Востребованный гигабайт. Сравниваем GeForce GTS 250 1GB с GeForce 9800 GTX+ и Radeon HD 4850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Gabriel, какие проблемы с дровами? У меня сейчас третий радеон на протяжении 5 последних лет - проблем с дровами небыло, как и нвидиевскими
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Gabriel
Странный негатив. На графиках есть результаты карт с одинаковой частотой - в чем проблема? Или обида, что прочитали статью для лохов? Непонятно, в общем...
Gabriel:неужеле нельзя хоть пару тестов где по максимуму разогнаны видяхи были?
Тобишь, найти приложение, где не будут сыпать артефакты на таких частотах и радоваться, как хорошо разогналась карта и нагнула Радеон, который также можно обезбашенно разогнать по максимуму, закрыв глаза на то, что в остальных играх сыпят арты? А получится ли? Сомневаюсь...

В общем, комменты и предложения оставляют желать лучшего. Не спорю, может, чего-то и не понял...

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Serfer:какие проблемы с дровами?
Проблема, в большинстве случаев, была в головах :) Но в отдельных играх определенные глюки присутствовали, которые исправлялись в следующих версиях Catalyst или патчах (или чего не происходило во второсортных играх?). Именно обстоятельства первого знакомства с Радиками не позволяли потом их принять как альтернативу продуктам Нвидии.
Gabriel
Member

Повідомлення

Qntality
Не знаю что в твоем понятии артефакты ведь можно найти золотую середину разгона без глюков и перегрева. а по поводу радиков скажу да спору нет если настроить толком дрова на радике все будет ок но это все таки маленький но геморой купить карту за 200 баксов а потом еще в бубен бить чтоб без глюков пошла какая то игра. Ну то ладно то уже другая тема)) И может конечно у одного меня были проблемы с радиками. Я разказал чисто свой опыт...
MoleX
Member

Повідомлення

Gabriel
бубен бить чтоб без глюков пошла какая то игра
і яка гра в тебе не запускається без "бубнів" ?
Все життя сидів на nVidia і вірив в сплетні про паршиві Радеони з якими купа глюків в іграх та геморой з дровами, рік тому взяв Sapphire 4870_512 :) ( вигідношої пропозиції по ціні - якості на той момент не було) - жодних проблем з драйверами та іграми, ніких танців з бубнами, пару місяців тому пересів на GeCube 4870_1Гб - знову все прекрасно працює.
P.S. можливо, до серії HDxxx і були проблеми з драйверами в деяких іграх, зараз цього нема.
Глюки так само бувають і на GeForce .....але їм це прощають, як тільки щось вилізе з боку AMD-ATI , одразу купа критики - Radeon гуано :D
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Gabriel
Обычные арты, которые вылазят при переразгоне или перегреве. Частоты, которые указаны в статье и есть той серединой, когда нет артов и зависаний системы. Да, Вантаж можно пройти при больших частотах, но Кризис, или еще какую игру, уже при меньших, и максимальным разгоном можно считать именно тот, который позволяет стабильно функционировать карте во всех приложениях, а не только в одном или двух.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MoleX:Глюки так само бувають і на GeForce
и, как мне показалось, намного чаще. Чего стоят мигающее матрацы в ЧН :down:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Rost:распространенное заблуждение
Так кажется, если только слушать других, а как сам попробуешь радеоны, то поймешь, что это не заблуждение.
DEVES
Member

Повідомлення

MaG!STeR:
Rost:распространенное заблуждение
Так кажется, если только слушать других, а как сам попробуешь радеоны, то поймешь, что это не заблуждение.
Через меня прошли 2600про, 3850,4850,4870 (сейчас) и никаких проблем нет, наверно, руки ровные...
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Или просто не замечал или не в тех играх проверял. viewtopic.php?p=59052#59052
Rost
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR:а как сам попробуешь радеоны, то поймешь, что это не заблуждение
Radeon 9550; Radeon HD 2400XT; Radeon HD 2600PRO; Radeon HD 2600XT; Radeon HD 3200; Radeon HD 4670; Radeon HD 4850 - и это только то что стояло на моем компе.
Проблем замечено не было. По крайней мере я такого не момню.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

MaG!STeR, думаю мы имеем право ститать ваше мнение не обьективным (судя по ващему комменту):
MaG!STeR:Ну во первых ATI sux, во вторых они греются, глючат и тормозят, а Nvidia рулит.
Кстати, а у нас туты есть тема о дровах???
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Serfer:думаю мы имеем право ститать ваше мнение не обьективным
Личное дело каждого. Чтобы заметить глюки драйверов, нужны сравнения. У тех, кто долгое время сидит на продуктах одной компании, подобные баги могут быть незамеченными, или списаны на глюки самой игры или считать, что "так и задумано". Поэтому я там и сказал, что сам не согласен был с утверждением о недоделанности драйверов, пока сам воочию не убедился, что это так.
Jus
Member

Повідомлення

Холивар-холивар, кто успел - тот присел :gigi: Искренне сочуствую тем, у кого что-то глючит и "проблемы с галимыми дровами" и прочим "отстоем" )))
Практически изначально менял карты в шахматном порядке:
TNT2 - Radeon 9250 - GF6600 - Rad X550 - 7600GS-GT - Rad 1950GT - GF8800GT - HD4850 - GTX260
MaG!STeR:У тех, кто долгое время сидит на продуктах одной компании, подобные баги могут быть незамеченными, или списаны на глюки самой игры или считать, что "так и задумано"
Список и временной промежуток лет в 10 можно считать достаточно длинным, чтобы не "списывать" глюки? :)
И вы знаете, что характерно - все таки замечательно работало!
"Что я делал неправильно?" (с)
Так что за долгий "железячный" путь я убедился на личном опыте, что самая большая проблема не в драйверах, а в прослойке между стулом и клавиатурой.
MoleX
Member

Повідомлення

Jus
самая большая проблема не в драйверах, а в прослойке между стулом и клавиатурой

+1
погоджуюсь на всі 101% :)
DEVES
Member

Повідомлення

savage 4 - GF2MX400 - Radeon 9200 - Radeon 9550 - GF6600 - HD2600Pro - HD3850 - GF9600GT - HD 4850 - HD4870

Так вот из моего опыта проблемы, если их можно так назвать, были только у продукта от S3, и связаны они были с отсутствием аппаратной поддержки T&L.
AGGRESSOR
Junior

Повідомлення

Давно уже пользуюсь 4850 512MB Power Color не референсной а с охлаждением ZeroTerm,скажу чесно видуха очень удачная,пробывал заменить на Жираф 250,думал что будет лучше,а ему на самом деле на нормальных разрешениях типа 1680х1050 и со сглаживанием далеко до 4850,на 250 разве что играть в игры на Unreal Engine 3 хорошо)))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Jus:Так что за долгий "железячный" путь я убедился на личном опыте, что самая большая проблема не в драйверах, а в прослойке между стулом и клавиатурой.
MaG!STeR:Или просто не замечал или не в тех играх проверял.
Jus
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Или просто не замечал или не в тех играх проверял.
Ну, специально тестером не работал, но я + жена охватываем довольно большой, и часто не пересекающийся круг игр, и специально заниматься выискиванием игр, которые глючили бы и не работали на какой либо из моих видюх, я не собирался и не собираюсь. Я просто устанавливаю и играю в них. А когда прохожу/надоедает - стираю. И всего-то... Если есть список тех самых глючащих игр - в студию, плиз :) Возможно, что как раз в них я и не играл. Но приводить список нормально игравшихся я не буду, лень столько писАть. Скажу только, что Сталкер ЧН я прошел без патчей на радеоне, и с 1-ым (или 2-м) патчем на нвидии (без вылетов и зависаний), хотя куча народу била себя коленкой в грудь, что меньше, чем с 4-ым играть в принципе невозможно
1985god
Member

Повідомлення

ZV:
Alex@Lion:Плохо что нет 512MB 4850 и Сталкера с включенным AA. А так вполне неплохо. :)
4850 с 512М как раз есть, жаль нет 4850 с 1ГБ для сравнения :beer:
+10 это вообще парадокс ! это же главное сравнение стати должно быть
4850 512 vs 4850 1024 ;
-----------------------------
gts 250 512 vs gts 250 1024

cравнивать карты
4850 512 vs GF9800GTX+ 512M vs GTS 250 1GB как то теряеться смысл стати.

по Crysis
При разрешении 1600x1200 и качестве High в Crysis без проблем можно получить 40 кадров в секунду на разогнанной карте GeForce GTS 250 с 1 ГБ видеопамяти.
Crysis — v1.2, использовался Crysis Benchmark Tool 1.05, стандартная демо-запись, установки качества «High»;
поправте если что-то не так но минимальных 30 кадров в 1600x1200 не получалось даже у 4870х2 2x1024 :D а это демка и не отражает реалий игры ! просто прочитав вашу статтю я бы побежал покупать
gts 250 и ждать мин 30 кадров чего явно бы не получил в релаьности !
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/26850#06
да я вижу у вас тест БЕЗ сглаживания но всё рановно как то очень струдом вериться в минимально 30 кадров на
gts 250[/при 1600x1200 и качестве High
в РЕАЛЬНОЙ игре.

резюме
1) нет сравнения 4850 512 vs 1024 ;
gts 250 512 vs 1024 ;
GF9800GTX+ 512M vs 1024

2) не информативный тобиш не практичный результат в кризисе, он реальний я вам верю, чесный и настоящий но пригоден только для сравнения видеокарт, это в принципе придирка но мне просто интересна на какой же видяхе реально поиграть в кризис ...

ИМХО меня заинтересовало название и разочаровало содержание :-/
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

1985god:+10 это вообще парадокс ! это же главное сравнение стати должно быть4850 512 vs 4850 1024
Минутку. Читаем название статьи:
Сравниваем GeForce GTS 250 1GB с GeForce 9800 GTX+
Что у нас сравнивается? GTS250 с более старой версией под именем 9800GTX+ с меньшим объемом памяти. Или для вас статья по умолчанию плохая если в ней главное место не отведено Radeon :)
1985god:в РЕАЛЬНОЙ игре.
А что fcentr в реальной игре тестит Crysis? Все используют Crysis Benchmark или родной бенч. В реальной игре fps может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. И чем вас пугают 30 кадров на High? Вот вам минимальный fps в 30 кадров на 4870Х2 даже на Very High:
Зображення

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
1985god:резюме1) нет сравнения 4850 512 vs 1024 ;
gts 250 512 vs 1024 ;
GF9800GTX+ 512M vs 1024
ну про 4850 выше написал, а GTS250 и 9800GTX+ ничем не отличаются, что уже было нами доказано давным давно https://www.overclockers.ua/video/geforc" target="_blank ... 0-9800gtx/
Відповісти