Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
BO$$
Member

Повідомлення

нашел тест пасты на забугорном форуме, в принципе зубная паста и майонез тоже ниче так смотрится :gigi:
спойлер
Зображення
SERGBILL
Member

Повідомлення

ну зубную пасту я сам как то клиенту мазал на проц (влом было за ТП в магазин идти), а вот шоколад и майонез это уже занадто :laugh:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Так пролиматек термал компаунд там на первом месте? Надо будет потестить в сравнении с NT-H1.
BO$$
Member

Повідомлення

eikei
а у тебя он есть ? на сколько знаю в Украину такая не завозилась.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SERGBILL:ну зубную пасту я сам как то клиенту мазал на проц
Вот и ходи потом по сервисам :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

BO$$
да, была в комплекте профильного кулера.
BO$$
Member

Повідомлення

eikei
тогда если не сложно выложить пару тестов сравнения, стоят одинаково, только ноктуа проще купить у нас
eikei
Advanced Member

Повідомлення

BO$$
У меня сейчас кулер стоит на ноктуа, но буду снимать - как раз тестону с пролиматековской пастой.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Товарищи, перед установкой воды назрел такой вопрос.. Был приобретен ЕКшный фулл на 7970 ДиректКУ2. Та версия, которая медная, без никелировки в наличии не было( Как себя он будет чувствовать при посадке на ЖМ Куллаборатори Ликвид Про? А то фиг поймешь терпит простая медь жидкий метал или нет.. Ну кристаллу-то понятно ничего не будет. И есть ли смысл на видео вообще его мазать вместо Gelid GC Extreme?
P.S. У камня под скальпом ЖМ, между ватером и крышкой будет термопаста, чтобы не съесть маркировку. 3570 совсем не горячий потому пара на нем дела не сделают..
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma

Я под МК26 использовал Gelid GC Extreme. Результаты очень хорошие. Да и посадив на ЖМ гарантия точно улетит.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc
Угу, видел твои результаты - охлад классный :up: Спасибо! :beer: Только на что гарантия улетит? С кремнием открытого кристалла 7970 ЖМ ничего не сделает. Я как бы и сам не уверен стоит ли. Если разница в 5 градусов, то да. А за 2-3 я сильно драться не буду :D

Ещё очень интересует опыт уже садивших ЕКшные медные ватеры на ЖМ.. Ибо бытует мнение, что условия производства меди у разных производителей разные (что логично) в связи с чем в одну медь ЖМ проникает глубоко и с концами, а с другой как с гуся вода :-/
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Так у 7970 есть рамка по контуру кристала. Или ты ее снимешь?
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc
куда это нас занесло? :lol: Фуллкавер именно под мой нереф. То бишь на нем сделан этот самый злосчастный выступ. Рамку снимать не нужно.. :dontknow: Просто намазать ЖМ на кристалл да положить термопрокладки в нужные места. Так что с гарантией всё ок! Не считая того, что я посеял маленькие винтики от родного кожуха ДиректКУ2, когда ставил 120ки, потом переехал и где теперь их искать я не знаю :(
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

pioneer_ma
Я просто в свое время не мог отодрать цп от кулера, после использования куллаборатории. Главное, что бы при установке фула ЖМ не попал на ту самую рамку :gigi:
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Vovchic_jrc
ну я очень постараюсь... :lol: Но за предупреждение благодарю! :beer:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Дошли руки проверить, что ж за зверь такой - Пролиматек термал компаунд. В общем зверь всем зверям зверь (из тех, что пробовал). Тестил на профильной стстеме, сначала проверил эффективность кулера в зависимовти от ориентации с Noctua NT-H1. Как и предполагалось, наибольшая эффективность, причем существенно, при характерном основании с циллиндрической неровностью достигается, когда ось этой неровности совпадает с линией, проведенной между прижимными выступами на рамке сокета, т.к. под действием усилия от нее крышка процессора прогибается. В общем, получен результат для NT-H1 (по ядрам, прайм 10 минут, вентиль стандартная 120-ка 1000 об/мин, кристалл этого ксеона - тот же и7 иви бридж с неактивным видеоядром):

64
69
65
64

Далее та же ориентация с ролиматековской пастой:

61
65
62
61

Глазам своим не поверил - более 3 градусов это же очень много в принципе. Контакт в обеих случаях одинаковый, слишком толстого слоя быть не могло - ноктуа выдавится лишняя, она довольно жидкая. Ну разве что сам кулер довольно маломощный и чувствительный к разного рода изменениям из-за этого. В общем, эта паста великолепная по эффективности. Жаль, что там жлоб-доза ее на 3-4 намазывания максимум. По консистенции магкая, очень хорошо мажется. Цвет светло-серый с металлическим отблеском.
ati76
Member

Повідомлення

eikei:Дошли руки проверить, что ж за зверь такой - Пролиматек термал компаунд. В общем зверь всем зверям зверь (из тех, что пробовал). Тестил на профильной стстеме, сначала проверил эффективность кулера в зависимовти от ориентации с Noctua NT-H1. Как и предполагалось, наибольшая эффективность, причем существенно, при характерном основании с циллиндрической неровностью достигается, когда ось этой неровности совпадает с линией, проведенной между прижимными выступами на рамке сокета, т.к. под действием усилия от нее крышка процессора прогибается. В общем, получен результат для NT-H1 (по ядрам, прайм 10 минут, вентиль стандартная 120-ка 1000 об/мин, кристалл этого ксеона - тот же и7 иви бридж с неактивным видеоядром):

64
69
65
64

Далее та же ориентация с ролиматековской пастой:

61
65
62
61

Глазам своим не поверил - более 3 градусов это же очень много в принципе. Контакт в обеих случаях одинаковый, слишком толстого слоя быть не могло - ноктуа выдавится лишняя, она довольно жидкая. Ну разве что сам кулер довольно маломощный и чувствительный к разного рода изменениям из-за этого. В общем, эта паста великолепная по эффективности. Жаль, что там жлоб-доза ее на 3-4 намазывания максимум. По консистенции магкая, очень хорошо мажется. Цвет светло-серый с металлическим отблеском.

Такая :)
Вкладення
3202134491.jpg
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ati76
нет, в шприце (хотя количество там наверно такое же):

Зображення

РК-1 она стала называться позже, та, что у меня, постарше будет. Где-то кстати видел тест и РК-1 и просто компаунд - последний лучше.
Eugenetra
Member

Повідомлення

eikei:ноктуа выдавится лишняя, она довольно жидкая.
У меня с D14 наоборот шла такая густющая, невозможно было наносить. Чуть ли ни коленом приходилось давить, чтоб хоть как-то ее размазать :)
redEX
Member

Повідомлення

крышка процесора прогибается это конечно круто :up: :up: :up: :up: :super:
Відповісти