х2 6000 начал перегреваться

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:Мож мост греться из-за проца или проц греется из-за моста
Ну, ессно может - чисто физически температура передается и через нагретый воздух в системнике и через плату. Вообще я повторюсь - грешу на кулер. Может он пылью забился... Если комп особо не открывался, то всякое может быть, даже в относительно чистом помещении. Мне встречались такие шубы, шо нунах :eek:
DaKaR
Member

Повідомлення

Rost
Да чистил я его уже, и термопасту менял, и биос последний поставил, и обе боковушки с корпуса снял, и пальцем лапал(точно греется датчик не лжёт). Я конечно понимаю что 30 градусов жары но 60 градусов при простое и при 5к оборотов кулера эта уже слишком. При чём меняю множитель на 10, при этом сбрасывается максимум 2 градуса.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:У меня ещё два года гарантии, крышку снимать - потерять гарантию.
DaKaR:Да чистил я его уже, и термопасту менял, и биос последний поставил, и обе боковушки с корпуса снял, и пальцем лапал(точно греется датчик не лжёт). Я конечно понимаю что 30 градусов жары но 60 градусов при простое и при 5к оборотов кулера эта уже слишком. При чём меняю множитель на 10, при этом сбрасывается максимум 2 градуса.
тю, ты имел в виду крышку процессора Зображення Ну, тогда мамка. Проц я бы винил в последнем случае. А напругу занизить мамка дет? Тогда, если кулер чисты, я бы ставил на нее. Мож задирает напругу?
DaKaR
Member

Повідомлення

Пишет 1,408 снизить не даёт только повысить.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR
Ну, хоть и допустимая напруга, но всеж очень высокая... Меняй мамку.
такоэ
Member

Повідомлення

Попробовал пальцем тепловую трубку - печёт
Rost
ага, на боксовом кулере
arachne
Member

Повідомлення

А попробуй сделать такой слегка бестолковый эксперимент:

- загружаемся в винду, запускаем эверест
- мониторим температуру простоя
- в ПРОСТОЕ ОТПУСКАЕМ клипсу крепления кулера и следим за температурой. есть шанс на нехилое снижение
- если снизилась температура - отписываемся сюда :)
DaKaR
Member

Повідомлення

arachne
в ПРОСТОЕ ОТПУСКАЕМ клипсу крепления кулера и следим за температурой.
Надо ослабить крепление или наоборот? Чё-то как то боязно при включённом отпускать крепление.

Добавлено спустя 22 минуты 30 секунд:
Пипец, хотел на сервис занести к знакомому, сказали что 80 градусов нормальная температура ибо лето. Чёртовы барыги
derus
Member

Повідомлення

12.04.2009
DaKaR

эта проблема у многих у кого стоит этот проц.
нужен очень хороший радиатор с кулером даже 2-мя
температура до 72 и выключается в играх
DaKaR
Member

Повідомлення

Дык понижение частоты не ведёт к понижению температуры. У соседа х2 4600, там даже близко таких температур нет, почему у меня тогда на такое же частоте так сильно грееться?
GIM49
Member

Повідомлення

Поменяйтесь процессорами с соседом и протэстируй!Сразу поймёшь в чем дело...Хотя очевидно сразу нужно покупать кулер! У 4600-65w а у твоего 89W
Barmaley
Member

Повідомлення

DaKaR
у меня с 5200 с напряжением 1.4В на 3ггц при этой жаре не справляется и 3R IceAge 120 (не суперкулер, еще и вентиль только на 1200, но все же и не бокс). При прогреве SNM темпа поднимается выше 65 градусов и срабатывает защита, до 70 не пробовал доводить. Так что вероятно мамка начала завышать напругу, если переграв начался резко. Может датчики врать стали. Поищи точки замера и сам померяй.
arachne
Member

Повідомлення

да, надо именно ослабить крепление
секунд 20 максимум так можно жить, но для изменения показаний температуры хватит секунд 5
если температура резко упадет (градусов на 20) - я скажу что делать дальше
ShakaL
Member

Повідомлення

а ну как раскрой секрет что делать дальше - просто интересно - ты аж меня заинтриговал
DaKaR
Member

Повідомлення

Не чего не получилось, при попытке чуть ослабить крепление чуть не снял кулер.
И ещё одно после снятия кулера термопасту обязательно менять?
такоэ
Member

Повідомлення

:-/ Может бэкплэйт ....того.. ? :shuffle:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

DaKaR:И ещё одно после снятия кулера термопасту обязательно менять?
не знаю как по правилам, но на своем втором компе часто снимаюставлю кулер без замены термопасты.
ShakaL:а ну как раскрой секрет что делать дальше
+1

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
DaKaR:чуть не снял кулер.
Ты боксовый кулер амд одним ослаблением клипсы не снимеш, он на термопасте присасывается так, что у некоторых его получается оторвать только отверткой. Не шучу, был у друга такой инцидент :laugh:
arachne
Member

Повідомлення

Ну если просят уже 2 человека - тогда расскажу страшную историю :)

Попались мне около 10 машин с таким конфигом - мамка гигабайт ga-m52l-s3 с рыжей околосокетной рамкой, атлон 6000+ и боксовый кулер. Абсолютно все машины болели очень хитрой болячкой - при старте в биосе температура проца 17-18 градусов (в комнате больше 25), после загрузки винды никаких проблем не вылазило.

Под любой нагрузкой температура сигала сразу до 60-70, секунд через 15 было уже 80 градусов, дальше выключение по термозащите.
После долгого копания проблемы было выяснено - проблема в очень сильном прижиме боксового кулера. Дальше я этими компами особо не занимался, но лечение было в в ослаблении прижима или смене кулера на другой, не обязательно более производительный. Собственно сама проблема была в связке рамка-бекплейт. Я переставил на одну мамку рамку с бекплейтом с какого-то асуса и все сразу стало в порядке.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

arachne: проблема в очень сильном прижиме боксового кулера
фигасе :eek: первый раз подобную формулировку слышу.
arachne
Member

Повідомлення

На форуме гигабайта есть описание этой проблемы
Но вообще-то логике этот глюк с первого раза не поддался
Відповісти