будет цена как всегда на порядок больше=)
-
Filantrop
Member
TeRReNSe,все на х79 от асусь точно при выключенном компе от дежурки ,зачем шить без камня?Собрали все до купы и шейте
-
DrMOS
Member
TeRReNSe
Все платы поставляемые в Августе-Сентябре уже будут с обновленным BIOS с завода. Остальные к сожалению нужно будет прошивать самостоятельно, конечно если Ваш если выбор падет на IVB-E или же в СЦ (чаще всего они не отказывают в подобной услуге).
Все платы поставляемые в Августе-Сентябре уже будут с обновленным BIOS с завода. Остальные к сожалению нужно будет прошивать самостоятельно, конечно если Ваш если выбор падет на IVB-E или же в СЦ (чаще всего они не отказывают в подобной услуге).
-
VINRARUS
Member
Замінити чіп з біосом на новий, навіть не потребує підключення до електромережі.Filantrop:Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
-
Gf_ki11er
Member
Зато "всего-то" возникает вопрос, где такую микруху достать, не на собственных же ножках она к вам прибежит - вспоминается описанная на каком-то форуме история про фейловые Mini-ITX платы от Zotaс, которые дохли на ровном месте при перепрошивке и микруху с рабочим Бивисом некоторые погорельцы в итоге заказывали в США за 15 долларов или что-то в таком духе, цирк короче...VINRARUS:Замінити чіп з біосом на новий, навіть не потребує підключення до електромережі.Filantrop:Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
-
VINRARUS
Member
Ну можна щоб ROM, на якому зберігається біос, був замінений виробником на microSD флешку малого об'єму, всього то.Gf_ki11er:Зато "всего-то" возникает вопрос, где такую микруху достать
-
fjrpilot
Junior
Поцани ша, не кіпятіться можливо і чип новий покажуть тіпа Х89
-
MaG!STeR
Member
Не будет новых чипсетов, X79 останется с Ivy Bridge-E.fjrpilot:можливо і чип новий покажуть тіпа Х89
Следующий X99 уже будет под процессоры Haswell-E.
-
S
Member
Купить мамку серии ASUS ROG которые умеют обновлять биос без CPU на плате.TeRReNSe:Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?