Останні статті і огляди
Новини
Результаты тестирования видеокарты GeForce GTX 770
-
Inno
Member
h0ck
ButtHurt?
ButtHurt?
-
Eurofighter
Member
Гопник стайл детектедInno:h0ck
ButtHurt?
-
wigar
Member
Какойто слабый срачь. В теме про титин за 1 час было больше комментарий
-
h0ck
Member
Какой гопник если я нормально отписуюсь, пытаюсь уловить суть вопроса, а он дурачка включает про симетрии и геометрии=\ Такое чуство что спешн фор самсон в каждом сообщении должен добавлять трол фейс вконце что б остальные читая не заморачивались и листали дальше, иначе говоря если его читать то получается каша в голове... Он сам себе противоречит через пост, и походу забывает что он писал.Eurofighter:Гопник стайл детектедInno:h0ck
ButtHurt?
_______
п.с. а может ето бот?
-
Samson
Member
h0ck:Уважаемый,почему бы вам не удалится отсюда с максимально возможной скоростью,во избежании получения тяжких психологических и физических повреждений?
Вы "шановний" меня уже начинаете выводить своими постами, идите блин уже работать к хуангу, не руште психику нормальным людям!
Сравни
h0ck:Какой гопник если я нормально отписуюсь, пытаюсь уловить суть вопроса
Должен всё-таки согласиться с камрадами, гопник, тщательно маскирующийся под нормального форумчанина, знающего геометрию - детектед!
П.С. Коллега, в чём причина такого сурьёза? У вас не хватает на 770-ку? Ещё есть время подсобрать до конца месяца.
-
V1tol
Member
Какая мне нахрен разницв, какова реальная стоимость доллара? Мне важно, сколько я на эти доллары могу купить. Речь шла о удешевлении видеокарт. Так вот, рекомендуемая цена 5870 на старте в 2009 была всего 379 долларов - при этом карта предлагала теоретическое удвоение производительности, первая на дх11 и прочие очень вкусные плюшки. По предзаказу в Британии она стоила 500 баксов. Прошло 4 года, мы получаем +30 процентов к нынешнему топу линейки (титан отдельно) - и предполагаемую цену в 600-700 долларов. Повторюсь - мне совершенно не важна стоимость доллара. Я не нефтяной магнат и не золотодобытчик. Я зарабатываю деньги в гривнах. И по курсу в 8 гривен 780 обойдется дороже, чем в свое время обошлась бы 5870.xe-xe:Ты вообще без понятия, что такое мировая экономика, да?
Ну и хрен с тобой. В гривне он доллары измеряет, ой ухахатываюсь
-
xe-xe
Member
V1tol
Всем пофигу, в чем ты там зарабатываешь, зарабатываешь ли и есть ли ты вообще
Факт остается фактом: карточки в абсолютной величине не только не подоржали, но и даже подешевели.
Бтв, сравнивал бы уже честно - с 8800 ультра или с 480.
Всем пофигу, в чем ты там зарабатываешь, зарабатываешь ли и есть ли ты вообще
Факт остается фактом: карточки в абсолютной величине не только не подоржали, но и даже подешевели.
Бтв, сравнивал бы уже честно - с 8800 ультра или с 480.
-
ZeaL
Member
В несколько раз больше? Да Нвидиа просто бесплатно раздает топы, за 150 тех волшебных долл. четырехлетней давности.xe-xe:h0ck
не забывай еще одну маааленькую деталь... доллар четыре года назад стоил в несколько раз больше.
потому реально получается, что карточки нам сливают дешевле, чем тогда.
Добавлено через 7 минут 19 секунд:
xe-xe
ну правда, вы хотите сказать, что по рабочей силе и материалам, стоимости разработок, расходы НВидиа и других контор увеличились в 4-5 раз за 3-4 года? Покупательная способность валют упала, безусловно. Но настолько ли? Приведите какие-то примерные расчеты, если не влом, интересно стало.
Добавлено через 4 минуты 15 секунд:
это все ерунда, а я когда-то х1950 про купил за 400 долл, когда доллар стоил 5 грн. Очень не хотелось переходить на ПСИай-экспрес, дороже бы намного выходило, как я тогда считал. А поскольку карт на АГП было мало и стоили они дороже ПСИАйшных (времена примерного появления 8800 от НВидиа), то сделал я вот такую глупость. Самое смешное, был доволен и довольно долго сидел на Атлоне64 3200 и этой карте. До появления Старкрафта -2.
-
Artistus
Digital Artist
І ось наступив ранок...Samson:Хуанг оборзел (по нашему пониманию), не могли бы вы мне, в знак протеста, сделать авку на фоне радеона? Авку другую за основу дам.
Авку то зробити можу, але ж навряд чи пан Хуан звіряється з настроями мас на форумі overclockers.ua і візьме цей вияв протесту до уваги...
А можна просто погнати з нього карткатурно переклавши його ім’я: "Jen-Hsun Huang - зім’яти, всунути, забити"...
-
Samson
Member
Artistus
Здоровый же у вас сон! Доброе утро!
Здоровый же у вас сон! Доброе утро!
-
GRaFkiyv
Member
Тема цены грн/доллар весьма любопытна, я вот прикинул по своей 260-ой:
260-ая была куплена через полгода после поступления в укр.розницу за 1670 грн. (315у.е.).
Сейчас в гривнах за эти деньги можно купить GeForce GTX660 а в долларах GeForce GTX660 Ti .
GF460SE==260GTX
Получаем спустя 5 лет прирост на 1920х1080 noAA/AF16x: в гривнах 42%, в долларах 47%.
260-ая была куплена через полгода после поступления в укр.розницу за 1670 грн. (315у.е.).
Сейчас в гривнах за эти деньги можно купить GeForce GTX660 а в долларах GeForce GTX660 Ti .
GF460SE==260GTX
Получаем спустя 5 лет прирост на 1920х1080 noAA/AF16x: в гривнах 42%, в долларах 47%.
-
h0ck
Member
лысый троль...Samson:h0ck:Уважаемый,почему бы вам не удалится отсюда с максимально возможной скоростью,во избежании получения тяжких психологических и физических повреждений?
Вы "шановний" меня уже начинаете выводить своими постами, идите блин уже работать к хуангу, не руште психику нормальным людям!
Сравниh0ck:Какой гопник если я нормально отписуюсь, пытаюсь уловить суть вопроса
Должен всё-таки согласиться с камрадами, гопник, тщательно маскирующийся под нормального форумчанина, знающего геометрию - детектед!
П.С. Коллега, в чём причина такого сурьёза? У вас не хватает на 770-ку? Ещё есть время подсобрать до конца месяца.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Вот ето дельный мини обзор! Плюсую...GRaFkiyv:Тема цены грн/доллар весьма любопытна, я вот прикинул по своей 260-ой:
GF460SE==260GTX
п.с. ещё бы радик так посмотреть бы и сравнить прирост произвоодительности с ценой.
-
Remione
Member
Ох было бы интересно посмотреть как бы ты визжал, если б наоборот наклейки переклеили в стане АМД.Inno:Блин, ну сколько можно одно и то же повторять "наклейки переклеили" и тд. Надоели уже просто.
Какая разница каким способом добыто преимущество.
Фанатики, я вас так люблю
-
h0ck
Member
Извиняюсь, у меня может не такие глубокие познания. Но мне кажется что амд с 5 и 6 серией мутили, так ито там прирост 10-15% был...Remione:Ох было бы интересно посмотреть как бы ты визжал, если б наоборот наклейки переклеили в стане АМД.Inno:Блин, ну сколько можно одно и то же повторять "наклейки переклеили" и тд. Надоели уже просто.
Какая разница каким способом добыто преимущество.
Фанатики, я вас так люблю
Так что "если бы АМД" здесь мне кажется неумесно. немного поправлюсь - речь идёт не о картах до 600 грн...
п.с. если не прав аргументируйте, возьму на вооружение новуй инфу
-
Inno
Member
Remione
уже давно твое амд переклеивает наклейки, а новыми картами вообще от них не пахнет и как видишь не визжу.
h0ck, прав. 69хх радики это те же 58хх немного допиленные с 256 битной шиной за которую так модно гнать на нв.
В технологическом плане и стратегическом планировании амд отстала от нв. 8ххх уже будут на 20нм техпроцессе, я в этом уверен, но это будет еще через пол года, а тогда уж за ними и максвелл пойдут, и я пчму то уверен что нв тут опять получше амд будет. так уж цепочка выстроилась.
уже давно твое амд переклеивает наклейки, а новыми картами вообще от них не пахнет и как видишь не визжу.
h0ck, прав. 69хх радики это те же 58хх немного допиленные с 256 битной шиной за которую так модно гнать на нв.
В технологическом плане и стратегическом планировании амд отстала от нв. 8ххх уже будут на 20нм техпроцессе, я в этом уверен, но это будет еще через пол года, а тогда уж за ними и максвелл пойдут, и я пчму то уверен что нв тут опять получше амд будет. так уж цепочка выстроилась.
-
h0ck
Member
Ну вообщето ето ты грубо написал... Смотри как было в недалеком будущем вышла амд 7 побила нвидиа 5, вышла 6 амд подогнала 7, вышла нвидиа 7 будет бить амд 7 выйдет амд 8 будет 7 нвидиа бить, кароче замкнутый круг каждые пол года-год самые производительные карты переходят от лагеря к лагерюInno:Remione
-
Fulkrum
Member
yв. эксперты, поделюсь своим мнением - просто продажи упали, рынок ПК лихорадит и продавать видухи топовые по 300 баксов перестало быть выгодным. затраты на разработку и выпуск не отбиваются.
-
Samson
Member
Однако, "уж полночь близится, а Германа всё нет." Где же 780-ка, сегодня же 23-е?