Я там чуть подправил пост

Это вы не поняли самого важного для нормальных людей - по барабану какая там частота, важнее производительность и соотношение её с ценой.[Blackfire]Bart: Вы не поняли меня.
Ага, аж для трёх каст пользователей:[Blackfire]Bart:это тоже не "тоже самое", а отборный проц - частоты такие не все 8350 берут. Тут отбор по частоте, там - по кол-ву работоспособных блоков, так что один фиг отбор, а это стоит денег.
Я о другом - у FX-9590 из разницы в сравнении с FX-8350 только частота, тут же имеется прирост количества вычислительных блоков по отношению к топовому десктопному процессору вроде i7-2600K/3770K/4770K(которые являются более дорогим конкурентами в сравнении с FX-8350 и в 2.5 раза более дешевыми в сравнении с FX-9590), дающий куда больший прирост производительности как на номинале, так и при возможном разгоне, которого FX-9590 практически лишен. Причем i7-3930K даже c матплатой и с топовым суперкулером выходит дешевле или на уровне "голого" FX-9590, который с ним в разгоне тягаться неспособен.[Blackfire]Bart:Нигде там ничего не наращивали ни у интела, ни у нвидии - там просто не отключили - чипы одинаковые.
[Blackfire]Bart:а отдельный кристалл на пару процессоров с 5-6 модулями для очень малого тиража в здравом уме никто не станет делать - это крайне дорого.
Это вообще не процессор для оверов ни в одном из пониманий оверклокинга - его практически нельзя больше разогнать поверх номинала и в здравом уме и твердой памяти ни один обычный оверклекер не будет покупать столь дорогой процессор, потому что принципом оверклокинга всегда являлась возможность выжать из самого дешевого железа максимальную производительность, возможность чего с приходом многоядерности и соответствующей дифференциации рынка вместе с кастрацией свободного множителя и издевательством над чипсетами уже довольно сильно порезали.[Blackfire]Bart:Я нигде не сказал, что это хороший проц для оверов...
Я уже описал три ниши чуть выше - конечно пригоден, но это очень узкая ниша, которой впрочем наплевать на цену.[Blackfire]Bart:но вполне годный для целевой ниши.
Потому что это штучный продукт, который невозможно массово производить, а приходить в магазин и видеть табличку "Sold Out/Out of Stock/Продано" как-то некошерно.[Blackfire]Bart:Его разумно решили в розницу не продавать даже.
Это созданный для сборщиков имиджевый продукт, что-то вроде "Эльдорадо - лохи рады!"[Blackfire]Bart:Проц для готовых систем, которые врядли будут разгонять и пользователи которых вообще врядли знают такое слово, но хотят мощно и быстро из коробки.
чего только стоит это предложениеКак бы не обстояли дела с абсолютным потреблением
Сгустком плазмы проплавит пол и метров 5 земли под домом в стеклотакоэ:Разгонный потенциал тоже как-то настораживает, мамка крякнуть может вместе с килобаксом
Для того и создаваласьkaery:и еще одна тема потонула в сраче ''TDP Intel vs AMD''
Вас, умных форумчан, не поймёшь! По рассуждениям, вы вроде физик-тепловик хорошего уровня, или вас, безграмотная часть форумчан, самих поколебала в истине? Вы же ясно определились, что речь идёт о тепловыделении (теплопакете) камня, когда говорится о 220 Вт? Или, как говорится "куда дуля - туда дым?" Определитесь пожалуйста конкретней.slava11:он жрать 220Вт никак не сможет
не всем! этот проц как раз для другой категории - для тех, кому нужно самое-самое и кто не совсем понимает, что не только количественные характеристики важны и у которых полно денег в кармане. Для "нормальных людей", как вы сказали, у АМД давно другие процы есть.Gf_ki11er:Это вы не поняли самого важного для нормальных людей - по барабану какая там частота, важнее производительность и соотношение её с ценой.
О, дошло то, что я хотел донести.Gf_ki11er:Ага, аж для трёх каст пользователей:
1. Профессиональных оверклокеров, которые вполне могут обновить рекорд на подобных отобранных с завода процессорах, хотя это не гарантия.
2. Лохов из Эльдорадо, которым подавай 5 ГГц, 8 ядер, 8 гиг, игровую видеокарту, а на цену наплевать.
3. Фанов AMD.
Они просто занимают нишу. Так все делают и это действительно нормально.Gf_ki11er:А продавать не особо выдающийся ни в чем за вычетом цены FX-9590 значит нормально...
другое я адресовал уже в предыдущем посте. можно перечитать. строчкой выше или ниже процитированного.Gf_ki11er:Я о другом
ведь действительно дошло. узкая, но почему не занять, если есть возможность? глупо было бы не снять сливки.Gf_ki11er:Я уже описал три ниши чуть выше - конечно пригоден, но это очень узкая ниша, которой впрочем наплевать на цену.
Как бы это пану Самсону объяснить, а то он надо мной стебаться надумалJumper007:slava11
220 это требование к охладу, этот проц не просто удержать на темпах не выше ~65 градусов.
Если бы у него допустимая темпа была 100С то тдп было бы ватт 140 не больше.
Неправильный пример. Ситуация FX-8350 против FX-9590 больше похожа на 3930к против 3970х, как я уже и писал выше. Я сейчас не о цене и производительности, а о позиционировании. Пусть и у последнего чуть больше кэша, но прироста почти нет от этого, так что разница почти только в частоте, а в цене - полтысячи долларов примерно. Так что это вполне нормальное и даже умное решение для своей ниши. Люди готовы платить - почему не взять деньги?Gf_ki11er:Я о другом - у FX-9590 из разницы в сравнении с FX-8350 только частота, тут же имеется прирост количества вычислительных блоков по отношению к топовому десктопному процессору вроде i7-2600K/3770K/4770K(которые являются более дорогим конкурентами в сравнении с FX-8350 и в 2.5 раза более дешевыми в сравнении с FX-9590), дающий куда больший прирост производительности как на номинале, так и при возможном разгоне, которого FX-9590 практически лишен. Причем i7-3930K даже c матплатой и с топовым суперкулером выходит дешевле или на уровне "голого" FX-9590, который с ним в разгоне тягаться неспособен.