Информация о ценах на PlayStation 4 и Xbox One

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wigar
Member

Повідомлення

Mechanical:А мне вот что интересно.

Они говорят про эксклюзивы и всё в таком духе, как всегда.

Но архитектура то позволяет (наверное) без особого геммора портировать любой эксклюзив на ПК или конкурирующую консоль.

На днях была новость как один российский хакер портанул игру на ПК. А она была эксклюзивом.
Он просто любил эту серию и ему было обидно за то, что ПК-игроки её не получили и были лишены возможности поиграть в его любимую игру.

Если пиратское сообщество решит портировать новые игры (эксклюзивы) на ПК вместо зажравшихся издателей, то я за. :up:
Есть реально интересные игры. Они есть искусство. Я готов в них играть и платить, но не собираюсь покупать консоль из-за политики издателя.
Я хочу оценить труд разработчика игры и заплатить за игру, а не консоль. Всё.

Добавлено через 14 минут 23 секунды:
Вот например анонсирована Quantum Break от Remedy Entertainment, но пока говорят про эксклюзивность для нового ящика.
Офигели что-ли ?
Та я просто готов заплатить за эту игру на ПК 40 баксов без разговоров.
Это же Remedy. :up:

Я в GTA не играл, но пятую часть хотел бы заценить ... на ПК. Надеюсь будет. :-/
Если бы анонсировали для ПК, то думаю не я один бы сделал предзаказ.
Кому ты надо с жалкими 40$ :dontknow: . Вторичный рынок хитовых игр на консолях(в год выхода игры) стоит и то дороже.

И Кстати насчёт новости про "портирование", игра была не особо закомпелирована, прям таки закинь её в мапинг и немного перекомпелруй так грубо скать(ему просто повезло с данной игрой, таким ни кто не запомрачивается ибо по большому опыту знают что это чаще всего ни чего не даёт в итоги ибо должно работать толдько на консоли, а эмулирование консоли это не портирование на пека). Если бы разрабы игры сделал всё правильно то фиг бы он смог что то сделать.

Нынешние эмуляторы коробки360, и мыльца3 могут разве что меню эмулировать. (состою в бэта-тэстах эмуляторов, на данный момент разве что логи запуска и ошибок можно посмотреть, про изображение даже не кто не говорит. Хотя коробка360 похожа очень сильно на пека)

Нынче портировать игры для пека разрабам станет проще, но пираты пойдут лесом по поводу портирования эксклюзивов.
Игры для консолей это тоже самое что отфотошопить raw изображение с профессиональной камеры и сохранить в jpg для вконтакта, или написать трэк (например в FL studio) , отмастерить и сохранить в "mp3". Обратный процесс сделать невозможно.
Кстати портировать игры с пека на консоль элементарно, просто железо консолей не всегда может выдержать "портирование"

Фишка с эксклюзивами это как взять себе жену - она будет "твоя"(шейхи любят эксклюзивы :gigi: ). Именно такой смысл в этих эксклювах - понятие того что другие такого не могут(например "хэви рейн" или "литл биг плэнет", специально за них люди брали консоли).
Вот например эксклюзив "килзон" на пека получил бы "середничёк". "Последняя фонтазия"только для упоротых фанатов и "гайки войны" - вархамер игровой историей лучше будет были бы тоже проходником. Просто игры для консолей берут не на один день и пытаются(пользователи) высосать весь сюжет из игр(да и сони и мелкомягкие делают ограничения на трэш).

Если бы не было спонсирование некоторых игр от амд\интел\нвидии то эксклюзивов на консоли было намного больше, пека рынок был бы больше для фана чем для заработка.

Думаю в след году взять плойку4 и единственную коробку. Грустно что портативность коробки будет желать лучшего, зато плойку будет легко переносить. Уверен что красочных проэктов через год будет достаточно(70% игр анонсированных на е3 будут только в след году), ведь консоли уже заточенны на 4к разрешение(сегодня взять 4к проблемно, но вот через 3 года это уже не будет проблема,да еще и маркетинг расскажет всем что без этого жить нельзя). Вопрос какая нынешняя система справится с 4к без просадок ниже 30фпс? Вот берём эту систему и смотрим почём она стоит(одна видеокарта дороже консоли :up: ) и сколько будет потреблять электроэнергии.

Сони и Майкрософт это в первую очередь большие корпорации которые заинтересованы в деньгах, они с радостью будут продавать что угодно если это будет приносить деньги и не будет портить их репутацию - ведь в будущем опять нужно продавать товары\услуги. Как бы мы не любили маркетологов но из за них тоже двигается прогресс :apes: , просто сейчас это уже очень мыльная маркетоконкуренция.
DaKaR
Member

Повідомлення

Mechanical

На счет боксовых эксклюзив я бы не волновался, они 100% будут на пк как максимум через год-два.
wigar
Member

Повідомлення

DaKaR:Mechanical

На счет боксовых эксклюзив я бы не волновался, они 100% будут на пк как максимум через год-два.
Ну если майкрософту цены своих акций не жалко то они 100% портируют свои эксклюзивы - за которые пришлось заплатить разработчикам и издателям чтоб только на их православной консоле вышло. :facepalm:
Хотя не спорю что пару эксклюзивов всё таки могут портировать(имеется введу дать добро издателям, а те уже могут не дать добро разрабам), но на некоторые... упрутся рогами но портирование запретят :mad:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

wigar:ведь консоли уже заточенны на 4к разрешение
Зображення

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Mechanical:Quantum Break от Remedy Entertainment, но пока говорят про эксклюзивность для нового ящика. Офигели что-ли ?Та я просто готов заплатить за эту игру на ПК 40 баксов без разговоров. Это же Remedy.
Ну выйдет через годика три, как Alan Wake, ничего страшного. Еще и за 10-15 $ небось - ужос то какой
Mechanical
Member

Повідомлення

wolfsanek:Ну выйдет через годика три, как Alan Wake, ничего страшного. Еще и за 10-15 $ небось - ужос то какой
И то правда. :up:
Зато буду играть в разрешении 4К, а в перерывах баловаться Oculus Rift . :)

Я понимаю зачем нужны эксклюзивы.
Главное, чтоб Sony и Microsoft не подмяли под себя основные игры и разрабов соответственно.

Вопрос по консолям, а точнее консольным играм.
Для игр, которые выходят на ПК цена зачастую формируется с учётом региона, в котором она будет распространяться.
Это правильно, потому как доходы у граждан разных стран существенно отличаются. Экономика разная.
И разница в цене бывает очень большая. 50 баксов там, а у нас 14.

Игры для консолей тоже имеют разную стоимость в различных странах/регионах ?

И ещё я обратил внимание, что локализация в консольных играх часто отсутствует. Правда ?
Что бывает такое, что русский язык в консольной версии игры может быть представлен только в виде субтитров/текста в то время, когда ПК версия имеет и озвучку русскую ?
Или вообще без перевода.
wigar
Member

Повідомлення

Mechanical:
wolfsanek:Ну выйдет через годика три, как Alan Wake, ничего страшного. Еще и за 10-15 $ небось - ужос то какой
И то правда. :up:
Зато буду играть в разрешении 4К, а в перерывах баловаться Oculus Rift . :)

Я понимаю зачем нужны эксклюзивы.
Главное, чтоб Sony и Microsoft не подмяли под себя основные игры и разрабов соответственно.

Вопрос по консолям, а точнее консольным играм.
Для игр, которые выходят на ПК цена зачастую формируется с учётом региона, в котором она будет распространяться.
Это правильно, потому как доходы у граждан разных стран существенно отличаются. Экономика разная.
И разница в цене бывает очень большая. 50 баксов там, а у нас 14.

Игры для консолей тоже имеют разную стоимость в различных странах/регионах ?

И ещё я обратил внимание, что локализация в консольных играх часто отсутствует. Правда ?
Что бывает такое, что русский язык в консольной версии игры может быть представлен только в виде субтитров/текста в то время, когда ПК версия имеет и озвучку русскую ?
Или вообще без перевода.
В 80% лучше бы не было рус озвучки :facepalm:
И в стоимостях игр есть стоимость консолей, а ксли брать регионы то наша ненька Украина считается европой и в стими европейские цены.
Mechanical
Member

Повідомлення

wigar:В 80% лучше бы не было рус озвучки :facepalm:
И в стоимостях игр есть стоимость консолей, а ксли брать регионы то наша ненька Украина считается европой и в стими европейские цены.
Спасибо за развёрнутый ответ. :-/

Не надо покупать в Стиме и будут нормальные цены.
Можно на сайте издателя или в других магазинах покупать.
Мнение про качество локализации я не спрашивал.
Многие живущие тут думают и размышляют на русском и украинском языках, поэтому и играть будет удобней. Информация будет восприниматься нормально.

У нас есть примеры отличного дубляжа. "Город воров", "Форсаж 5", фильмы со Стетхемом и т.д.
А когда смотришь в оригинале фильм какой-нибудь, то он воспринимается как постановка или спектакль.
Есть ценители (и я в том числе) гнусавого перевода Живова, Гаврилова ...

Если англ. знаешь очень хорошо и инфа воспринимается на лету, то можно и оригинал юзать, но в противном случае - лицемерие и изврат. :down:
DaKaR
Member

Повідомлення

wigar:
DaKaR:Mechanical

Ну если майкрософту цены своих акций не жалко то они 100% портируют свои эксклюзивы - за которые пришлось заплатить разработчикам и издателям чтоб только на их православной консоле вышло. :facepalm:
Хотя не спорю что пару эксклюзивов всё таки могут портировать(имеется введу дать добро издателям, а те уже могут не дать добро разрабам), но на некоторые... упрутся рогами но портирование запретят :mad:
При чем тут акции???
Коносоль шлак, будет продаваться чуть лучше вию, а игры уже есть издателям деньги нужны.
AlexAngely
Member

Повідомлення

прочитал про новые консоли. поехал за пс3.
Maxhope
Member

Повідомлення

wigar
Какие 4к? Ты че с дуба упал? Они поддерживают вывод видео и картинок в таком разрешении , так его и SoC топовых смартфонов уже поддерживают.
Вот Witcher 3 уже будет идти в 30фпс при 1080р.
В будущем вангую возвращение к 720р :D ибо не потянут устаревшие еще до выхода консольки.
Відповісти