MSI перечислила материнские платы X79 с поддержкой процессоров Ivy Bridge-E

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить MSI перечислила материнские платы X79 с поддержкой процессоров Ivy Bridge-E

Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться :weep: Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

TeRReNSe: или есть способ апнуть биос без камня?
у MSi нету такого
Geinz21
Member

Повідомлення

TeRReNSe
в этом случае только ASUS могу посоветовать
Strikerr
Member

Повідомлення

TeRReNSe
На программаторе. Умельцы сделают за 5 минут.
Возможно заведется, но не правильно распознает камень.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Ищете конторку в вашем Г. которая предоставит санди на 2011 или сами вам они обновят бивис, пиво/50 гр или меньше цена вопроса
Hypetraxx
Member

Повідомлення

У меня та же проблема, можно MB в сервис центр магазина отнести :idea:
Filantrop
Member

Повідомлення

берите асусЬ,-они шьются с флешки ;) без беготни ,программаторов и прочих неудобств :shuffle:
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Filantrop
ДА сейчас вроде все мамки с флешки шьются! :)
TeRReNSe
Я думаю они будут отмечать мамки с последним биосом, в конце будут ревизию писать, типо (B3), (A2)! ;)
Filantrop
Member

Повідомлення

Thrillax,при не включенном компе? :spy: Уся изюминка в этом ;)
USB BIOS Flashback

Самый удобный способ прошивки BIOS
USB BIOS Flashback – это максимально удобный и простой способ обновления BIOS, когда-либо реализованный в материнской плате! Для его использования не нужно загружать операционную систему или входить в BIOS Setup. Достаточно лишь воткнуть USB-флешку с кодом BIOS в USB-порт, нажать специальную кнопку и удерживать ее нажатой в течение 3 секунд – и BIOS материнской платы автоматически обновится, используя питание от дежурного источника, и даже в отсутствие на материнской плате процессора или памяти! Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Хм в инете инфу нашел что пока только Асусы Rampage IV Extreme и Rampage IV Formula без камня шьются=( Может у кого есть инфа какая еще мама такое умеет? Просто думаю за мамы с новым биосом будет цена как всегда на порядок больше=)
Filantrop
Member

Повідомлення

TeRReNSe,все на х79 от асусь точно при выключенном компе от дежурки ,зачем шить без камня?Собрали все до купы и шейте :up:
DrMOS
Member

Повідомлення

TeRReNSe
Все платы поставляемые в Августе-Сентябре уже будут с обновленным BIOS с завода. Остальные к сожалению нужно будет прошивать самостоятельно, конечно если Ваш если выбор падет на IVB-E или же в СЦ (чаще всего они не отказывают в подобной услуге).
VINRARUS
Member

Повідомлення

Filantrop:Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
Замінити чіп з біосом на новий, навіть не потребує підключення до електромережі. :gigi:
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

VINRARUS:
Filantrop:Трудно придумать еще более удобный способ реализации этой функции.
Замінити чіп з біосом на новий, навіть не потребує підключення до електромережі. :gigi:
Зато "всего-то" возникает вопрос, где такую микруху достать, не на собственных же ножках она к вам прибежит - вспоминается описанная на каком-то форуме история про фейловые Mini-ITX платы от Zotaс, которые дохли на ровном месте при перепрошивке и микруху с рабочим Бивисом некоторые погорельцы в итоге заказывали в США за 15 долларов или что-то в таком духе, цирк короче...
VINRARUS
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:Зато "всего-то" возникает вопрос, где такую микруху достать
Ну можна щоб ROM, на якому зберігається біос, був замінений виробником на microSD флешку малого об'єму, всього то. :gigi:
fjrpilot
Junior

Повідомлення

Поцани ша, не кіпятіться :eek: можливо і чип новий покажуть тіпа Х89 :super: :super: :super:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

fjrpilot:можливо і чип новий покажуть тіпа Х89
Не будет новых чипсетов, X79 останется с Ivy Bridge-E.
Следующий X99 уже будет под процессоры Haswell-E.
S
Member

Повідомлення

TeRReNSe:Вопрос, а как обновить прошивку без камня? Я сразу хочу брать Ivy Bridge-E камень ну и маму если на х79 возьму, а там старый биос то она не заведеться :weep: Нужно будет Сенди 2011 камень искать или есть способ апнуть биос без камня?
Купить мамку серии ASUS ROG которые умеют обновлять биос без CPU на плате.
Відповісти