Nvidia сравнила PlayStation 4 с бюджетным процессором

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
S
Member

Повідомлення

Geinz21:Хуанг мечтал о Титане в пс4, а тут такой облом :lol:
лучше бы там титан стоял и нормальный проц - это был бы ощутимый толчок качеству игр, а так будет опять убогость на следующие 5-10 лет.
IndieRinto
Member

Повідомлення

S
ну титан стоит больше косаря убитых енотов, а так все хорошо :shuffle:
S
Member

Повідомлення

San Sanich:При этом консоль может запросто обходиться и малым выдавая картинку не хуже иного топового компа
бред сивой кобылы.
Inspiring
Member

Повідомлення

спойлер
Montee:И на чем же помешанный? Потому что у меня железо не амд? (будет амд мощнее там, где мне нужно - куплю амд).

я позицию понял, и это правильная позиция, просто ты часто на этих самых амд фанатиков наезжаешь таким образом что складывается впечатление как будто нвидиа фанатик, Юмакс фанат и он это признаёт
Montee:его вы фанатом скорее всего не считаете, хотя понятно почему

врят ли понятно, видяха амд (1500грн) у меня потому это для меня золотая середина цена\качество, я её каждый год-два меняю, и смысла в 680 за 4500 я не вижу только потому что она не в 3 раза быстрее как стоит.. а проц брался ооочень давно и всегда хотел 760й, потом 2500К, а после мини апгрейда с ддр2 на ддр3 я вообще понял что 90% МНЕ комп нужен для инета и только зря заморачивался. (ну и с процом та же история, продам за 400грн и куплю тот же 2500К за 1800 и в итоге в играх с разгоном он в половину быстрее, а переплата ууу, да и играю редко последнее время, если бы были нужны мощностя проца, взял бы 3770К не задумываясь, но инет от этого быстрее не заработает :gigi: )
Montee:Как можно быть помешанным фанатом кучки железяк? Я ни на чем не помешан, кроме как своей деятельности.

значит показалось, рассуждения очень даже адекватные :up: ссориться не хочу :beer:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Montee: А как хваленные Read Dead Redemption и Halo 4? Все таки не очень?[/off]
Вестерны я не люблю, потому в Read Dead Redemption я не играл и по этому не писал про нее.
Halo 4 довольно бодро. Правда тут нужно быть фаном всей серии, играть с первых частей.
Inspiring
Member

Повідомлення

S:бред сивой кобылы.
ну на старте хбокс 360 это не было бредом, да и через год когда уже были 8800 (и у меня тоже), приставки всё ещё поражали графой, хотя все знают какие видяхи там стояли
S
создавай компанию PONY и делай "правильные консоли", посмотрим кто победит, маркетинг или качество ;) (wii как на неё не ругались за графу, расскупалась как сумашедшая, мишн комплит)
Макsim
Member

Повідомлення

Montee:Read Dead Redemption
а мне понравился. Хороший геймплей и графика (относительно).
S
Member

Повідомлення

Inspiring:ну на старте хбокс 360 это не было бредом, да и через год когда уже были 8800 (и у меня тоже), приставки всё ещё поражали графой, хотя все знают какие видяхи там стояли
никогда там ничего не поражало тв есть и тв и с хорошим монитором он не сравнится, а коль устройство отображения г**но картинку можно особо и не вылизывать - а зачем за мылом ничего видно все равно не будет.
Inspiring:создавай компанию PONY и делай "правильные консоли", посмотрим кто победит, маркетинг или качество
победит армия нищебродов и жмотов, впрочем как всегда.
Макsim
Member

Повідомлення

S:лучше бы там титан стоял и нормальный проц - это был бы ощутимый толчок качеству игр, а так будет опять убогость на следующие 5-10 лет.
ага, а ещё БП на 1кВт, гидро станция + ядерный реактор, в комплекте :laugh: Все бы рады хорошому железу, но цена и габариты куда важнее.
Inspiring
Member

Повідомлення

S:победит армия нищебродов и жмотов.

жмотов это точно, так устроен мир на данный момент, но я всё же мечтаю о том когда всё изменится к лучшему и качественному =)

Макsim
хах, вспомнились почему то плазменные телеки по 600 ватт, так после выхода ЛЕДтв из почему то все начали продавать :gigi: потому что кому нужен обогреватель жрущий пол киловатта энегрии, да никому, то же и с приставками)
Montee
Member

Повідомлення

Inspiring , ну вот и разъяснили ;) :beer:

Если бы разработчики не ленились (или бы побольше им платили), делали бы не порты, а чисто пкшные версии с использованием всех возможностей железа и оптимизацией. Крайне удивила оптимизация в крайзисе3, где настройки между мин и макс особо не отличаются, но на минимальных можно поиграть на откровенно слабом железе, не испытывая неудобств.
Еще удручает, что Last Light технологически особо не будет отличаться от консольной версии, все же метро получилась неплохой игрой.
Pick
Member

Повідомлення

жестокий батхерд у нвидиа, жаба их задушила :facepalm:
судя по документам сони, в ПС4 процессор имеет все фичи, предназначенные для серверов, 8 ядер и дополнительные фичи по заказу сони, а видеочип GPU имеет 8 блоков ACE и 64 вычислительных очередей при базе в 18 CU, для сравнения в 7970 всего 2 блока ACE и 5 вычислительных очередей, у Титана 32 выч. очередей, получается в ПС4 гораздо больше возможностей и ресурсов, чем у текущих GPU
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Pick:жестокий батхерд у нвидиа, жаба их задушила :facepalm:
судя по документам сони, в ПС4 процессор имеет все фичи, предназначенные для серверов, 8 ядер и дополнительные фичи по заказу сони, а видеочип GPU имеет 8 блоков ACE и 64 вычислительных очередей при базе в 18 CU, для сравнения в 7970 всего 2 блока ACE и 5 вычислительных очередей, у Титана 32 выч. очередей, получается в ПС4 гораздо больше возможностей и ресурсов, чем у текущих GPU
Помнится приснопамятный CELL в бумажных релизах тоже всех уделывал одной левой, а в реальности когда его раздуплили через 2 года он был уже беспомощным против десктопных... :gigi:
Montee
Member

Повідомлення

Pick:судя по документам сони, в ПС4 процессор имеет все фичи, предназначенные для серверов
Зачем игровой консоли серверные фичи? Интересно, по каким документам?
Pick:получается в ПС4 гораздо больше возможностей и ресурсов, чем у текущих GPU
Ага, встройка легко уделает нынешние 7970 и Титана :lol:
Pick
Member

Повідомлення

Montee:Зачем игровой консоли серверные фичи? Интересно, по каким документам?
это те фичи HSA, которые предназначены для общей памяти между GPU и CPU, и не только, документы на викиликс валяются B-)

Pick:Ага, встройка легко уделает нынешние 7970 и Титана
Может ты мне расскажешь, зачем они запихнули в пс4 не менее 8 независимых блоков ACE и 64 вычислительных очередей? Зачем так много, что аж больше, чем в 7970 и Титане? Зачем? B-) :rotate:
везде, в инете и на beyond3d уже обсуждают этот интересный кусок секрета B-)
Montee
Member

Повідомлення

Pick:Может ты мне расскажешь, зачем они запихнули в пс4 не менее 8 независимых блоков ACE и 64 вычислительных очередей?
И что? Они решают всю производительность? Кроме них в в/к много еще чего есть.
Если бы современная встройка могла быть мощнее современной топовой дискретки, это был бы переворот. Но такое чисто физически невозможно, по тех. процессу как минимум.
А то, что будет бОльшая производительность, чем в топовых дискретках - это ахинея и
S:бред сивой кобылы.
Pick:Зачем так много, что аж больше, чем в 7970 и Титане? Зачем? B-) :rotate:
Чтобы хоть как то увеличить производительность встройки и дотянуть до уровня 7850/7870/660/660ti, которые будут приблизительно равны мощности графической системы PS4.
И гпу в пс4 выдает 1.84 TFLOPS, что конечно больше против 3.8 у 7970 и 4.7 у титана :rolleyes:
Pick
Member

Повідомлення

Montee:Если бы современная встройка могла быть мощнее современной топовой дискретки, это был бы переворот. Но такое чисто физически невозможно, по тех. процессу как минимум.
По заказу у них все возможно, ведь озвучивали 18 CU прямо в АПУ (!!!) Это ж больше, чем у 7850, без учета крутых наворотов вроде кучи АСЕ-блоков. ;) Гляньте на блок-схему какого-нибудь 7870 или 7970 и обратите внимание сколько у них главных блоков АСЕ для сравнения. B-)
Montee:Чтобы хоть как то увеличить производительность встройки и дотянуть до уровня 7850/7870/660/660ti, которые будут приблизительно равны мощности графической системы PS4.
Ведь у 7850/7870 нет столько таких блоков/очередей, и тем более у 7970. Получается, что будет быстрее, чем 7870, судя по кол-ву вычислительных очередей, описанных в документах по архитектуре gcn 2.0. Может оказаться где-то между 7950 и 7970 на практике. Даже без них простой чип с этими 18 CU по флопам был бы чуть медленнее, нежели 7870 (правда, что флопы далеко не показатель, см. пример 7870 vs 6970), но GPU в ps4 оказался куда сложнее, чем Pitcairn на старой gcn.

Добавлено через 6 минут 53 секунды:
Montee:И гпу в пс4 выдает 1.84 TFLOPS, что конечно больше против 3.8 у 7970 и 4.7 у титана :rolleyes:
еще раз - флопы вообще не показатель, см. яркий пример 7870 vs 6970 :rotate: по многим тестам, 7870 с мелкими 2.2 терафлопами рвет 6970 с большими 2.7 терафлопами в клочья, причем в расчете и в играх также. B-)
Востаннє редагувалось 18.03.2013 23:54 користувачем Pick, всього редагувалось 1 раз.
YumaX
Member

Повідомлення

Pick
Вот это я понимаю подход с технической стороны :up:
MonteeЗачем игровой консоли серверные фичи? Интересно, по каким документам?
Для облачных функций, не?

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
GRaFkiyv он был уже беспомощным против десктопных...
Где то было детальное сравнение?
slava11
Member

Повідомлення

То что сиюжеминутной мегаприбыли тут не будет- то понятно. Но почему такой троллинг? Может дело в будующем? Ведь теперь игроделы будут точить под АМД и это не может не вызвать озабоченность о завтрашнем дне у главного троля.

Добавлено через 5 минут 41 секунду:
S: бред сивой кобылы.
Прошу прщения, вы дома со своими тоже так разговариваете?
ЗЫ: модеры спят?
Pick
Member

Повідомлення

slava11:То что сиюжеминутной мегаприбыли тут не будет- то понятно. Но почему такой троллинг? Может дело в будующем? Ведь теперь игроделы будут точить под АМД и это не может не вызвать озабоченность о завтрашнем дне у главного троля.
вроде была аналитическая инфа на забугорном сайте по поводу прибыли AMD от PS4 - от 500млн до 1 млрд баксов в год, а контракт рассчитан на 7 или 10 летний цикл, точно не помню) вот и возникла зависть у руководителей нвидии. )
но есть один небольшой минус - AMD заблокировала выход 8000-серии на новой архитектуре gcn 2.0, т.к. инженеров не хватает и они заняты разработкой "большого АПУ" для PS4.
а вот на китайском форуме chiphell ходят слухи, что AMD пропустит настольную версию радеонов 8000 серии и выпустит в начале следующего года новое семейство карт Volcanic Islands в качестве 9000-серии на 20нм
Відповісти