Останні статті і огляди
Новини
KnCMiner готовит высокопроизводительные системы для генерации монет bitcoin
-
kaery
^_^
Предлагаю обсудить KnCMiner готовит высокопроизводительные системы для генерации монет bitcoin
wtf? 28 нм асик? 7k за 50Ghs? слабовато уже будет к сентябрю
wtf? 28 нм асик? 7k за 50Ghs? слабовато уже будет к сентябрю
-
IvTK
Member
Только не говорите, что тема биткоинов никому не интересна, не поверю ![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
-
kaery
^_^
IvTK
я не правильно прочел. 50 Mhs за 1$ это 350 Ghs за самый крутой майнер. тогда да, цена и 28 нм оправданы, возможно....
/ушел продавать карты
я не правильно прочел. 50 Mhs за 1$ это 350 Ghs за самый крутой майнер. тогда да, цена и 28 нм оправданы, возможно....
/ушел продавать карты
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
anatolikostis
Member
тестовые чипы фьюри уже испытаны и побили границу в 1ватт/1гх, так что конкуренты могут не успеть, цена привлекательна, если брать здесь и сейчас, а так... ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Prophecylife
Member
где их купить? ![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
а нашел, туплю![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
30к грн. за сколько окупится?
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
а нашел, туплю
Востаннє редагувалось 19.06.2013 12:09 користувачем Prophecylife, всього редагувалось 1 раз.
-
anatolikostis
Member
Prophecylife
очевидно, что их можно только предзаказать...старт продаж - сентябрь...![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
очевидно, что их можно только предзаказать...старт продаж - сентябрь...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
kaery
^_^
Prophecylife:где их купить?
а нашел, туплю
при сложности в 10 раз больше текущей и курсе битка ~50$ окупится за 3 месяца. но как будет на самом деле только Ванга и знает
-
mavrsmart
Member
Упрощения? Скорее всего усложнения, так как майнеров останутся 5 человек с этими приблудами + дядя Вася собравщий майнер на коленке из 128 стратиксов, а милионы с видюхами пойдут майнить в Crysis 3.Известие о скором релизе новых систем-майнеров пока никак не повлияло на курс BTC, но в перспективе стоимость электронных монет, скорее всего, снизится из-за упрощения способа их «добычи».
Из-за увеличения сложности майнинга стоимость битиков взлетит до высот, но тут же выйдут на биржу те кто хочет продать свои старые запасы, и после продажи выйдут из оборота биткойнов.
Также из-за уменьшения количества участников в майнинге будет уменьшаться оборот биткойна, спрос будет падать и цены на биткойны уйдут вниз. В итоге все уйдут из этой системы (кроме дяди Васи, ему терять нечего) и биткойн обесценится в 0.
Занавес.
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Для обоспечения интереса к сети нужно ограничить максимальную производительность одного майнера до обще-интересной для всех майнеров. А не так, как моя 7870 дает 0.3 гигахеша, а ASIC 350 гигахеша.
-
dimka890
Member
![Зображення](http://i.piccy.info/i7/566f5b89396ba16d2b01b07b82c20b39/4-61-452/14017258/KnCMinerMarsBoard2640_240.jpg)
![Зображення](http://i.piccy.info/a3/2013-06-19-09-19/i7-4738747/240x184-r/i.gif)
Чето судя по фоткам там обычные альтеры стоят....
![spy :spy:](./images/smilies/spy.gif)
Добавлено через 7 минут 37 секунд:
Вообще попахивает разводом.. Сколько времени прошло между Икарусом и авалоном? А пацаны за месяц-другой хотят от FPGA прийти к ASIC. Конечно хард копию сделать можно за такие сроки.. но оптимизация, та и думаю у TSMC 28nm линия нехило загружена, и вряд ли в такие короткие сроки они смогут выполнить ещё и этот заказ. В лучшем случае ИМХО 65нм...
-
mavrsmart
Member
Они на xlinx мутят, покрайней мере те якобы ASIC с производилкой в 15ГХ на xlinx, хоть и называют ASIC (эти нынче модно так называть)dimka890: Чето судя по фоткам там обычные альтеры стоят....
гг. Фотку не видел. И что на циклонах можно такую скорость получить? Они явно что-то курят и разводят рыжих хомячков. На циклоне максимум можно выдавить 150-200 МХешей
-
Inno
Member
IvTK
я вообще ложил на эти биткоины.![:-P :-P](./images/smilies/tongue.gif)
я вообще ложил на эти биткоины.
-
mavrsmart
Member
ASIC *ля
. С такими темпами будем FX-8320 называть квантовым 8ми модовым процессором.
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
А я вот недавно продал свои 30 битиков по 4$, а сейчас мог бы 30*100$Inno:IvTK
я вообще ложил на эти биткоины.
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
c0013r
Member
продавать продукт за 7к в таком исполнении
ЗЫ: никакого ажиотажа не будет, т.к. массово в продажу пойдут сами знаете когда![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 54 секунды:
mavrsmart
или 30*250 в апреле![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
ЗЫ: никакого ажиотажа не будет, т.к. массово в продажу пойдут сами знаете когда
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 54 секунды:
mavrsmart
или 30*250 в апреле
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
System07
Member
Это значит что сейчас появится много не дорогих 5870 и тд....?Майнеры будут собирать на покупку этого инкубатора для майнинга.
P.s С виду не сильно качественно сделано
P.s С виду не сильно качественно сделано
-
mavrsmart
Member
Ты меня убил.c0013r:или 30*250 в апреле
![weep :weep:](./images/smilies/weep.gif)
-
kaery
^_^
согласен, не хватает пистолетиков и дракончиковSystem07:P.s С виду не сильно качественно сделано
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
-
mavrsmart
Member
Лучше не стоит их покупать, это как равносильно покупки б/у машины с под такси.System07:Это значит что сейчас появится много не дорогих 5870 и тд....?
-
borninsolar
Member
Повторюсь,неудержался:
http://www.youtube.com/watch?v=71WS_5X4eQ0
http://www.youtube.com/watch?v=71WS_5X4eQ0
-
dimka890
Member
mavrsmart
Ну какраз таки FX-8320 самый настоящий ASIC
Просто тут два варика. ПЛИС она же как макетница. Но асик с неё можно сделать двумя путями. Либо делать Hard copy - по сути просто копию структуры - получится тот же плис, только дешевле в производстве и примерно такой же по производительности (имеется в виду в конкретной задаче на которую расчитан). Либо синтезировать уже полноценный чип, со всем оптимизациями и т.д. и т.п. - по сути делают чип с нуля на базе дизайна чипа в ПЛИС.
Кстати первым способом ещё в СССР делали чипы)
На счет 15Гхешах на xilinx не знаю. у них там помоему самый модный с 2М ячеек. у 6-го спартана 150лх -150к и хеши он считает примерно 200 мхешей/сек. 2м/150к= грубо 13 спартанов 6лх150 = 2.6Гхеша с чипа, но стоимость его около 50к баксов (по крайней мере последний раз когда смотрел таковой она была) так что![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 31 секунду:
borninsolar
чето ещё вспомнился мега асик на базе ланчпада за 4 бакса))))
Ну какраз таки FX-8320 самый настоящий ASIC
Просто тут два варика. ПЛИС она же как макетница. Но асик с неё можно сделать двумя путями. Либо делать Hard copy - по сути просто копию структуры - получится тот же плис, только дешевле в производстве и примерно такой же по производительности (имеется в виду в конкретной задаче на которую расчитан). Либо синтезировать уже полноценный чип, со всем оптимизациями и т.д. и т.п. - по сути делают чип с нуля на базе дизайна чипа в ПЛИС.
Кстати первым способом ещё в СССР делали чипы)
На счет 15Гхешах на xilinx не знаю. у них там помоему самый модный с 2М ячеек. у 6-го спартана 150лх -150к и хеши он считает примерно 200 мхешей/сек. 2м/150к= грубо 13 спартанов 6лх150 = 2.6Гхеша с чипа, но стоимость его около 50к баксов (по крайней мере последний раз когда смотрел таковой она была) так что
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Добавлено через 31 секунду:
borninsolar
чето ещё вспомнился мега асик на базе ланчпада за 4 бакса))))
-
mavrsmart
Member
А мне фотка понравилась ASIC на 4х циклонахdimka890:
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)