Американские магазины принимают заявки на AMD FX-9590

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
slava11
Member

Повідомлення

Samson
Я там чуть подправил пост :)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart: Вы не поняли меня.
Это вы не поняли самого важного для нормальных людей - по барабану какая там частота, важнее производительность и соотношение её с ценой.
[Blackfire]Bart:это тоже не "тоже самое", а отборный проц - частоты такие не все 8350 берут. Тут отбор по частоте, там - по кол-ву работоспособных блоков, так что один фиг отбор, а это стоит денег.
Ага, аж для трёх каст пользователей:
1. Профессиональных оверклокеров, которые вполне могут обновить рекорд на подобных отобранных с завода процессорах, хотя это не гарантия.
2. Лохов из Эльдорадо, которым подавай 5 ГГц, 8 ядер, 8 гиг, игровую видеокарту, а на цену наплевать.
3. Фанов AMD.
[Blackfire]Bart:Нигде там ничего не наращивали ни у интела, ни у нвидии - там просто не отключили - чипы одинаковые.
Я о другом - у FX-9590 из разницы в сравнении с FX-8350 только частота, тут же имеется прирост количества вычислительных блоков по отношению к топовому десктопному процессору вроде i7-2600K/3770K/4770K(которые являются более дорогим конкурентами в сравнении с FX-8350 и в 2.5 раза более дешевыми в сравнении с FX-9590), дающий куда больший прирост производительности как на номинале, так и при возможном разгоне, которого FX-9590 практически лишен. Причем i7-3930K даже c матплатой и с топовым суперкулером выходит дешевле или на уровне "голого" FX-9590, который с ним в разгоне тягаться неспособен.
[Blackfire]Bart:а отдельный кристалл на пару процессоров с 5-6 модулями для очень малого тиража в здравом уме никто не станет делать - это крайне дорого.

А продавать не особо выдающийся ни в чем за вычетом цены FX-9590 значит нормально...
[Blackfire]Bart:Я нигде не сказал, что это хороший проц для оверов...
Это вообще не процессор для оверов ни в одном из пониманий оверклокинга - его практически нельзя больше разогнать поверх номинала и в здравом уме и твердой памяти ни один обычный оверклекер не будет покупать столь дорогой процессор, потому что принципом оверклокинга всегда являлась возможность выжать из самого дешевого железа максимальную производительность, возможность чего с приходом многоядерности и соответствующей дифференциации рынка вместе с кастрацией свободного множителя и издевательством над чипсетами уже довольно сильно порезали.
[Blackfire]Bart:но вполне годный для целевой ниши.
Я уже описал три ниши чуть выше - конечно пригоден, но это очень узкая ниша, которой впрочем наплевать на цену.
[Blackfire]Bart:Его разумно решили в розницу не продавать даже.
Потому что это штучный продукт, который невозможно массово производить, а приходить в магазин и видеть табличку "Sold Out/Out of Stock/Продано" как-то некошерно.
[Blackfire]Bart:Проц для готовых систем, которые врядли будут разгонять и пользователи которых вообще врядли знают такое слово, но хотят мощно и быстро из коробки.
Это созданный для сборщиков имиджевый продукт, что-то вроде "Эльдорадо - лохи рады!"
Востаннє редагувалось 05.07.2013 15:16 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
Samson
Member

Повідомлення

slava11
Я там тоже чуть подправил пост.
kaery
^_^

Повідомлення

и еще одна тема потонула в сраче ''TDP Intel vs AMD'' :(
slava11
Member

Повідомлення

kaery
А что поделать если школьный курс физики не всем по силам.

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Как бы не обстояли дела с абсолютным потреблением
чего только стоит это предложение :apes:
да простит меня автор
boombyte
Member

Повідомлення

slava11
У нас уроков TDP Intel, TDP AMD, да и вообще TDP не было.

220 Вт это до.... много!
Darth_Maul_x3
Member

Повідомлення

такоэ:Разгонный потенциал тоже как-то настораживает, мамка крякнуть может вместе с килобаксом
Сгустком плазмы проплавит пол и метров 5 земли под домом в стекло :laugh:
slava11
Member

Повідомлення

boombyte
Так давайте скажем дружно СПАСИБО! Ибо нам еще, пока что, не запретили поразкинуть извилинами.
_VM_
Member

Повідомлення

Во времена горячего, прожорливого, дорогого и далеко не всегда обгоняющего атлон ХР Пентиума 4, фаны АМД справедливо пеняли на все эти его недостатки.

Теперь же мы имеет проц, который во всех отношениях переплюнул (со знаком "-") тогдашний П4.
Но так как это проц от АМД, то его недостатки прощаются и даже как-то оправдываются :laugh:

kaery:и еще одна тема потонула в сраче ''TDP Intel vs AMD''
Для того и создавалась :super:
Samson
Member

Повідомлення

Да нормальный камень! Тут и без физики понятно всем. Вот заказать как его? Вот вопрос! Розетка не принимает заказы, киевляне, кто в курсе? Вы там ближе к этим евреям находитесь.
slava11
Member

Повідомлення

Не знаю нормальный он или нет, но то что он жрать 220Вт никак не сможет это точно, матерей таких даже нет :lamer:
Кстати питалово на матерях интел и амуде дублируются, ни на какие мысли не подталкивает?
Samson
Member

Повідомлення

slava11:он жрать 220Вт никак не сможет
Вас, умных форумчан, не поймёшь! По рассуждениям, вы вроде физик-тепловик хорошего уровня, или вас, безграмотная часть форумчан, самих поколебала в истине? Вы же ясно определились, что речь идёт о тепловыделении (теплопакете) камня, когда говорится о 220 Вт? Или, как говорится "куда дуля - туда дым?" Определитесь пожалуйста конкретней.
Jumper007
Member

Повідомлення

slava11
220 это требование к охладу, этот проц не просто удержать на темпах не выше ~65 градусов.
Если бы у него допустимая темпа была 100С то тдп было бы ватт 140 не больше.
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Gf_ki11er:Это вы не поняли самого важного для нормальных людей - по барабану какая там частота, важнее производительность и соотношение её с ценой.
не всем! этот проц как раз для другой категории - для тех, кому нужно самое-самое и кто не совсем понимает, что не только количественные характеристики важны и у которых полно денег в кармане. Для "нормальных людей", как вы сказали, у АМД давно другие процы есть.
Gf_ki11er:Ага, аж для трёх каст пользователей:
1. Профессиональных оверклокеров, которые вполне могут обновить рекорд на подобных отобранных с завода процессорах, хотя это не гарантия.
2. Лохов из Эльдорадо, которым подавай 5 ГГц, 8 ядер, 8 гиг, игровую видеокарту, а на цену наплевать.
3. Фанов AMD.
О, дошло то, что я хотел донести. :D Единственное, я бы не назвал лохами людей, которые без проблем могут 900 долларов за один проц отдать - значит они чего-то стоят в этой жизни. ;)
Gf_ki11er:А продавать не особо выдающийся ни в чем за вычетом цены FX-9590 значит нормально...
Они просто занимают нишу. Так все делают и это действительно нормально. ;) Грех не заработать денег там, где можно и есть спрос.
Gf_ki11er:Я о другом
другое я адресовал уже в предыдущем посте. можно перечитать. строчкой выше или ниже процитированного. ;) Этот проц не для логического выбора, тут переплата не стоит разницы в скорости если смотреть с т.з. цены/производительности.

Gf_ki11er У вас интересный стиль - вы пытаетесь объяснить мне то, о чём я сам говорю. :laugh: отвечаете, путем перефразирования процитированного переодически - можно просто согласиться :spy:
Gf_ki11er:Я уже описал три ниши чуть выше - конечно пригоден, но это очень узкая ниша, которой впрочем наплевать на цену.
ведь действительно дошло. узкая, но почему не занять, если есть возможность? глупо было бы не снять сливки.
Востаннє редагувалось 05.07.2013 16:06 користувачем [Blackfire]Bart, всього редагувалось 5 разів.
такоэ
Member

Повідомлення

Jumper007
Да бог с ним с охладом, я за ноги переживаю как бы они не подгорели, их-то больше не стало, а амперов реально прибыло или как? :think:
slava11
Member

Повідомлення

Jumper007:slava11
220 это требование к охладу, этот проц не просто удержать на темпах не выше ~65 градусов.
Если бы у него допустимая темпа была 100С то тдп было бы ватт 140 не больше.
Как бы это пану Самсону объяснить, а то он надо мной стебаться надумал :lol:
boombyte
Member

Повідомлення

такоэ
Это зимний вариант.
такоэ
Member

Повідомлення

slava11
Врядли получится, курсы физики видать разные, в одном 220 больше 95, а в другом наоборот, истина же как обычно валяется где-то посредине без сознания.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
boombyte
Как думаешь, Биостар за полтинник этот камень в лёгком разгоне потянет?
boombyte
Member

Повідомлення

такоэ
Перекрестить и побрызгать святой водой.
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Gf_ki11er:Я о другом - у FX-9590 из разницы в сравнении с FX-8350 только частота, тут же имеется прирост количества вычислительных блоков по отношению к топовому десктопному процессору вроде i7-2600K/3770K/4770K(которые являются более дорогим конкурентами в сравнении с FX-8350 и в 2.5 раза более дешевыми в сравнении с FX-9590), дающий куда больший прирост производительности как на номинале, так и при возможном разгоне, которого FX-9590 практически лишен. Причем i7-3930K даже c матплатой и с топовым суперкулером выходит дешевле или на уровне "голого" FX-9590, который с ним в разгоне тягаться неспособен.
Неправильный пример. Ситуация FX-8350 против FX-9590 больше похожа на 3930к против 3970х, как я уже и писал выше. Я сейчас не о цене и производительности, а о позиционировании. Пусть и у последнего чуть больше кэша, но прироста почти нет от этого, так что разница почти только в частоте, а в цене - полтысячи долларов примерно. Так что это вполне нормальное и даже умное решение для своей ниши. Люди готовы платить - почему не взять деньги? :gigi: вас же никто не заставляет покупать лично этот проц? 8350 с производства не снимают, как и 8320. ;)
Востаннє редагувалось 05.07.2013 16:27 користувачем [Blackfire]Bart, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти