Radeon HD 7970 - площа чіпу 365 мм?c0013r:видеокарты об этом ничего не знают
i7-3770K - площа чіпу 160 мм? (причому 30% займає відеоядро, яке більшість вимикає)
Про інтенсивність нагріву і частоти (при розгоні) мовчу вже...
Radeon HD 7970 - площа чіпу 365 мм?c0013r:видеокарты об этом ничего не знают
Щазc0013r:4,5Ггц ~ 135Вт в линксе авх
научите так считатьVINRARUS:Щазc0013r:4,5Ггц ~ 135Вт в линксе авх
При чому в простої система споживає 50 вт, тому тепловиділення самого ЦП при навантаженні близько 180 вт.
А для екстремального розгону хоча б до 6 ГГц треба буде відвести десь 380-400 вт від манєнької площі ~105 мм?
Тут кажуть що в простої (і в розгоні) вся система споживає 52 вт: http://www.thg.ru/cpu/razgon_core_i7_37 ... 03.html#__" target="_blankInno:50вт не может вся остальная система потреблять
Для крихітного Ivy для розгону ефективніше використовувати:Jumper007:Извини я упустил нить с твоей мыслью в этой теме, то что мы все не правы а ты прав это понятно, но сформулируй пожалуйста поконкретнее что к чему
Andrey2005:научите так считать
Ну есть такая категория людей которые не пытаются разобраться в практической ценности своих "изобретений" и не разбираются в вопросе себестоимости/технологии промышленого изготовления процессора, зато тяга к выкладыванию ворлоков по любому поводу - неостановима.Jumper007:
Вторая - а смысл ?
Та никто не исходит, просто непойму, что там он такого уникального сделал, чтоб в новостях писали. Типа штеуды до этого никто не поялMaJ0r:Jumper007
он вообще это делает для азота, а не для 24/7.
Парни - ну сделайте хоть что-нибудь, чтобы про вас в новостях написали, а не исходите тут - что я могу, да я и тд.
дай линк, кто паял. Кто ставил такие эксперименты. Желательно из отписавшихся на форуме(хотя без разницы).Scharfschutze:Та никто не исходит, просто непойму, что там он такого уникального сделал, чтоб в новостях писали. Типа штеуды до этого никто не поялMaJ0r:Jumper007
он вообще это делает для азота, а не для 24/7.
Парни - ну сделайте хоть что-нибудь, чтобы про вас в новостях написали, а не исходите тут - что я могу, да я и тд.
VINRARUS:тому тепловиділення самого ЦП при навантаженні близько 180 вт.
Що і де вона там моніторить? Там використовували дискретку. Система без ЦП в простої споживає десь 30 Вт, тому і залишається на ЦП 180 вт.c0013r:интел мониторит потребление цпу в Вт, включая и раздельно ядра и гпу