Монитор Asus PQ321Q на матрице IGZO (3840 x 2160) доступен для предзаказа

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

многие считают, что мы им должны.

и шо характерно этих многих становится всё больше а должников всё меньше :jump:
Zibertgreen
Member

Повідомлення

Вот и хороший толчок для ноющего рынка РС :banan:
Maxhope
Member

Повідомлення

Конечно это будущие мониторов и телевизоров. Лично я уже убедился в профите высокого Ppi! на смартфоне до 5" достаточно 720р, выше уже маркетинг, у меня на Note 2 1280x720 и никаких пикселей. Купил недавно iPad 3 , вот в нем вполне оправданно разрешение 2048x1536 и выше не нужно для 10". Монитор в этом году тож приобрел 27" 2560х1440, по четкости даже лучше чем 23" 1080р несмотря на увеличеную диагональ. Моя gtx680 справляется со всеми играми на максимальных настройках, без сглаживания... Так что для 4к думаю хватит уже следующего поколения видиков!
Я бы себе взял 27" 4к , Ppi на высоте был бы, ну и конечно за 1000-1200$ не дороже )))
Al_eX
Member

Повідомлення

oracool:
Platinum:3500$ подходи разбирай пока есть в наличии. А вообше посмотрим на развитие этой технологии может это будушее мониторов вто его знает?
Скорее всего будет как с плазмой.
А что не так с плазмами?
inzer
Member

Повідомлення

хорошо бы, поскорее 4К вошло в реальную жизнь. В этом случае, должен произойти соответствующий скачок производительности видиков, ибо, как видим из тестов на Ананде, даже 4 Титана не всегда спасают. Хочется верить, что следующее поколение обеспечит комфортный fps в 1440p одночипом-неважно, чьего производства.
Andrey2005
Member

Повідомлення

такие мониторы предпочтительней для работы, а для игр хоть сегодня можно купить телек 1080р 47" в 5 раз дешевле этого асуса, и играть будет намного интересней на большей диагонали чем на большем разрешении
Maxhope
Member

Повідомлення

Andrey2005:такие мониторы предпочтительней для работы, а для игр хоть сегодня можно купить телек 1080р 47" в 5 раз дешевле этого асуса, и играть будет намного интересней на большей диагонали чем на большем разрешении
Не согласен! Купил сразу 27" 1080р которые сейчас прям тренд... Такое Уг! Зернистость очень заметна, в играх мелкие детали просто каша. Поменял на 1440р и все стало просто супер! Графика в играх стала на много приятней.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope
ну не знаю, у меня моник 26" 1080р и телек 47" 1080р, и там и там отличное изображение, но если телек с близка смотреть, то мелкие детали, шрифты не очень четкие, но на 47" телеке играть полметра от экрана несерьезно, а с большего расстояния все отлично. И есть старый моник 15 летний 21" с макс разрешением 2560*1920 (вроде так если память не изменяет) его плюс в том что он в любом разрешении показывает четкую картинку, в отличии от жк, так там мелкие детали приятней выглядят, правда на разрешениях выше 1900+ начинает подмыливать, но детализация остается.

Добавлено через 6 минут 9 секунд:
но как я говорил - я не против увеличения разрешения монитора, в работе это будет плюс, а в играх даже не знаю что нужно делать, чтоб увидеть разницу. Может монитор 27" какашка попалась? Или настройки корявые? на жк мониторах тоже можно подстроить резкость.
Faitzz
Member

Повідомлення

inzer, можно ссылку на статью? :)
Ну чтобы прям 4 Титана не вытягивали, в это как-то не верится (Метро и Кризис 3 не в счет). :puzzle:
Maxhope
Member

Повідомлення

Andrey2005
Причем тут четкость и нечеткость? Я про зернистость и неровность. У меня 40" телек и играть я на нем не могу... С близка уг картинка, с далека не могу сосредоточиться , скилл падает заметно.
27" 1080 был обычный представитель ah IPS, они все на одной и той же матрице от lg.
Чем выше разрешение тем детализированный картинка в играх и меньше видно лесенки.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Faitzz:inzer, можно ссылку на статью? :)
Ну чтобы прям 4 Титана не вытягивали, в это как-то не верится (Метро и Кризис 3 не в счет). :puzzle:
ссылка на первой странице
спойлер
http://www.anandtech.com/show/7120/some ... x-settings
3-4 титана пока вытягивают. и возможно уже проц ограничивает
такоэ
Member

Повідомлення

У меня 40" телек и играть я на нем не могу... С близка уг картинка, с далека не могу сосредоточиться
19 дюймов 4х3 самое для игр оно, восьмой год на таком гамаю - не нарадуюсь :super: Было время пересел на 24", думал вот она отрада, но потом отработал таки обратно на девятнашку.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Maxhope
к счастью у меня нет таких проблем, и я без проблем могу играть и на 19" 1280*1024 монике и на 26" 1080р, и на телеке 47" 1080р. И кстати для работы и игр мне больше нравится соотношение 4:3 чем узкие 16:9, но к счастью на 47" уже один фиг какое соотношение, картинка большая во все стороны

Добавлено через 4 минуты 6 секунд:
такоэ
в том то и дело что менять для игр и роботы 19" 4:3 нужно не меньше чем на 27", так как к примеру 22" 16:10 по высоте немного меньше чем 19", и скорей всего что 24" 16:9 тоже меньше 19". А вот Фильмы из за их широкоэкранности лучше смотреть на широких 22"
Faitzz
Member

Повідомлення

Andrey2005, спасибо, да явно там в четыре ядра все уперлось. Можно чуть сглажку понизить и наверняка можно на 60 фпс рассчитывать, тем более Титаны можно посадить на воду и разогнать. ;)
Andrey2005
Member

Повідомлення

Faitzz
согласен, и вообще небольшое снижение качества графики слаба заметно в игре, особенно динамичной. Я в некоторых играх даже без тормозов спецом отключаю мешающий мне дым или еще подобные фичи.
И если уже тратить 3500уе на монитор, и хочется пошпилить, то можно потратить столько же на видяхи
Faitzz
Member

Повідомлення

Andrey2005, интересно, почем Asus выпустит 4к 39" - хороший вариант для погружения. :gigi:
Відповісти