KnCMiner готовит высокопроизводительные системы для генерации монет bitcoin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kaery
^_^

Повідомлення

Предлагаю обсудить KnCMiner готовит высокопроизводительные системы для генерации монет bitcoin

wtf? 28 нм асик? 7k за 50Ghs? слабовато уже будет к сентябрю
IvTK
Member

Повідомлення

Только не говорите, что тема биткоинов никому не интересна, не поверю :-P
kaery
^_^

Повідомлення

IvTK
я не правильно прочел. 50 Mhs за 1$ это 350 Ghs за самый крутой майнер. тогда да, цена и 28 нм оправданы, возможно....

/ушел продавать карты :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

тестовые чипы фьюри уже испытаны и побили границу в 1ватт/1гх, так что конкуренты могут не успеть, цена привлекательна, если брать здесь и сейчас, а так... :shuffle:
Prophecylife
Member

Повідомлення

где их купить? :eek:
а нашел, туплю :-P
30к грн. за сколько окупится?
Востаннє редагувалось 19.06.2013 12:09 користувачем Prophecylife, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Prophecylife

очевидно, что их можно только предзаказать...старт продаж - сентябрь... :)
kaery
^_^

Повідомлення

Prophecylife:где их купить? :eek:
а нашел, туплю :-P
30к грн. за сколько окупится?

при сложности в 10 раз больше текущей и курсе битка ~50$ окупится за 3 месяца. но как будет на самом деле только Ванга и знает
mavrsmart
Member

Повідомлення

Известие о скором релизе новых систем-майнеров пока никак не повлияло на курс BTC, но в перспективе стоимость электронных монет, скорее всего, снизится из-за упрощения способа их «добычи».
Упрощения? Скорее всего усложнения, так как майнеров останутся 5 человек с этими приблудами + дядя Вася собравщий майнер на коленке из 128 стратиксов, а милионы с видюхами пойдут майнить в Crysis 3.

Из-за увеличения сложности майнинга стоимость битиков взлетит до высот, но тут же выйдут на биржу те кто хочет продать свои старые запасы, и после продажи выйдут из оборота биткойнов.

Также из-за уменьшения количества участников в майнинге будет уменьшаться оборот биткойна, спрос будет падать и цены на биткойны уйдут вниз. В итоге все уйдут из этой системы (кроме дяди Васи, ему терять нечего) и биткойн обесценится в 0.

Занавес. :spy:

Для обоспечения интереса к сети нужно ограничить максимальную производительность одного майнера до обще-интересной для всех майнеров. А не так, как моя 7870 дает 0.3 гигахеша, а ASIC 350 гигахеша.
dimka890
Member

Повідомлення

ЗображенняЗображення
Чето судя по фоткам там обычные альтеры стоят.... :spy:

Добавлено через 7 минут 37 секунд:
Вообще попахивает разводом.. Сколько времени прошло между Икарусом и авалоном? А пацаны за месяц-другой хотят от FPGA прийти к ASIC. Конечно хард копию сделать можно за такие сроки.. но оптимизация, та и думаю у TSMC 28nm линия нехило загружена, и вряд ли в такие короткие сроки они смогут выполнить ещё и этот заказ. В лучшем случае ИМХО 65нм...
mavrsmart
Member

Повідомлення

dimka890: Чето судя по фоткам там обычные альтеры стоят.... :spy:
Они на xlinx мутят, покрайней мере те якобы ASIC с производилкой в 15ГХ на xlinx, хоть и называют ASIC (эти нынче модно так называть)

гг. Фотку не видел. И что на циклонах можно такую скорость получить? Они явно что-то курят и разводят рыжих хомячков. На циклоне максимум можно выдавить 150-200 МХешей
Inno
Member

Повідомлення

IvTK
я вообще ложил на эти биткоины. :-P
mavrsmart
Member

Повідомлення

ASIC *ля :laugh: . С такими темпами будем FX-8320 называть квантовым 8ми модовым процессором.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Inno:IvTK
я вообще ложил на эти биткоины. :-P
А я вот недавно продал свои 30 битиков по 4$, а сейчас мог бы 30*100$ :weep:
c0013r
Member

Повідомлення

продавать продукт за 7к в таком исполнении :facepalm:

ЗЫ: никакого ажиотажа не будет, т.к. массово в продажу пойдут сами знаете когда :gigi:

Добавлено через 54 секунды:
mavrsmart
или 30*250 в апреле ;)
System07
Member

Повідомлення

Это значит что сейчас появится много не дорогих 5870 и тд....?Майнеры будут собирать на покупку этого инкубатора для майнинга.
P.s С виду не сильно качественно сделано
mavrsmart
Member

Повідомлення

c0013r:или 30*250 в апреле ;)
Ты меня убил. :weep:
kaery
^_^

Повідомлення

System07:P.s С виду не сильно качественно сделано
согласен, не хватает пистолетиков и дракончиков :facepalm:
mavrsmart
Member

Повідомлення

System07:Это значит что сейчас появится много не дорогих 5870 и тд....?
Лучше не стоит их покупать, это как равносильно покупки б/у машины с под такси.
borninsolar
Member

Повідомлення

Повторюсь,неудержался:
http://www.youtube.com/watch?v=71WS_5X4eQ0
dimka890
Member

Повідомлення

mavrsmart
Ну какраз таки FX-8320 самый настоящий ASIC
Просто тут два варика. ПЛИС она же как макетница. Но асик с неё можно сделать двумя путями. Либо делать Hard copy - по сути просто копию структуры - получится тот же плис, только дешевле в производстве и примерно такой же по производительности (имеется в виду в конкретной задаче на которую расчитан). Либо синтезировать уже полноценный чип, со всем оптимизациями и т.д. и т.п. - по сути делают чип с нуля на базе дизайна чипа в ПЛИС.
Кстати первым способом ещё в СССР делали чипы)
На счет 15Гхешах на xilinx не знаю. у них там помоему самый модный с 2М ячеек. у 6-го спартана 150лх -150к и хеши он считает примерно 200 мхешей/сек. 2м/150к= грубо 13 спартанов 6лх150 = 2.6Гхеша с чипа, но стоимость его около 50к баксов (по крайней мере последний раз когда смотрел таковой она была) так что :gigi:

Добавлено через 31 секунду:
borninsolar
чето ещё вспомнился мега асик на базе ланчпада за 4 бакса))))
mavrsmart
Member

Повідомлення

dimka890:
А мне фотка понравилась ASIC на 4х циклонах :lol:
Відповісти