Предлагаю обсудить Intel представит ULV-версии процессоров Haswell на Computex 2013
Понятно, шести и больше ядерников ещё ждать и ждать. А я уже губу раскатал что на этой Computex 2013 они будут представлены...
Останні статті і огляди
Новини
Intel представит ULV-версии процессоров Haswell на Computex 2013
-
Apacher
Member
-
Geinz21
Member
И как всегда прирост производительности максимум 10%. Честно говоря, вообще не понимаю, нафиг выпускать новые процы, если они ничего не дают. ИМХО, сейчас даже i7 920 выше крыши хватает
-
VINRARUS
Member
Все одно грошей не хвате, якщо у вас не понад 1000$ в місяць зарплатняApacher: Понятно, шести и больше ядерников ещё ждать и ждать. А я уже губу раскатал что на этой Computex 2013 они будут представлены...
Для планшетів занадто жаркоСкорее всего, они получат два x86-ядра архитектуры Haswell и тепловой пакет в 15 Вт.
-
Apacher
Member
5 лет на профильном железе, абгрейд уже хочу, жду именно старших моделей Haswell...VINRARUS:Все одно грошей не хвате, якщо у вас не понад 1000$ в місяць зарплатняApacher: Понятно, шести и больше ядерников ещё ждать и ждать. А я уже губу раскатал что на этой Computex 2013 они будут представлены...
-
XpertVision
Member
Это для ультрабуков. (на целых 2 ватта меньше тепловыдиление )VINRARUS:Для планшетів занадто жаркоСкорее всего, они получат два x86-ядра архитектуры Haswell и тепловой пакет в 15 Вт.
-
Lalique
Member
Apacher 5 лет? 1155 сокету уже третий год пошел. Да и нет особого смысла ждать новый хасвелл. Проще и лучше купить б/у 2500/2600k когда слив будет летом. Хотя бы смысл есть.
Geinz21
10% в чем? В рамках архитектуры? Тогда это очень даже не мало! Тот же четырех ядерник в условиях одинаковой частоты и кэша даст 40% прирост в многопоточной задаче. Ну к чему это я.. Люди на Ivy с SB спрыгивали из-за тех процесса! А тут новая платформа. Тем более спрыгнут.
Мне вон интересно, как там дела с DDR4 обстоят. Т.к. нынешнюю платформу менять на новый шильдик без существенного скачка Гфлоп/$ смысла не вижу. Мне для моих зада и 2500к бы хватило с головой.
Geinz21
10% в чем? В рамках архитектуры? Тогда это очень даже не мало! Тот же четырех ядерник в условиях одинаковой частоты и кэша даст 40% прирост в многопоточной задаче. Ну к чему это я.. Люди на Ivy с SB спрыгивали из-за тех процесса! А тут новая платформа. Тем более спрыгнут.
Мне вон интересно, как там дела с DDR4 обстоят. Т.к. нынешнюю платформу менять на новый шильдик без существенного скачка Гфлоп/$ смысла не вижу. Мне для моих зада и 2500к бы хватило с головой.
-
S
Member
так бери сейчас s2011Apacher:5 лет на профильном железе, абгрейд уже хочу, жду именно старших моделей Haswell...
-
Andrey235
Member
Интересная арифметика, в школе такому не учатLalique:Geinz21
10% в чем? В рамках архитектуры? Тогда это очень даже не мало! Тот же четырех ядерник в условиях одинаковой частоты и кэша даст 40% прирост в многопоточной задаче.
-
V1tol
Member
А я уже себе ивик заказал. Теперь до выхода процей\матерей с DDR4 + полгода-год точно рыпаться не буду.
-
oracool
Member
Эх, кабы АМД могла поддать Интелу под зад! Пока этого не случится, так и будут в год по чайной ложке добавлять.
-
Andrey235
Member
ИМХО, АМД и сейчас бы шла примерно на равных с небольшим отставанием, если бы ПО было точно так же оптимизировано под их процы, как под Интел. Мне кажется, поезд понемногу сдвигается с места с консолями. Пусть АМД немного или вообще не заработает на своих процах и вк для консолей, но зато софт подвинется в их сторону. С учетом замедления переходов на более совершенные техпроцессы (по факту, а не по словам маркетологов), я думаю, АМД через пару лет должна приблизиться по всем параметрам к Интел. Если, конечно, протянет эти пару лет, не растеряв инженеров.oracool:Эх, кабы АМД могла поддать Интелу под зад! Пока этого не случится, так и будут в год по чайной ложке добавлять.
-
Geinz21
Member
Andrey235
ну выживают они сейчас в основном за счет графического подразделения плюс своими APU, которые, имхо, самые лучшие кандидаты на роль процессоров для интеловских ультрабуков
ну выживают они сейчас в основном за счет графического подразделения плюс своими APU, которые, имхо, самые лучшие кандидаты на роль процессоров для интеловских ультрабуков
-
VINRARUS
Member
Якщо АМД запендулить Інтел, то той не побіжить швидше, а впаде і довго буде підійматись, бо з його архітектури майже все вижали що могли, з кожним роком все менше і менше...oracool:Эх, кабы АМД могла поддать Интелу под зад!
-
Apacher
Member
Так и будет, только с HaswellS:так бери сейчас s2011Apacher:5 лет на профильном железе, абгрейд уже хочу, жду именно старших моделей Haswell...