Охлаждение корпуса или видеокарты

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
freets
Junior

Повідомлення

Добрый день, ув. оверклокеры.
заменил видик (9600гт) на 6870 ОС от мси, мощная, производительная и ШУМНАЯ!)))
замена стокового охлада-слишко дорогое удовольствие (т.к. добавив разницу, можно было выбирать другую карту).
в простое карта греется 38С (кулер 40%), а в играх вот/хищника против чужого на максималках 74С (кажется 55%) и под бубликом 81С (79%), что есть шумно и некомфортно.
возможно ли снять родной вентиль и на его место поставить 1 или 2 х92 на радик (жаль только они 3х пиновые).
корпус-нонейм, стоят 2х120 на вдув и выдов. Возможно установить 2х120 на боковой крышке.
как лучше охладить карту, что меньше грелась и уровень шума был бы приемлемый?
п.с.: карта б/у, я её не разбирал, пасту не менял.
п.п.с.:и как лучше было бы установить вентили на боковой крышке, оба на вдув? кажется одной 120 будет мало на выбув, и 3х120 на вдув.
zmax
Member

Повідомлення

мою 6870 охлаждает один 120-ти мм кулер, хватает с головой. Кулер работает на постоянных оборотах, сколько именно уже и не припомню, но точно до 1200 об/мин, подключен к материнке.
зы охлад я менял на accelero s1
Jumper007
Member

Повідомлення

freets
не ну это не серьезно, раз карта б\у то ПЕРВЫМ делом нужно ее разобрать, осмотреть все, заменить термопасту и правильно собрать (с правильным прижимом прижимом), что бы быть уверенным что все ок.
и от пыли все почисть заодно.
freets
Junior

Повідомлення

zmax, охлад accelero s1+вентель=минимум 6930 новая у Пласмана. а какие температуры, чтоб хоть от чего-то отталкиватся?
Jumper007, не хотел туда лезть, но походу прийдется. пыли нету!)
фотки прогонов, и корпуса (ещё с 9600гт)
Зображення Зображення Зображення Зображення
zmax
Member

Повідомлення

я и не говорил о покупке s1, снимайте кожух, ставьте кулер по размеру радиатора и вперед.

посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
ALe
Member

Повідомлення

zmax:посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
+1 у 6870 вроде выходы на питалово в сторону дверцы. Что это?
Gecko
Member

Повідомлення

zmax
Как раз похожее Г на той 6870 и стоит, только его стыдливо прикрыли фиговым листочком пластиковым кожухом.
freets
Сдается мне, поздно пить боржоми. Теперь или замена СО, или продажа, или придется мириться с шумом. Обвешать вентиляторами корпус, конечно, можно - слегка уберете один источник шума и добавите много других. Но в итоге получится ненамного дешевле и намного громче полноценной СО. И если вы так чувствительны к шуму, то к выбору видеокарты надо подходить внимательнее, а не брать что подешевле.
ALe
Member

Повідомлення

freets
Это точно не та видео, что ты указал, у МСИ тепловые трубки + 2 * 6пин питание
спойлер
http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 4264_3.jpg
freets
Junior

Повідомлення

zmax:посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
да, в системнике ещё стоит 9600. для 6870 такого охлада мало, а вот для 9600 вполне хватало, под бубликом 65градусов, я считаю не плохим результатом.
спойлер
Зображення
ALe:
+1 у 6870 вроде выходы на питалово в сторону дверцы. Что это?
да, в сторону дверды, 2х6пиновых. что это-читаем внимательно.
Gecko:zmax
Как раз похожее Г на той 6870 и стоит, только его стыдливо прикрыли фиговым листочком пластиковым кожухом.
возможно и Г, но 3 медных трубки все таки имеются в наличии.)))
Gecko:freets
Сдается мне, поздно пить боржоми. Теперь или замена СО, или продажа, или придется мириться с шумом. Обвешать вентиляторами корпус, конечно, можно - слегка уберете один источник шума и добавите много других. Но в итоге получится ненамного дешевле и намного громче полноценной СО. И если вы так чувствительны к шуму, то к выбору видеокарты надо подходить внимательнее, а не брать что подешевле.
жаль это не понимают хозяева zalman-ов и прочих корпусов, которые навешивают по 6 корпусных вентилей и говорят-тихо.
возможно надо было брать и СВО, чтоб избавится от шума, но это другая история.
ALe:freets
спойлер
http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 4264_3.jpg
друзья, или я написал неправильно, или вы читаете между строк: в первом посте написано 6870 (ссылкой на офф сайт, где можно посмотреть полностью вид и характеристики моей карты)
спойлер
Зображення
ALe
Member

Повідомлення

freets:друзья, или я написал неправильно, или вы читаете между строк: в первом посте написано 6870
А во втором посте, что-то непонятное на фото №4
freets
Junior

Повідомлення

ALe: А во втором посте, что-то непонятное на фото №4
а там же, во втором посте написано:
freets:фотки прогонов, и корпуса (ещё с 9600гт)
ALe
Member

Повідомлення

freets:а там же, во втором посте написано:
Ясно, тогда:
1) как писал Jumper007 перемазывать термопасту,
2) как вариант - клеить радиаторы (содранные с 9600, на врм и память по возможности),
3) снять вертушки с корпуса если нет других, снять кожух и вентиль, прикрепить на стяжки или проволоку 2 (или если 2 не влезут 1) вентеля,
И после всех операций, при открытом корпусе проверить температуры, думаю все будет ок.
Gecko
Member

Повідомлення

freets:freets

http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 4264_3.jpg" target="_blank
Ага, я думал там такое же паскудство, как на рефах 7870 http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 12_big.jpg" target="_blank Тогда, может, не все потеряно. Как уже писали - заменить термопасту, почистить пыль, проверить прижим - как минимум. Возможно также снять кожух, заменить родной вентиль на пару 80/92-к и т.д. Вентиляторы на боковине кардинально на ситуацию не повлияют.
ALe:2) как вариант - клеить радиаторы (содранные с 9600, на врм и память по возможности),
Можно, но на скорость вращения вентилятора это не повлияет.
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

У каждого свое понимание тишины. 80-92мм тоже будут шуметь, тогда будет дилема покупать тихие или садить на пониженное напряжение. Во всяком случае обдув будет лучше. А вообще уже все сказано, разобрать и с умом заново собрать, 30-40 минут на все. Навести порядок в проводах тоже не мешало бы. А вообще если смекалку проявить, пластмаску вообще можно продумать, другую сделать под 2 крутилятора и для лучшего отвода тепла, но это уже из разряда моддинг. Елси не хо заморачиваться привяжи два вентиля на радиатор и все. :super: :)
freets
Junior

Повідомлення

сегодня разобрал карточку, почистил (хотя пыли и небыло), заменил ТП на Нексус (была какая-то почти высохшая, собрал, и разницы нету (есть подозрения что как-то ни так собрал, хотя и не первый раз делаю.)
если альтернативный охлад до/в районе 300грн.?
классная вещь-Arctic Cooling Accelero Twin Turbо, но в продаже их невидно, а где видно либо нет в наличии, либо цены как за самолет.
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

...какая-то почти высохшая... - вот ответ. Нормальную купи и помажь. Основание проверял, оно ровное?
можешь попробовать Zalman - VF1050, есть б/у на барахолке за 180грн. если на нем вентиль шумный, то тоже колхозить 80/92 миллиметровые придется.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
p.s. если крепление еще подойдет, какое крепление на карточке?

Добавлено через 8 минут 34 секунды:
Вот дешево и сердито - DeepCool V400, и просто сердито - DeepCool V4600. Но лучше на эту сумму купить два тихих, производительных, 92мм дуйчика и привязать. Ну термопастой свежей, нормальной помазать.
freets
Junior

Повідомлення

кстати, а шлифовать поверхность медь+альминий можно?
и ещё, думаю поставить одну 92 вместо штатного кулера+120 со стороны хдд на обдув самой карты (тем самым будет прогонять/выгонять теплый воздух от видеокарты).
ruslan_khomutina
Member

Повідомлення

А на боковой крышке есть отверстия напротив видео? лучше на сам радиатор навесить вентиляторов... Хотя можно попробовать, но может получиться так что будет гонять горячий воздух по кругу.
freets
Junior

Повідомлення

друзья, спасибо всем кто отписался и пытался помочь.
получилось продать карту, буду смотреть в сторону чего-то новенького и тихого!)))
Відповісти