Температура процессора Intel "Core i5-3570K"

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
DeBirs
Junior

Повідомлення

dan2xxx:
Arctic cooling MX-4
http://www.arctic.ac/en/p/cooling/therm ... tml?c=2291" target="_blank
стояла на прежней платформе с процем AMD,все было прекрасно,и температура по ядрам и теплоотвод хороший,
:insane: вы явно не читаете что люди пишут Вам. Написано же ПОД кришкой, между кристалом и теплораспределителем.
значит вы имеете ввиду что под крышкой процессора плохая термопаста? я правильно вас понял?
и еще,как вы пишете,так я вас и понимаю,в компе полно всяких крышек и не считайте что я школота,разговаривайте как с равным,не кичитесь что вы много знаете,это надо же,у интела не хватает тяму положить качественую термопасту и нормально ее размазать,вот бракоделы то,на ерунде экономят,а вот в AMD не экономят...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Уважаемые комрады,спасибо всем за ответы,тема исчерпана и не потому что решена,а потому что я понял что нового больше не услышу,наверное можно закрывать ее :beer:

Добавлено через 2 минуты 23 секунды:
напоследок просьба,не сочтите за труд,выложить скрины своих температур,ну и про проц напишите какой стоит у вас,заранее благодарен... :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DeBirs
"Проблема" без скальпирования решена не будет.
DeBirs: напоследок просьба,не сочтите за труд,выложить скрины своих температур,ну и про проц напишите какой стоит у вас,заранее благодарен... :)
На прошлой странице есть ссылка. Там указано: цп, частота, СО, термопаста, скальпирован/не скальпирован + скрин к каждому результату. Хотя бы ответы читали.
WEENTEC
Member

Повідомлення

Вот в простое http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i63 ... 3.jpg.html" target="_blank
и в нагрузке http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i62 ... 3.jpg.html" target="_blank
DeBirs
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:DeBirs
"Проблема" без скальпирования решена не будет.
DeBirs: напоследок просьба,не сочтите за труд,выложить скрины своих температур,ну и про проц напишите какой стоит у вас,заранее благодарен... :)
На прошлой странице есть ссылка. Там указано: цп, частота, СО, термопаста, скальпирован/не скальпирован + скрин к каждому результату. Хотя бы ответы читали.
мне надоело ваше умничание,прочитайте шапку темы-
при проверке в программе AIDA64 температура на всех четырех ядрах разная,
в этом и состоит мой вопрос,ПОЧЕМУ ОНА РАЗНАЯ ?

Добавлено через 8 минут 17 секунд:
WEENTEC:Вот в простое http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i63 ... 3.jpg.html" target="_blank
и в нагрузке http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i62 ... 3.jpg.html" target="_blank
у вас разброс намного меньше,правда и процессор другой
2013-03-11_135245.png
WEENTEC
Member

Повідомлення

DeBirs Я хотел сказать, что данный случай наблюдается не у конкретной модели, до 2700 у меня были процы AMD от 2 до 6 ядер без граф. ядра, температура на всех ядрах была всегда одинаковой, интересно услышать владельцев процов AMD APU, как там темпа на ядрах, если будет разной можно считать, что граф. ядро мешает одинаковому нагреву ядер.
dan2xxx
Member

Повідомлення

DeBirs
amd fx, phenom использует припой как интерфейс между кристалом и крышкой проца. интел использует терможвачку, как видно дерьмовую. На рушных оверах проблема долго обсуждалась, на ивиках она хуже чем на сенди. поетому темпераутры иногда заоблачные и разница на ядрах такая. просто крышка криво прилегает к кристалу. лечится только вскрытием проца и потерей гарантии.
WEENTEC
ниче там не мешает, в квадах старых (какие Qxxxx) тоже все ядра разные были даже в рамках одного кристала. И на первых нехалемах тоже разная была. В амд еще хрен пойми что они там меряют.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

DeBirs
А меня немного раздражает, что Вы только спустя 2 страницы полняли, что Вам говорят про термопасту под крышкой, а не над ней. Также то, что Вы не цените и не вникатете в те советы, что Вам дают.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank - эта ссылка была на прошлой старнице. Она дает все ответы на ваш вопрос:
DeBirs:крины своих температур,ну и про проц напишите какой стоит у вас,заранее благодарен... :)
В каждом из 50-ти результатов есть гиперссылка подписаная как "LinX 64Bit". Она показывает температуры ядер под линпаком, что нагревает гораздо сильнее, чем Аида.
DeBirs
Junior

Повідомлення

Vovchic_jrc:DeBirs
А меня немного раздражает, что Вы только спустя 2 страницы полняли, что Вам говорят про термопасту под крышкой, а не над ней. Также то, что Вы не цените и не вникатете в те советы, что Вам дают.

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 0#p9425370" target="_blank - эта ссылка была на прошлой старнице. Она дает все ответы на ваш вопрос:
DeBirs:крины своих температур,ну и про проц напишите какой стоит у вас,заранее благодарен... :)
В каждом из 50-ти результатов есть гиперссылка подписаная как "LinX 64Bit". Она показывает температуры ядер под линпаком, что нагревает гораздо сильнее, чем Аида.
понимаете в чем дело,то что они нагреваются по разному это все знают,меня интересует природа этого явления,что сами интеловцы говорят про это,как они это объясняют,вот что интересно было бы почитать,вот сейчас в простое разница в 12 град,меня это настораживает,может как то программно следует распределять потоки,для AMD есть такая утилита,а есть ли для интела я не знаю...и поможет ли это,может быть в реале температура вообще одинаковая и так считывают датчики или может есть какое то другое объяснение?
tevgen
Junior

Повідомлення

В стресс тестах нормальная температура до 85-90°C :

http://communities.intel.com/message/182416#182416" target="_blank

"by Intel_Karla on Feb 7, 2013 10:27 AM
The thermal specification of a processor is dependent on the processor model number in specific.

Furthermore, what we have available is the TCase value; this is a number established by Intel® as a point of reference in order to understand what could be expected as per normal processor temperature.

For a desktop system, anything from the Tcase and below will be the expected temperature of the processor in normal use, anything that doesn't stress out the processor (watching movies, burning CDs, browsing the internet, creating documents, etc.) When the processor is stressed out meaning that you are running heavy processor applications that take control of the CPU or uses it at 100% the temperature will go beyond the Tcase. It can perfectly reach 85 to 90 degrees and the processor will still be OK. The cooling fan is in charge to keep that temperature there.

If the processor temperature reaches 100 degrees or more it will send a signal to the motherboard to shut down to prevent mayor damages and most likely it will not be possible to turn the computer back in until it cools down.

The normal processor temperature will depend on the chassis type, the hardware involved and the location of the computer, and it usually is lower than the Tcase.

We recommend you searching your processor model number at the following web site in order to know what the specific Tcase value is: http://ark.intel.com/" target="_blank

If you have a mobile system, the TCase value is even higher as these types of systems have less space for airflow and the TCase value is around the 100°C also depending on the processor model.

Taking into consideration the previous, seems your processor is working perfectly fine. Still, feel free verifying its functionality by running the Intel® Processor Diagnostic Tool:http://www.intel.com/support/processors ... 031726.htm"

Нынешняя технология производства позволяет выдерживать температуру вплоть до 100°C, это вам не 70-80е годы, когда потолком для кремневой микросхемы было 70°C
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

У предыдущих поколений цп Интел с припоем, разница была в приделах 3-5 градусов, что было нормой. У Иви этот разброс составляет около 10 градусов. Люди, которы меняли термопасту под крышкой на ЖМ + делали полировку внутренней стороны, отмечали, что разброс снижался до 3-5 градусов. Можно сделать вывод, что разница в температурах ядер вызвана неровностью внутренней стороны крышки ЦП и использованием некачественного термоинтерфейса.

Рекомендую не забивать голову по этому поводу, посколько это никак не влияет на работу цп, даже под разгоном.
DeBirs
Junior

Повідомлення

ну вот теперь примерно все стало ясно,всем спасибо,желаю творческих успехов... :beer: :)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Вполне возможно (а скорее всего так и будет), что после замены пасты под крышкой, температуры выровняются и, к тому-же, существенно снизятся :)
Vaha00007
Member

Повідомлення

Yaroslav:Вполне возможно (а скорее всего так и будет), что после замены пасты под крышкой, температуры выровняются и, к тому-же, существенно снизятся :)
Инфа 147% :)
DeBirs
Junior

Повідомлення

Yaroslav:Вполне возможно (а скорее всего так и будет), что после замены пасты под крышкой, температуры выровняются и, к тому-же, существенно снизятся :)
температура существенно снизилась после установки кулера залман перформа с вентилем ноктуа,но по ядрам не выровнялась,да и черт с ней
Timedemo
Member

Повідомлення

это не существенно. вот когда срежете крышку. вот тогда еще будет существенней
Mechanical
Member

Повідомлення

Вообще мне кажется, что у АМД процов либо один датчик, который фиксирует какую-то одну температуру, либо несколько датчиков, но нам показывают опять таки одну температуру, допустим самую высокую. :dontknow:

Иначе как объяснить то, что на всех ядрах моего Фенома всегда одинаковая температура ?
Это даже в тех случаях, когда нагрузка однопоточная. :insane:
Т.е. когда юзаются по полной одно или два ядра, а темпа на всех ядрах одинаковая. Прям загадка.

У Интела (у меня был Q9450) есть разброс просто потому, что нам показывают реальную темпу ядер.

Повторюсь, что на АМД процессорах темпа ядер всегда синхронно скачет.
Запустили распаковку архива в один поток или рассчитываем число ПИ, а темпа везде одинаковая.
Вот и напрашивается вопрос, почему ?

ЗЫ. С понедельника перехожу на 3570К :rotate: и тоже тут буду задавать глупые вопросы.
Timedemo
Member

Повідомлення

потому что у АМД замер темпы загадка.
зато когда АМД гонишь) то сразу на ридаторе понимаешь какая температура))
sainfo
Member

Повідомлення

DeBirs,
У меня правда процессор не Intel Core i5-3570K, но сути проблемы это не меняет. Тоже значительный разброс по температуре между ядрами.
спойлер
Зображення Зображення
Пробовал кулеры Zalman CNPS9900 Max, Zalman CNPS10X Performa и вот сейчас установлен Noctua NH-D14. Разница температур ядер от этого не изменилась как и их температура в простое. В тесте LinX, при частоте процессора 4800 Мгц, температура конечно разная, соответственно: 87, 80 и 72 град.
shakale
Junior

Повідомлення

DeBirs
Не верьте,про скальпирование!!
У меня 3570К,крышки нет,Мачо притёртый и стоит прямо на кристале
результатов НОЛЬ,а руки у меня растут из нужного места.
Я ещё в 2008 на Этлонах 3 серии крышки снимал
GedricMalkavsky
Member

Повідомлення

shakale:DeBirs
Не верьте,про скальпирование!!
У меня 3570К,крышки нет,Мачо притёртый и стоит прямо на кристале
результатов НОЛЬ,а руки у меня растут из нужного места.
Я ещё в 2008 на Этлонах 3 серии крышки снимал
Взаимоисключающие параграфы
Відповісти