Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Core i7-4800MQ/4900MQ (Haswell) доступны для предзаказа
-
Tem4ik
Advanced Member
Предлагаю обсудить Процессоры Core i7-4800MQ/4900MQ (Haswell) доступны для предзаказа
хорошо конечно, но чего их сейчас продавать, если они станут в буки, выпущенные не ранее июня-июля?
хорошо конечно, но чего их сейчас продавать, если они станут в буки, выпущенные не ранее июня-июля?
-
AlexAngely
Member
Core i7-4800MQ: 4 ядра, 8 потоков, частота 2,7/3,7 ГГц (обычный режим/турбо), 6 МБ кэша L3, контроллер DDR3-1600, графика Intel HD 4600, TDP 47 Вт. MSPR $378
Keep on rollin, babeModel number ? i7-3630QM
Frequency ? 2400 MHz
Turbo frequency 3400 MHz
Price at introduction $378
И никаких over 9k накруток. Америка это вам не это.
-
Tem4ik
Advanced Member
мне кажется модель 4800MQ не придет на cмену 3630QM, а вероятнее заменит существующий 3740QM
-
AlexAngely
Member
Главное, чтобы она стала младшей. А то на словах 3630 и 3740 стоят одинаково а на деле в конфигураторе от 100 до 200 баксов просят доплатить за замену... и еще этот 3610 был.Tem4ik:мне кажется модель 4800MQ не придет на cмену 3630QM, а вероятнее заменит существующий 3740QM
-
Tem4ik
Advanced Member
AlexAngely
не думаю, просто это череcчур 3.7Ггц в ноутбуке среднего класса (Dell, HP, Samsung, Asus). Нужно правильно распределить сегменты. Насчет ценообразования - это ведь не те комплектующие, которые есть в свободной продаже. В теории и прошлогодние модели 3600 и 3700 стоили действительно одинаково, но на практике это выглядит немного по другому.
Если мы видим в конфиге цену на ноут в 1000уе с процом 3630 а за доп 150уе получаем 3740, то это означает что стоимость первого в пределах 250уе, а второго 400уе, что и есть на самом деле. Ибей тому подтверждение
не думаю, просто это череcчур 3.7Ггц в ноутбуке среднего класса (Dell, HP, Samsung, Asus). Нужно правильно распределить сегменты. Насчет ценообразования - это ведь не те комплектующие, которые есть в свободной продаже. В теории и прошлогодние модели 3600 и 3700 стоили действительно одинаково, но на практике это выглядит немного по другому.
Если мы видим в конфиге цену на ноут в 1000уе с процом 3630 а за доп 150уе получаем 3740, то это означает что стоимость первого в пределах 250уе, а второго 400уе, что и есть на самом деле. Ибей тому подтверждение
-
AlexAngely
Member
Tem4ik
Я говорю о том что написано у интела. на ебее ценообразование слегка другое. Начнем с того что на 36хх линейку по понятным причинам спроса практически нет (потому что не с чего на них апгрейдитсья). Разве что может какие сделай сам баребоны, купленые на том же ебее могут их приютить. А вот на 37хх люди апгрейдятся, спрос немного другой.
И продают там сплошные ES-ки по ценам которые взбрели в голову.
На notebookcheck пока только 48хх и 49хх фигурировали. Если "младшая" модель типа 46хх не релизнется вместе с ними, то потом ее точно выпускать никто не будет, так что держим кулаки
Я говорю о том что написано у интела. на ебее ценообразование слегка другое. Начнем с того что на 36хх линейку по понятным причинам спроса практически нет (потому что не с чего на них апгрейдитсья). Разве что может какие сделай сам баребоны, купленые на том же ебее могут их приютить. А вот на 37хх люди апгрейдятся, спрос немного другой.
И продают там сплошные ES-ки по ценам которые взбрели в голову.
На notebookcheck пока только 48хх и 49хх фигурировали. Если "младшая" модель типа 46хх не релизнется вместе с ними, то потом ее точно выпускать никто не будет, так что держим кулаки
-
Tem4ik
Advanced Member
AlexAngely
есть полно ноутов с кор и5 процессорами, с них и на начальный и7 переходят. Точно так же есть и ОЕМ варианты, просто чуть дольше искать. Конечно, поглядим, жизнь покажет. Просто дело не только в энергопотреблении, те же 3630 и 3740 отличаются в 10С температурами. Впихнуть то впихнешь куда угодно такой проц, выдержит ли сам ноут нагрева - как знать...
есть полно ноутов с кор и5 процессорами, с них и на начальный и7 переходят. Точно так же есть и ОЕМ варианты, просто чуть дольше искать. Конечно, поглядим, жизнь покажет. Просто дело не только в энергопотреблении, те же 3630 и 3740 отличаются в 10С температурами. Впихнуть то впихнешь куда угодно такой проц, выдержит ли сам ноут нагрева - как знать...
-
AlexAngely
Member
Tem4ik
в-принципе согласен если модель позволяет оба типа а стоит i5.
в-принципе согласен если модель позволяет оба типа а стоит i5.
-
tw-r
Advanced Member
Tem4ik
у мсье мания величия? или никому кроме упоротых геймеров никто не нужен і7, для работы?просто это череcчур 3.7Ггц в ноутбуке среднего класса
-
Tem4ik
Advanced Member
Myp4uk_psx
хехе) я же объяснил что имел в виду с точки зрения тепловыделения! Я не против, только за. Дело ведь в другом... Есть еще один нюанс - маркетинг. Что бы выманивать деньжат из наших карманов нужно правильно разделить товары по нишам. Есть ли смысл продавать для Интел ноутбук стоимостью в 700уе (даже если 1000уе) с процессором за 400уе? Да не много, ИМХО. Судя по приведенному скрину выше (с учетом того что 4800 будет базой): след модель будет +150уе, а затем сразу +900уе. Не серьезно.
Хотя, это всего лишь догадки. Но мы ведь именно мнениями и делимся тут, верно
хехе) я же объяснил что имел в виду с точки зрения тепловыделения! Я не против, только за. Дело ведь в другом... Есть еще один нюанс - маркетинг. Что бы выманивать деньжат из наших карманов нужно правильно разделить товары по нишам. Есть ли смысл продавать для Интел ноутбук стоимостью в 700уе (даже если 1000уе) с процессором за 400уе? Да не много, ИМХО. Судя по приведенному скрину выше (с учетом того что 4800 будет базой): след модель будет +150уе, а затем сразу +900уе. Не серьезно.
Хотя, это всего лишь догадки. Но мы ведь именно мнениями и делимся тут, верно
-
xmash
Member
А, ребята, наконец-то, Intel HD 4600 .
-
Andrey88
Member
Мне эта тема напомнила новость: " GTX Titan уже в предзаказе за 1600 у.е."
-
Tem4ik
Advanced Member
xmash
судя по вот это статье
судя по вот это статье
серия встроенной графики GT3 в составе процессоров Haswell выйдет только в 3-м квартале этого года и будет гораздо продуктивнее решений 4000 и 4600 (Haswell) которые именуются GT2. Как то запутанно немного
-
AlexAngely
Member
Tem4ik
Это хорошо, а то от 4600 я ничего особого не жду. nbc на кофейной гуще нагадал 20% over 4000 что есть мизер. Тут хотя бы 200% нужно. Вообще, любителям ноутов станет намного легче жить, когда встройка интел обеспечит играбельные средние/высокие настройки во всех актуальных играх.
Это хорошо, а то от 4600 я ничего особого не жду. nbc на кофейной гуще нагадал 20% over 4000 что есть мизер. Тут хотя бы 200% нужно. Вообще, любителям ноутов станет намного легче жить, когда встройка интел обеспечит играбельные средние/высокие настройки во всех актуальных играх.
-
h0ck
Member
ага и будет стоить +150у.е. и + тепловыделение 30-40Вт (интел не умеет делать холодное видео\проц)AlexAngely:Tem4ik