Новини
Останні статті і огляди
Охлаждение корпуса или видеокарты
-
freets
Junior
Добрый день, ув. оверклокеры.
заменил видик (9600гт) на 6870 ОС от мси, мощная, производительная и ШУМНАЯ!)))
замена стокового охлада-слишко дорогое удовольствие (т.к. добавив разницу, можно было выбирать другую карту).
в простое карта греется 38С (кулер 40%), а в играх вот/хищника против чужого на максималках 74С (кажется 55%) и под бубликом 81С (79%), что есть шумно и некомфортно.
возможно ли снять родной вентиль и на его место поставить 1 или 2 х92 на радик (жаль только они 3х пиновые).
корпус-нонейм, стоят 2х120 на вдув и выдов. Возможно установить 2х120 на боковой крышке.
как лучше охладить карту, что меньше грелась и уровень шума был бы приемлемый?
п.с.: карта б/у, я её не разбирал, пасту не менял.
п.п.с.:и как лучше было бы установить вентили на боковой крышке, оба на вдув? кажется одной 120 будет мало на выбув, и 3х120 на вдув.
заменил видик (9600гт) на 6870 ОС от мси, мощная, производительная и ШУМНАЯ!)))
замена стокового охлада-слишко дорогое удовольствие (т.к. добавив разницу, можно было выбирать другую карту).
в простое карта греется 38С (кулер 40%), а в играх вот/хищника против чужого на максималках 74С (кажется 55%) и под бубликом 81С (79%), что есть шумно и некомфортно.
возможно ли снять родной вентиль и на его место поставить 1 или 2 х92 на радик (жаль только они 3х пиновые).
корпус-нонейм, стоят 2х120 на вдув и выдов. Возможно установить 2х120 на боковой крышке.
как лучше охладить карту, что меньше грелась и уровень шума был бы приемлемый?
п.с.: карта б/у, я её не разбирал, пасту не менял.
п.п.с.:и как лучше было бы установить вентили на боковой крышке, оба на вдув? кажется одной 120 будет мало на выбув, и 3х120 на вдув.
-
zmax
Member
мою 6870 охлаждает один 120-ти мм кулер, хватает с головой. Кулер работает на постоянных оборотах, сколько именно уже и не припомню, но точно до 1200 об/мин, подключен к материнке.
зы охлад я менял на accelero s1
зы охлад я менял на accelero s1
-
Jumper007
Member
freets
не ну это не серьезно, раз карта б\у то ПЕРВЫМ делом нужно ее разобрать, осмотреть все, заменить термопасту и правильно собрать (с правильным прижимом прижимом), что бы быть уверенным что все ок.
и от пыли все почисть заодно.
не ну это не серьезно, раз карта б\у то ПЕРВЫМ делом нужно ее разобрать, осмотреть все, заменить термопасту и правильно собрать (с правильным прижимом прижимом), что бы быть уверенным что все ок.
и от пыли все почисть заодно.
-
freets
Junior
-
zmax
Member
я и не говорил о покупке s1, снимайте кожух, ставьте кулер по размеру радиатора и вперед.
посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
-
ALe
Member
+1 у 6870 вроде выходы на питалово в сторону дверцы. Что это?zmax:посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
-
Gecko
Member
zmax
Как раз похожее Г на той 6870 и стоит, только его стыдливо прикрыли фиговым листочком пластиковым кожухом.
freets
Сдается мне, поздно пить боржоми. Теперь или замена СО, или продажа, или придется мириться с шумом. Обвешать вентиляторами корпус, конечно, можно - слегка уберете один источник шума и добавите много других. Но в итоге получится ненамного дешевле и намного громче полноценной СО. И если вы так чувствительны к шуму, то к выбору видеокарты надо подходить внимательнее, а не брать что подешевле.
Как раз похожее Г на той 6870 и стоит, только его стыдливо прикрыли фиговым листочком пластиковым кожухом.
freets
Сдается мне, поздно пить боржоми. Теперь или замена СО, или продажа, или придется мириться с шумом. Обвешать вентиляторами корпус, конечно, можно - слегка уберете один источник шума и добавите много других. Но в итоге получится ненамного дешевле и намного громче полноценной СО. И если вы так чувствительны к шуму, то к выбору видеокарты надо подходить внимательнее, а не брать что подешевле.
-
ALe
Member
freets
Это точно не та видео, что ты указал, у МСИ тепловые трубки + 2 * 6пин питание
-
freets
Junior
да, в системнике ещё стоит 9600. для 6870 такого охлада мало, а вот для 9600 вполне хватало, под бубликом 65градусов, я считаю не плохим результатом.zmax:посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
- спойлер

да, в сторону дверды, 2х6пиновых. что это-читаем внимательно.ALe:+1 у 6870 вроде выходы на питалово в сторону дверцы. Что это?zmax:посмотрел фото, это 9600 на фото?? я уже испугался, на 6870 такое Г вроде не ставили.
возможно и Г, но 3 медных трубки все таки имеются в наличии.)))Gecko:zmax
жаль это не понимают хозяева zalman-ов и прочих корпусов, которые навешивают по 6 корпусных вентилей и говорят-тихо.Gecko:freets
возможно надо было брать и СВО, чтоб избавится от шума, но это другая история.
друзья, или я написал неправильно, или вы читаете между строк: в первом посте написано 6870 (ссылкой на офф сайт, где можно посмотреть полностью вид и характеристики моей карты)ALe:freets
- спойлер

-
ALe
Member
А во втором посте, что-то непонятное на фото №4freets:друзья, или я написал неправильно, или вы читаете между строк: в первом посте написано 6870
-
freets
Junior
а там же, во втором посте написано:ALe: А во втором посте, что-то непонятное на фото №4
freets:фотки прогонов, и корпуса (ещё с 9600гт)
-
ALe
Member
Ясно, тогда:freets:а там же, во втором посте написано:
1) как писал Jumper007 перемазывать термопасту,
2) как вариант - клеить радиаторы (содранные с 9600, на врм и память по возможности),
3) снять вертушки с корпуса если нет других, снять кожух и вентиль, прикрепить на стяжки или проволоку 2 (или если 2 не влезут 1) вентеля,
И после всех операций, при открытом корпусе проверить температуры, думаю все будет ок.
-
Gecko
Member
Ага, я думал там такое же паскудство, как на рефах 7870 http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 12_big.jpg" target="_blank Тогда, может, не все потеряно. Как уже писали - заменить термопасту, почистить пыль, проверить прижим - как минимум. Возможно также снять кожух, заменить родной вентиль на пару 80/92-к и т.д. Вентиляторы на боковине кардинально на ситуацию не повлияют.freets:freets
http://images.yandex.ua/yandsearch?sour ... 4264_3.jpg" target="_blank
Можно, но на скорость вращения вентилятора это не повлияет.ALe:2) как вариант - клеить радиаторы (содранные с 9600, на врм и память по возможности),
-
ruslan_khomutina
Member
У каждого свое понимание тишины. 80-92мм тоже будут шуметь, тогда будет дилема покупать тихие или садить на пониженное напряжение. Во всяком случае обдув будет лучше. А вообще уже все сказано, разобрать и с умом заново собрать, 30-40 минут на все. Навести порядок в проводах тоже не мешало бы. А вообще если смекалку проявить, пластмаску вообще можно продумать, другую сделать под 2 крутилятора и для лучшего отвода тепла, но это уже из разряда моддинг. Елси не хо заморачиваться привяжи два вентиля на радиатор и все.

-
freets
Junior
сегодня разобрал карточку, почистил (хотя пыли и небыло), заменил ТП на Нексус (была какая-то почти высохшая, собрал, и разницы нету (есть подозрения что как-то ни так собрал, хотя и не первый раз делаю.)
если альтернативный охлад до/в районе 300грн.?
классная вещь-Arctic Cooling Accelero Twin Turbо, но в продаже их невидно, а где видно либо нет в наличии, либо цены как за самолет.
если альтернативный охлад до/в районе 300грн.?
классная вещь-Arctic Cooling Accelero Twin Turbо, но в продаже их невидно, а где видно либо нет в наличии, либо цены как за самолет.
-
ruslan_khomutina
Member
...какая-то почти высохшая... - вот ответ. Нормальную купи и помажь. Основание проверял, оно ровное?
можешь попробовать Zalman - VF1050, есть б/у на барахолке за 180грн. если на нем вентиль шумный, то тоже колхозить 80/92 миллиметровые придется.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
p.s. если крепление еще подойдет, какое крепление на карточке?
Добавлено через 8 минут 34 секунды:
Вот дешево и сердито - DeepCool V400, и просто сердито - DeepCool V4600. Но лучше на эту сумму купить два тихих, производительных, 92мм дуйчика и привязать. Ну термопастой свежей, нормальной помазать.
можешь попробовать Zalman - VF1050, есть б/у на барахолке за 180грн. если на нем вентиль шумный, то тоже колхозить 80/92 миллиметровые придется.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
p.s. если крепление еще подойдет, какое крепление на карточке?
Добавлено через 8 минут 34 секунды:
Вот дешево и сердито - DeepCool V400, и просто сердито - DeepCool V4600. Но лучше на эту сумму купить два тихих, производительных, 92мм дуйчика и привязать. Ну термопастой свежей, нормальной помазать.
-
freets
Junior
кстати, а шлифовать поверхность медь+альминий можно?
и ещё, думаю поставить одну 92 вместо штатного кулера+120 со стороны хдд на обдув самой карты (тем самым будет прогонять/выгонять теплый воздух от видеокарты).
и ещё, думаю поставить одну 92 вместо штатного кулера+120 со стороны хдд на обдув самой карты (тем самым будет прогонять/выгонять теплый воздух от видеокарты).
-
ruslan_khomutina
Member
А на боковой крышке есть отверстия напротив видео? лучше на сам радиатор навесить вентиляторов... Хотя можно попробовать, но может получиться так что будет гонять горячий воздух по кругу.
-
freets
Junior
друзья, спасибо всем кто отписался и пытался помочь.
получилось продать карту, буду смотреть в сторону чего-то новенького и тихого!)))
получилось продать карту, буду смотреть в сторону чего-то новенького и тихого!)))