Sapphire готовит видеокарту Radeon HD 7990 Atomic

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Hauptmann:Июль уже закончился?
экватор только. Но даже 31 числа, ничего не изменится. А знаешь почему? Потому что они сами не знают как это исправить, также как не могут исправить баг Зерокора при подключении по DVI (после сна сбрасывает напругу и частоты в дефолт). Тут как не фанатей, но не признать что у АМД программеры слоупоки - невозможно.
Официальный разгон через Catalyst не даёт возможности изменять напряжение.
Получается, что разгонял сторонними прогами.
Программисты АМД не должны ссылаться на сторонние программы при разработке своей технологии.
Как можно контролировать сторонний софт и знать все нюансы ... да ещё и после сна ? :spy:

Возмущаться конечно можно, но прям гнать на них - перебор, имхо.

Интересно как это всё хозяйство будет работать, если удалить все левые проги и профили, а разгон осуществить через Catalyst.
Если глюков не будет, то хорошо, а если останутся, то либо так надо (после сна в дефолт - нормально вообще-то, это почти как ребут для видяхи) либо сырая технология и до конца не обкатанная. Может быть и так. Я не отрицаю.

Добавлено через 7 минут 42 секунды:
Да и мне пофиг.
Я всегда первым делом после установки Винды отключаю сон, отключение дисплея и гибернацию.
Мне комп нужен для работы и веселья, а не чтоб он спал. :rotate:

Когда я ухожу спать, а он кранчит, то кнопкой выключаю монитор и всё.
Може люди уже забыли, что на мониторах имеется кнопка вкл/выкл ?
Востаннє редагувалось 15.07.2013 15:44 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Mechanical
ну конечно же разгонял через АБ. Вот только с НВ проблем в плане сторонних утилит нет, а тут есть. Я бы уже через HDMI подключил, да вот только кабель куда-то спрятал и теперь найти не могу. Конечно программисты ничего не должны делать кроме драйверов. Но когда разрабы дают маленький бонус в виде отсутствия глюков даже со сторонними программами, которыми пользуются 99% оверов - это радует и как бы символизирует отношение к конечному потребителю.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду:
Mechanical:Може люди уже забыли, что на мониторах имеется кнопка вкл/выкл ?
статичная картинка для ЖК не есть гуд. А на моем ViewSonic кнопка вкл не очень удобно сделана, да и вообще, выключать постоянно моник когда угодишь собирать урожай во дворе не очень прикольно.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Mechanical:Официальный разгон через Catalyst не даёт возможности изменять напряжение.
Программисты АМД не должны ссылаться на сторонние программы при разработке своей технологии.
Как можно контролировать сторонний софт и знать все нюансы ... да ещё и после сна ? :spy:
Тут получается интересная ситуация: я пользуюсь утилитой TRIXX - официальной прогой компании Sapphire, большая группа инженеров которой официально участвует в разработках видеокарт AMD.
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:Но когда разрабы дают маленький бонус в виде отсутствия глюков даже со сторонними программами, которыми пользуются 99% оверов - это радует и как бы символизирует отношение к конечному потребителю.
Согласен на все 100 :up:

Да, я понимаю, что кнопка не самый удобный вариант.
Так, напомнил просто :shuffle:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann:утилитой TRIXX
странная эта прога ТРИККС - записал профиль, но после перезагрузки, профиль автоматически не применяется при переходе в 3D. WTF!!! вручную не собираюсь каждый раз применять его, это сродни кручению ручек на реобасе перед запуском игры - изврат, да и только.
Mechanical
Member

Повідомлення

Hauptmann:
Mechanical:Официальный разгон через Catalyst не даёт возможности изменять напряжение.
Тут получается интересная ситуация: я пользуюсь утилитой TRIXX - официальной прогой компании Sapphire, большая группа инженеров которой официально участвует в разработках видеокарт AMD.
Да, я думал про эту прогу, но мне кажется, что она является официальной программой для неофициального разгона. :insane:
Компания Сапфир решила сделать свою прогу и показать как они заботятся о потребителе.
Похвально.
Но в любом случае сам чип и технологии - разработка инженеров и программистов АМД.
Последние выступают в роли головы. Как решат, так и будет.

А ещё вроде как использование режима оверклокинга не гарантирует должной работы видюхи.

Но это похоже на отговорки.
Конечно программерам надо быть более гибким по отношению к рынку софта/игр.
Как только увидели что-то интересное, так сразу надо своё подогнать под это дело.
А то микростатеринг меня лично раздражал.
Так нельзя, это уже ни в какие ворота ... Тем более в игре года. :facepalm:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Hauptmann:утилитой TRIXX
странная эта прога ТРИККС - записал профиль, но после перезагрузки, профиль автоматически не применяется при переходе в 3D. WTF!!! вручную не собираюсь каждый раз применять его, это сродни кручению ручек на реобасе перед запуском игры - изврат, да и только.
Применяется. Ещё как применяется. Нужно не забывать об этой вкладке:
спойлер
ЗображенняЗображення
Mechanical
Member

Повідомлення

У меня тупой вопрос.

TRIXX работает с видеокартами других производителей ?
Или зависит от их нереференсности, если так можно выразиться. :)

Наверное с референсами проблем быть не должно, а как дела с DC2, IceQ X2, Lightning ?
Hauptmann
Member

Повідомлення

Mechanical
:dontknow: Другими брендами не пользовался - только Сапфир. Была давно 1 карта 1950 PRO от XpertVision. Вот она одна за всю историю моих карт и сгорела :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Hauptmann:Применяется. Ещё как применяется. Нужно не забывать об этой вкладке:
я все эти галочки ставил, но после ребута нифига профиль не загружался автоматически. Пробовал и на стационарном компе и на ферме. Сделал DEL и успокоился...
Mechanical
Member

Повідомлення

Schumi F1:
Hauptmann:Применяется. Ещё как применяется. Нужно не забывать об этой вкладке:
я все эти галочки ставил, но после ребута нифига профиль не загружался автоматически. Пробовал и на стационарном компе и на ферме. Сделал DEL и успокоился...
Может надо чтоб карты были соединены мостиком (что для фермы :facepalm: :horror: :rip: ) ?
Кросс им нужен ? :dontknow:
Вот в АБ кросс только мешает (там вроде на холостом ходу нельзя управлять картами, которые не ведущие, т.е. ползунки активны только для первой-ведущей), а в Триксе может свои заморочки на этот счёт.
Востаннє редагувалось 15.07.2013 16:45 користувачем Mechanical, всього редагувалось 1 раз.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Schumi F1
И опять повторюсь: почему у меня работает? :think: :insane:
Mechanical
Member

Повідомлення

Hauptmann:Schumi F1
И опять повторюсь: почему у меня работает? :think: :insane:
Так а карта одна ?
Мы тут про фермы (конфигурации из нескольких видеокарт. Желательно 4-5 штук) говорим.

Что-то оффтопом понесло ...
Radeon HD 7990 Atomic будет мощная карта. :D

Добавлено через 11 минут 13 секунд:
У меня никогда не было двухчиповых видеокарт, а в обзорах про это не пишут.

Вопрос.
Есть ли возможность отключать режим кросса/слая у двухчиповых видеокарт ?
Или он включён постоянно. Как бы залочен.

Считаю это нужным в тех случаях, когда такой режим работы сопровождается фризами, артефактами и прочими "прелестями".

Так можно было бы до выхода свежих дровишек поиграть на одном чипе.
Kotya
Member

Повідомлення

Ой,
водичка :)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Mechanical:Так а карта одна ?
Мы тут про фермы (конфигурации из нескольких видеокарт. Желательно 4-5 штук) говорим.
Schumi F1:я все эти галочки ставил, но после ребута нифига профиль не загружался автоматически. Пробовал и на стационарном компе и на ферме. Сделал DEL и успокоился...
Я как-то не заметил, что речь шла только о кранчинге...
Huzon
Member

Повідомлення

Mechanical:У меня тупой вопрос.

TRIXX работает с видеокартами других производителей ?
Или зависит от их нереференсности, если так можно выразиться. :)

Наверное с референсами проблем быть не должно, а как дела с DC2, IceQ X2, Lightning ?
У меня с HIS HD7850 IceQ X 2Gb работает нормально, при чем, это единственная утилита, которая смогла, хоть немного, поднять напряжение.
Qgeen
Member

Повідомлення

Користуюсь TRiXX для налаштування пари Powercolor 7870XT в Crossfire. Утиліта дозволяє виставляти напругу й частоти як синхронно для обох карт, так і для кожної окремо. Профілі теж для відеоадаптерів окремі.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

купил бы без радиатора и помпы :up:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Большой Бобо:купил бы без радиатора и помпы :up:
и в роботу :gigi:
вообще думаю с её ценой (не объявленной, но думаю оч. высокой) это уже не особо важно :)
kaery
^_^

Повідомлення

недоводянки захватывают мир :laugh:
Відповісти