Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

а как вообще по звуку S30? по сравнению с профильными маяками
Vincent66
Member

Повідомлення

Помогите с выбором акустики,срочно.
Microlab FC-330
Sven MS-1060R
Microlab FC-550
Trust GXT 38

Спасибо. надеюсь на быстрый ответ..
Сергей12
Member

Повідомлення

Graveworm:а как вообще по звуку S30? по сравнению с профильными маяками
а какие они маяки ? ну что сказать про s-30B :shuffle: дело привычки, если в паре с усилителем более менее приличным - дискотека будет ;) не знаю кому как низы мне нравятся в них - так скажем усилок за 150+150колонки ну кому как повезет - лучше много-го китайского барахла, а так спрашивать что лучше я не понимаю как - кажись я уже ранее писал на эту тему :gigi:
ps: человек мне приносил на починку какие то - вот жаль не помню какая модель может sven ну солидные такие и по габаритам
и там где то 30x2 мощность ну для интересу пассивную колонку,через усилок пустил - s-30в меня больше убедили - согласен за счет чувствительности китаец громче и детальней играл на малой громкости, но когда подал газу - тут и полезло с них :D s-30 особенно низами показал ему, ну такая вот басня.

Добавлено через 13 минут 36 секунд:
Vincent66:Помогите с выбором акустики,срочно.
Microlab FC-330

Спасибо. надеюсь на быстрый ответ..
Могу сказать про эту модель - у брата Microlab FC-530U ток модель подороже, думаю по звучанию одинаковые - не плохие, но опять таки смотря для чего, от 70% громкости - скучные, короче не понравились.
DaKaR
Member

Повідомлення

viperest1:А у нас на форумі є власники такого монстра Edifier S730 ? :shuffle: Цікавлять відгуки реального власника,а не те що пишуть в оглядах.
У меня s550, качество оставляет желать лучше.
viperest1
Member

Повідомлення

DaKaR
напишіть і лс що саме не так?,просто поки я ще не взяв .Дивився люди відгуки пишуть позитивні :shuffle:
Graveworm
Member

Повідомлення

Сергей12
у меня отакие
Зображення
мне нравятся. хочу взять вторую пару - по две колонки на канал
слушаю на низкой громкости, дискотеки не люблю. усилитель пока самодельный, буду брать стереоресивер какой-то в пределах 1.5к денег
Сергей12
Member

Повідомлення

Graveworm
А понял, не сравнивал по этому не могу сказать s-30B нормальные - нужно провода - заменить , кто разбирается может с фильтрами поиграться - головки все портят, были заменены на пионер 3х полосные 90x годов - пойдет ;) в сравнении с solo 3 в тех же условиях в фильмах на небольшой громкости, слышно каждую мелочь что не скажешь о solo их просто нет :( это при том что они подключены к центру всего 10Ватт, жаль что в паре с усилителем не сравнивал - это при том что у муз центра на выходе куда больше искажений, в играх вообще улет - каждый шорох и это при минимальной громкости, так как не думаю что кто то будет играть когда колонки в пол-метра от уха на всю громкость - но когда требуется и 10w хватает чтобы по прыгать.
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

Хто що може сказати про sven royal 2r ?,цікавить думка власників і тих хто їх чув , на edifier страшний дефіцит :(
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Сергей12:пионер 3х полосные 90x годов - пойдет ;)
лучше уж двухкомпонентную систему в тот корпус посадить. звук станет намного чище
да и на вид колхозом отдавать не будет :gigi:
Сергей12
Member

Повідомлення

Mr_Volan
лучше ;) много чего сделать можно - тут не было вопроса выбора, что лучше - тут были не нужные динамики + по поводу колхоза да по износились они все же 25-30 лет им, та и не было задачи как то привести в порядок.
Та и люблю я такой стиль :teacher:
А смысла городить из них HI-FI покупая отдельно головки с разделительными фильтрами, они и так звучат не хуже многих комп колонок, было с чем сравнивать - ток переход на активные мониторы имеет смысл остальное пустая трата денег.
wigar
Member

Повідомлення

Сергей12:Mr_Volan
лучше ;) много чего сделать можно - тут не было вопроса выбора, что лучше - тут были не нужные динамики + по поводу колхоза да по износились они все же 25-30 лет им, та и не было задачи как то привести в порядок.
Та и люблю я такой стиль :teacher:
А смысла городить из них HI-FI покупая отдельно головки с разделительными фильтрами, они и так звучат не хуже многих комп колонок, было с чем сравнивать - ток переход на активные мониторы имеет смысл остальное пустая трата денег.
Правильное решение, комп колонки менять на комп колонки - дуристика. А вот приобрести хорошую систему уже совсем другое дело. Вот тут ребята обсуждают норм звук системы http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54345-3" target="_blank , попросите совета в свою цену и вам дадут несколько примеров(предполагаю чтоб заказать с германии, цена будет дешевле да и приятно знать что колонки не с китая приехали :gigi: )
Сергей12
Member

Повідомлення

wigar
Та в основном они не подходят к сложным музыкальным партиям - ну ежели для репа и нынешней поп, что меня не интересует та и есть чисто психологический подход - по поводу выбора тут очень все сложно, нужно брать колонки ставить их в том помещении где будете слушать - лучше 2 пары сразу - договориться с магазином о возврате - хорошо когда есть с чем сравнить - а то может получится не удовлетворение - в свое время, купил 4диалап модема :gigi: (договорился что верну 3 шт назад) тогда они не дешевые были курьера, акорп и еще 2шт
предварительно почитав обзоры в журнале и за 2 дня теста выбрал не дорогой хотя в тестах самый дорогой курьер был мечтой - а оказалось в реальности 28000 это максимум что он смог - кучу дров и всяких махинаций с ним проделал - больно уж на фоне других он солидно смотрелся (пришлось его вернуть) - такая история - а с акустикой так еще все на много сложней.
Но может кому - нужен Зображення есть такое чудо!
RushJet
Member

Повідомлення

Подскажите акустику 2.0 мощностью от 26 Вт, бюджет до 100$. Бюджет маловат ибо слушаю музыку в основном в наушниках.
Drivexp
Junior

Повідомлення

DaKaR:
viperest1:А у нас на форумі є власники такого монстра Edifier S730 ? :shuffle: Цікавлять відгуки реального власника,а не те що пишуть в оглядах.
У меня s550, качество оставляет желать лучше.
имею s550, отличная система, как мне кажется на рынке мультимедиа для пк лучшее что есть..
если менять, то на hi-fi, что я и сделал))
сейчас ресивер маранз и акустика кеф cерии qx))
так вот конечно эдифаэр на фоне такой акустике проигрывает, но во-первых саб шикарен (и я его использую пока не накопил на саб уровня акустики), во-вторых я стал еще больше уверен что эта акустика очень хороша для пк... простую музыку отыгрывает отлично для игр за глаза и качественные усилки уровня начального hi-fi радуют..
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

RushJet:Подскажите акустику 2.0 мощностью от 26 Вт, бюджет до 100$.
Якщо нова мультимедіа, то вибору практично немає:
+ Edifier R1900
або
+ Microlab SOLO-1-2-4-15 ітд

Якщо пасивні полочники, то варіантів безліч, особливо якщо врахувати б/в.

PS: Доречі, а чи комусь доводилося слухать Sven Stream ?
Сергей12
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua
Откуда - такие выводы? к примеру Microlab SOLO - мне не нравятся - по Edifier R1900 не знаю , не слушал их в домашней обстановке - жаль нет в магазинах комнаты для прослушивания :D а так в большом шумном зале - они все кажутся одинаковыми :(
DaKaR
Member

Повідомлення

имею s550, отличная система, как мне кажется на рынке мультимедиа для пк лучшее что есть..
если менять, то на hi-fi, что я и сделал))
сейчас ресивер маранз и акустика кеф cерии qx))
так вот конечно эдифаэр на фоне такой акустике проигрывает, но во-первых саб шикарен (и я его использую пока не накопил на саб уровня акустики), во-вторых я стал еще больше уверен что эта акустика очень хороша для пк... простую музыку отыгрывает отлично для игр за глаза и качественные усилки уровня начального hi-fi радуют..
Или в разных партиях разная начинка или ...
Саб не лучше н-го в z906, только на вид более солидный.
Crong
Member

Повідомлення

Добрый день!
Нужны колонки, не очень большой мощности, я не люблю большую громкость.
Около 6 лет у меня были Luxeon LX-602, но их слушать уже нету сил, звук у них грязный и бубнящий, голова начинает болеть после 5мин. прослушивания. Несколько дней назад мне отдали какие то старые советские колонки (фото одной из них прикрепил), внутри динамики 5ГДШ-4. Как их послушал, радости не было придела. Но один динамик порван, сейчас он сохнет, но вроде качество звука не сильно пострадало.
Теперь стал вопрос что лучше купить, чтобы было не хуже? Покупать придется в слепую. Если кто знает как звучать эти динамики, можете посоветовать уже готовые колонки чтобы били не хуже? Или может купить на аукро целый динамик и скольхозить к ним деревянный корпус? Дерево найду, инструмент есть. Единственное чего я боюсь, так это потратив деньги/время получить звук хуже/такой же как и сейчас.
Денег лишних нету, поэтому если их и тратить, то хочется получить нормальную вещь, а не чудо китайской техники которое будет бубнеть и пердеть.
Вкладення
DSC08667.JPG
Сергей12
Member

Повідомлення

Crong
На самом деле - может я ошибаюсь уже - отстал от жизни но большая мощность ( так скажем 2x25 родная а не выдуманная) нужна
не для того - чтобы слушать их на максималке - а для того , как бы тебе сказать на малой громкости мог услышать больше и приятней:
Ну если тебя вполне устраивает 1 широкополосный динамик :gigi: купи если есть где нить S-50 Зображення или
Зображення
или
Зображення
или

Зображення
или
Зображення
но им требуется - усилитель ;) а так китайских колонок свенов, микролабов и прочих как грибов - за деньги почти любой каприз.
Я сам бы себе - взял бы кое что из этого ;)
Oberon64
Member

Повідомлення

Crong - это колонка от довольно крутого аппарата ( в свое время ) - Ореанда 204 стерео.
Відповісти