Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
Taboo
Junior
я как поставил версию 13.4 на чистую систему,так и стоит...работает прекрасно.Никаких сбоев,вылетов,глюков не было.До этой версии тоже на чистую систему ставил драйвер от Делл-глюки ,микрозадержки,дрожание картинки и низковатый фпс в играх.Пересмотрел кучу тестов и видео по играм с AMD Radeon HD 7970M Crossfire-не знаю,но у меня фпс всегда выше(с 13.4) при тех же настройках,что у тестеров.Если AMD выпустит драйвер с полной поддержкой Crossfire будет просто замечательно.
-
slava3515
Member
Да, на 13.6 с CF я не могу толком ни стрим посмотреть ни ютуб, всё вылетает, экран зеленеет, видеоадаптер перезапускается. Вобщем ниочень.
-
Tem4ik
Advanced Member
Бум надеятся, что амд все силы бросила на разработку июльского драйвера
Насчет новых Alienware 18 2013... В прошлом году, в моделях с процессорами Xtreme поставлялась СО с 3-ся тепловыми трубками (на остальных процессорах - все с одной). В этом году на все ЦПУ ставят самый качественный охлад. Именно по этому ноуты вышли очень тихими.
Меди хватает
Насчет новых Alienware 18 2013... В прошлом году, в моделях с процессорами Xtreme поставлялась СО с 3-ся тепловыми трубками (на остальных процессорах - все с одной). В этом году на все ЦПУ ставят самый качественный охлад. Именно по этому ноуты вышли очень тихими.
Меди хватает
-
Taboo
Junior
Tem4ik ,привет! А какая максимальная рабочая температура для 7970м?
Что сделать для того,чтоб меньше пыли было в ноуте?подставка есть,убираю регулярно,но снимая ноут вижу полоски пыли на сетках.Понятно,что это бич всех ноутов-но может как-то можно минимизировать...кто что делает?
Что сделать для того,чтоб меньше пыли было в ноуте?подставка есть,убираю регулярно,но снимая ноут вижу полоски пыли на сетках.Понятно,что это бич всех ноутов-но может как-то можно минимизировать...кто что делает?
-
Tem4ik
Advanced Member
Taboo
Хай! 2 главных вопроса в жизни: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Пыль будет собираться всегда и везде, это норм. Ноут легко можно почистить, включая радиаторы. А в корпусе она накапливаться не будет.
Максимальная температура для карточки 90-95С, потом идет деградация чипа. Нормальной рабочей я бы назвал 85С, но в Алиенах СО позволяет держать и до 75-80С, даже с 2-мя картами
Хай! 2 главных вопроса в жизни: откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Пыль будет собираться всегда и везде, это норм. Ноут легко можно почистить, включая радиаторы. А в корпусе она накапливаться не будет.
Максимальная температура для карточки 90-95С, потом идет деградация чипа. Нормальной рабочей я бы назвал 85С, но в Алиенах СО позволяет держать и до 75-80С, даже с 2-мя картами
-
Taboo
Junior
thank you!просто такое ощущение,что засчет вентиляторов подставки ее еще больше ....ааа,ну тогда запас большой раз 85С - только в последнем Метро до 70 изредка доходило,а так 55-65С в играх.Спасибо!
-
papa200
Member
Tem4ik
Здорово ! уже писал как то ! Ответа не получил
Купил Чужого в америке ! Они мне диск не положили мой восстановления системы с нуля ! есть решение какое нибудь? установить винду а потом откуда нибудь скачать драйвера ( например с сайта DELL ) для моего ноута ! потомучто систему снёс а дрова как то криво встают ! Спасибо за ответ
Здорово ! уже писал как то ! Ответа не получил
Купил Чужого в америке ! Они мне диск не положили мой восстановления системы с нуля ! есть решение какое нибудь? установить винду а потом откуда нибудь скачать драйвера ( например с сайта DELL ) для моего ноута ! потомучто систему снёс а дрова как то криво встают ! Спасибо за ответ
Востаннє редагувалось 20.07.2013 00:36 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
Taboo
Junior
Мне тоже везли из США и тоже без диска восстановления.Драйвера встают криво,если их ставить в неправильном порядке.По ссылке правильный порядок для каждой модели:
http://www.dell.com/support/troubleshoo ... l=en&s=dhs" target="_blank
http://www.dell.com/support/troubleshoo ... l=en&s=dhs" target="_blank
-
papa200
Member
Taboo
Спасибо попробую!
Спасибо попробую!
-
Soterbali
Member
Всем привет!
Очень хороший форум и нужный...
Я тоже являюсь владельцем Alienware m18x r2, привезли мне его также из Штатов вот только покупал я его refurbished..Только с оф гарантией.
Пришол он ко мне также с одним диском, только восстановление системы с нуля.Дрова качаю с оф сайта.
И тоже сначала была проблема с установкой дров, думал что проблема с виндой а после того как с горем пополам установил все дрова, осталось установить дрова на встроенную видеокарту процессора FN + F7, установил дрова все хорошо перешол обратно на дискретную графику и тут полный черный экран и просто гудки...Я за него и в сервис сказали згорела видео карта... Они мне ее поменяли без проблем, забрал поюзал пару недель и опять снес системы с нуля. В этот раз дрова сожрал он как по книжке я довольный думаю что класс все хорошо, опять перехожу на встроеную видеокарту процессора и устанавливаю дрова на встроенную видеокарту перехожу опять на дискретное видео и тут опять черный экран и гудки только они идут дольше. Сгорела материнская плата. С час и не знаю как на него дышать чтоб что то еще не сгорело...
Мораль данной проблемы такова, если вы заказываете что то из Штатов то обязательно чтоб была гарантия не от продавца а от оф сервиса..
К стати все кто имеют Интернациональную гарантию вам надо перевести ее на Украину..
Очень хороший форум и нужный...
Я тоже являюсь владельцем Alienware m18x r2, привезли мне его также из Штатов вот только покупал я его refurbished..Только с оф гарантией.
Пришол он ко мне также с одним диском, только восстановление системы с нуля.Дрова качаю с оф сайта.
И тоже сначала была проблема с установкой дров, думал что проблема с виндой а после того как с горем пополам установил все дрова, осталось установить дрова на встроенную видеокарту процессора FN + F7, установил дрова все хорошо перешол обратно на дискретную графику и тут полный черный экран и просто гудки...Я за него и в сервис сказали згорела видео карта... Они мне ее поменяли без проблем, забрал поюзал пару недель и опять снес системы с нуля. В этот раз дрова сожрал он как по книжке я довольный думаю что класс все хорошо, опять перехожу на встроеную видеокарту процессора и устанавливаю дрова на встроенную видеокарту перехожу опять на дискретное видео и тут опять черный экран и гудки только они идут дольше. Сгорела материнская плата. С час и не знаю как на него дышать чтоб что то еще не сгорело...
Мораль данной проблемы такова, если вы заказываете что то из Штатов то обязательно чтоб была гарантия не от продавца а от оф сервиса..
К стати все кто имеют Интернациональную гарантию вам надо перевести ее на Украину..
-
Taboo
Junior
А refurbished от завода Делл?...они сейчас поменяли менеджмент и политика перевода гарантии практически не работает-у компании новая стратегия,увы.
случай более чем странный,-чтобы при переустановке горели карты и платы...сочувствую.
случай более чем странный,-чтобы при переустановке горели карты и платы...сочувствую.
-
papa200
Member
Soterbali
Кстати плату материнскую и карту поменял в России по гарантии ! Так как перевел ее на Россию , а вообще это писец ! Ноутбук за 3$ и такой ненадежный !!!!!
Кстати плату материнскую и карту поменял в России по гарантии ! Так как перевел ее на Россию , а вообще это писец ! Ноутбук за 3$ и такой ненадежный !!!!!
-
Soterbali
Member
Карту и плату меняли по гарантии в Украине!
Не копейки не платил, и не спорили в сервисе, молча все делают..
Поддержка дел работает хорошо а сервис так себи...
До этого был у меня Qosmio X300 проработал 3 года и я его продал, люди пользуются по сей день..
Потом MSI GT780 тоже проработал год и продал, думал что все ноуты надежные.
Добрался до Alienware а тут только пафас и не более.. Ну и цену все знают сколько он стоит в нормальной комплектации.
Но продавать не думаю мочный аппарат и разрешение экрана то что надо...
Ситуация каверзная вот и советую всем покупайте на гарантии будет дешевле..
Если у кого то что то пола мается могу подсказать как правильно, все это сделать и куда обратится, много разных передряг..
Карту меняли 2 недели, только за того что менеджер в сервисе не указал причину поломки! И международная поддержка не видела заказ..
А вот мать поменяли меньше чем за неделю потому что сам все контролировал...
Так что спрашивайте подскажу...
Не копейки не платил, и не спорили в сервисе, молча все делают..
Поддержка дел работает хорошо а сервис так себи...
До этого был у меня Qosmio X300 проработал 3 года и я его продал, люди пользуются по сей день..
Потом MSI GT780 тоже проработал год и продал, думал что все ноуты надежные.
Добрался до Alienware а тут только пафас и не более.. Ну и цену все знают сколько он стоит в нормальной комплектации.
Но продавать не думаю мочный аппарат и разрешение экрана то что надо...
Ситуация каверзная вот и советую всем покупайте на гарантии будет дешевле..
Если у кого то что то пола мается могу подсказать как правильно, все это сделать и куда обратится, много разных передряг..
Карту меняли 2 недели, только за того что менеджер в сервисе не указал причину поломки! И международная поддержка не видела заказ..
А вот мать поменяли меньше чем за неделю потому что сам все контролировал...
Так что спрашивайте подскажу...
-
slava3515
Member
Ещё год назад, когда выбирал ноутбук тоже читал форумы, отзывы. Здесь то ещё особо инфы не было. А вот на том же THG её уже много было (papa200, ну ты там тему по моему и начал), да и в других местах тоже по немногу почитывал. Всё таки отдать 3к+ баксов незнамо за что тоже знаете ли ... не на деревьях растут.
Вобщем, ещё тогда пришёл к выводу, что Алиен - это Г в красивой обёртке. Как с китайскими смесителями, у 8ми проблем особых нет, а у 1-2 обязательно какая-нибуд хрень да вылезет. Вот и купил в ноябре sager 9370, пока слава богу работает как часики. Но есть и 2 минуса в сравнении с Alienware: нет гарантии в Украине/России, охлаждение второй карты недодумано и она греется на 20 С больше чем первая.
В след году поменяю 2е 7970 на одну топовую и возможно проц 3740 на 3940. А ещё через пару лет буду брать опять Sager, но с 1й картой, ну не вижу я особого смысла в 2х, денег на такую машину надо в полтора раза больше, а актуальна она макс год. Проще через пару лет продать за пол цены, добавить и купить новый ноут.
Уважаемые "ещё не владельцы" Alienware, прежде чем покупать это "чудо в красивом коробке - 10 раз подумайте и всё взвесте, а вдруг этот самый бракованный попадёт именно вам?
Вобщем, ещё тогда пришёл к выводу, что Алиен - это Г в красивой обёртке. Как с китайскими смесителями, у 8ми проблем особых нет, а у 1-2 обязательно какая-нибуд хрень да вылезет. Вот и купил в ноябре sager 9370, пока слава богу работает как часики. Но есть и 2 минуса в сравнении с Alienware: нет гарантии в Украине/России, охлаждение второй карты недодумано и она греется на 20 С больше чем первая.
В след году поменяю 2е 7970 на одну топовую и возможно проц 3740 на 3940. А ещё через пару лет буду брать опять Sager, но с 1й картой, ну не вижу я особого смысла в 2х, денег на такую машину надо в полтора раза больше, а актуальна она макс год. Проще через пару лет продать за пол цены, добавить и купить новый ноут.
Уважаемые "ещё не владельцы" Alienware, прежде чем покупать это "чудо в красивом коробке - 10 раз подумайте и всё взвесте, а вдруг этот самый бракованный попадёт именно вам?
-
Soterbali
Member
Машина меня полностью устраиваете и охлаждение и комплектацию, можешь делать под себя! И самостоятельно можешь делать апгрейд железа без утраты гарантии..
Тут скажу от назначено, они лидеры в производительных ноутбуках, побывали многие производительные ноуты у меня в руках этот лучший..
Мораль моего рассказа такова покупать надо с гарантией и не жалеть лишних 500$..
Вот я купил с гарантией и имею новый ноут, одна карта новая и мать...Чудо за деньги производителя...
Тут скажу от назначено, они лидеры в производительных ноутбуках, побывали многие производительные ноуты у меня в руках этот лучший..
Мораль моего рассказа такова покупать надо с гарантией и не жалеть лишних 500$..
Вот я купил с гарантией и имею новый ноут, одна карта новая и мать...Чудо за деньги производителя...
-
slava3515
Member
500 это новая видеокарта через год-два и если правда что политика del изменилась и гарантию нельзя больше будет перевести в другую страну, то разницы между этими двумя производителями я не вижу, за исключением того, что sager/eurokom не в пример надёжней. И после 2х замен основных узлов ноутбука можете и дальше тешить своё самолюбие тем, что имеете ноут от "мирового лидера", а не от тупо зарекламированного бренда. Да и судя по сумарным обьёмам продаж, лидерами то как раз и являются игровые ноутбуки, построенные на платформе Clevo.
-
Soterbali
Member
Не могу возразить, так как поменял два основных узла а уверенности, вообще нет в надежности данной машины.
И настроен чтоб продлить гарантию на год.. Опять плати но время еще есть..Буду думать..
И настроен чтоб продлить гарантию на год.. Опять плати но время еще есть..Буду думать..
-
Tem4ik
Advanced Member
Clevo действительно поднялись за последние пару лет в плане сборки и надежности. Но у каждого брэнда есть свои +/-, как обычно)
Если бы мы жили в США, Англии, то AW в плане сервиса там на шаг впереди. Уже не один раз читал на форумах, как товарищи, которые потратили 500уе на макс гарантию 3-4 года брав ноут, скажем за 3-4к уе, просто меняли его на последнем 1-3 мес гарантии на абсолютно новый и актуальный лэптоп с ценником в те же 3-4к уе (правда, без гарантии, конечно!)
Нужно подождать пока новые 2013 года модели приедут к нам и будем судить что к чему, по первым отзывам в США очень достойная сборка и тихое охлаждение демонстрируют системы как Dell так и Sager. Радует, что конкуренция только усиливается в этом сегменте
Если бы мы жили в США, Англии, то AW в плане сервиса там на шаг впереди. Уже не один раз читал на форумах, как товарищи, которые потратили 500уе на макс гарантию 3-4 года брав ноут, скажем за 3-4к уе, просто меняли его на последнем 1-3 мес гарантии на абсолютно новый и актуальный лэптоп с ценником в те же 3-4к уе (правда, без гарантии, конечно!)
Нужно подождать пока новые 2013 года модели приедут к нам и будем судить что к чему, по первым отзывам в США очень достойная сборка и тихое охлаждение демонстрируют системы как Dell так и Sager. Радует, что конкуренция только усиливается в этом сегменте
-
slava3515
Member
Ну межет del в этом году наконец что-то поправили конечно в плане надёжности, т.к. и дизайн и даже форму ноута поменяли.
Относительно sager, Артём, хочу напомнить о моей просьбе узнать о совместимости новой СО с прошлогодней моделью 9370.
Относительно sager, Артём, хочу напомнить о моей просьбе узнать о совместимости новой СО с прошлогодней моделью 9370.
-
Taboo
Junior
У каждого свои выводы,а мой-лучше Алиена ничего нет.У Делл всегда хорошее качество сборки,благо у меня уже 3й ноут Делл,и я могу говорить об этом.Да и две карты всегда лучше,чем одна.Это запас на пару лет.А с учетом того,что производители игр последнее время о оптимизации особо не парятся и не будут этого тщательно делать по-видимому в будущем ,-две карты самое то.