Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Morelock
Member

Повідомлення

Век живи... Ладненько, будем думать. Б/У для меня не отпугивающий фактор. Прикинул не глядя: водоблок порядка 600грн, помпа 360-370 L30, радиатор ~350-400грн Кхм... шота не по душе мне это всё. С учётом что контур будет замкнут на CPU и СМ. А шо ж делать с охлаждением VRM, типа тоже нужны водоблоки, а это как минимум 1800грн, с учётом родной системы для моей матери http://www.aquatuning.de/product_info.p ... ition.html" target="_blank .
Пока поостерегусь - тишина у меня совсем не в приоритете, а с температурой пока порядок. Но буду искать варианты.
Наверное всё-таки еврейские корни у меня есть, этак в 10-15м колене :laugh: Или я сверх щирый украинец :gigi:
Вот надыбал GA-Z77X-D3H за 250грн. Такого не бывает? А вот завтра с утра уже и забираю. Но надо сокет поменять, что в принципе не вопрос.
Danchich_Ua
Member

Повідомлення

Alphacool NexXxoS XP? Light - Acetal Edition - Intel/AMD
Alphacool Repack - Laing DDC - 5,25 Single Bay Station
Alphacool DDc pump 12V DDC-1T
Alphacool NexXxoS XT45 Full Copper 240mm
3хAlphacool tubing AlphaTube HF 13/10 (3/8"ID)
2х13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4”
2х120mm fan approx. 1300rpm ( 120x120x25mm )
Coolant Clear 1000ml
ATX bridging plug

подойдет такое на 2600К? Корпус Lian-Li PC-60FNW
Cyberdyne
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
Подойдёт, но фитингов как-то маловато - всего два :-/
Ba-D
Member

Повідомлення

Danchich_Ua
Для стандартной DDC-1T ИМХО лучше взять сразу топ+резервуар, например, такой XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC или такой EK Water Blocks EK-DDC X-RES 140 CSQ - Acetal. Или уже брать отдельно топ к DDC и выбранный резервуар.
А чего
Danchich_Ua:2х13/10 (10x1,5mm) compression fitting G1/4”
??
2 на водоблок, 2 на радиатор, 2 на резервуар - уже как минимум 6 :-/ (а лучше сразу брать 10-12)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Danchich_Ua
все ок. только как сказали нужно по два фитинга на каждый компонент. те на озвученный тобою комплект нужно 8 штук(топ к помпе ддц считай почти обязателен).
Ba-D
XSPC Premium Acrylic Reservoir for Laing DDC дрянь редчайшая. исходя из опыта пришел к выводу что лучше отдельно (если комбо брать то сильно дешевле не будет). брать комбо есть смысл только если нет места.
Morelock
Member

Повідомлення

Вот мы с данчичем и обсудим ньюансы. По домашнему, так сказать. :)
Ba-D
Member

Повідомлення

poulk
имею абсолютно противоположные эмоции :gigi: (до этого юзал просто топ и отдельно Magicool-овску "колбу" на 250)
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ba-D
:gigi:
ну у меня наоборот. около года юзал ХСПС. заправить тяжело (т.к. воздух ганяет) вытравить воздух вообще почти не возможно ( у меня и через год слышен был) сливать очень не удобно. через год как слил воду весь резервуар был в микро трещинах. при чем подобной лажовостью отличаются оба резервуара совмещенных с топом и для ддц и для д5(два дня пытался заправить один контур с д5 :mad: )
Ba-D
Member

Повідомлення

poulk
:-/ Года три-четыре уж как полет нормальный - никаких трещин, с выгоном воздуха тоже особых проблем нет, за пару часов шума уже нет (естественно приходится слегка потрясти радиатор периодически в этот период), ну еще может с сутки-другие мелкие пузырки держатся, правда у меня помпа с топ+рез - верхняя в контуре.
BigTypoon
Member

Повідомлення

В последний сбор системы перекомпоновал СВО и тоже хочу отметить, что при размещении резервуара в самой верхней точке СВО позитивно влияет на выход воздуха из системы.
Выгнал вохдух буквально за 10минут.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

poulk:Ba-D
:gigi:
ну у меня наоборот. около года юзал ХСПС. заправить тяжело (т.к. воздух ганяет) вытравить воздух вообще почти не возможно ( у меня и через год слышен был) сливать очень не удобно. через год как слил воду весь резервуар был в микро трещинах. при чем подобной лажовостью отличаются оба резервуара совмещенных с топом и для ддц и для д5(два дня пытался заправить один контур с д5 :mad: )
+100
Подтверждаю уг полное. Еще 2.5 года назад собирал первую водянку, опыта 0. Заказал на сайлентчиле этот девайс, и помпу DDC. Вообщем собрал залил воду, проработало пару часов, и со стыка между помпой, и топом побежала вода. Все разобрал, даже поставил более плотное кольцо, все равно бежит. Вообщем на следующий день помпу залило водой, и она сдохла. Отправил назад, прислали новую ситуация опять повторилась, через пару дней, и вторая помпа сдохла. Как оказалось днище топа было кривым, и понятно что ужима не было. На сайлентчиле знали об этом, и думали сплавить "лоху". Но у них ни чего не получилось, не на того нарвались. Вобщем полиняли ребятки на две помпы. А я себе взамен взял Д5 с бронзовым топом, вот такие дела. :gigi:
abcdeyka
Member

Повідомлення

Юзаю топ+ 355 помпа, все отлично при заправке жижей поворачую на 30-45грпдусов, тоесть выход от помпы к верху и за 2 мин. пузырей нет(скорость помпы понижаю до 3000 и пузыри очтаются в топе)Интересует следующий вопрос д5 тише ддс 355 или нет? При повороте топа над помпо на все90;180;270 все ок не течет.
Dr. Verhovcev
Member

Повідомлення

А ты сам как думаешь? Почти кило бронзы :D
Зображення
Андрій
Member

Повідомлення

Ba-D
Аналогічно :dontknow:
Я так розумію, що просто є великий % браку у цих резервуарів.
YNUS
Member

Повідомлення

Кто имел дело с радиатором отопителя 377-8101060А или подобным?
Нужно отводить ~350 ват тепла. Планирую продувать его на балконе 3-мя (летом в жару, возможно шестью) Xigmatek XLF-F1255.
Morelock
Member

Повідомлення

А ты его точно теми тщедушными кулерками сможешь продуть?
для того чтобы продувать такие радиаторы, межрёберное пространство нужно чуток расширить, какой-нить отвёрткой. Иначе там настолько плотное оребрение, что воздух хрен пройдёт.
bolshoy222
Member

Повідомлення

YNUS
у меня что то наподобие такого, почитай viewtopic.php?f=6&t=7016&p=879735#p879735" target="_blank
вентили 2000 об., радиаторы доработаны, эфективность отличная, и гемороя при доработке много :laugh:
если что то не видно сделаю и залью новые фотки с фотика, а то те с телефона
YNUS
Member

Повідомлення

Morelock
для того чтобы продувать такие радиаторы, межрёберное пространство нужно чуток расширить,
Именно эта моделька от Урала с достаточно прорежёнными рёбрами, примерно 15-17FPI (5,7КВт по спецификации для его размеров в нашем деле весьма подходит, обычно в таком формфакторе "живут" ~10КВт и ребра почти в 2 раза чаще), точно узнаю когда сам посчитаю, пока доверяюсь замерам менеджера магазина или владельцам - похожего :)
А ты его точно теми тщедушными кулерками сможешь продуть?
Они конечно относительно слабы, например если их сравнивать с Corsair SP120 Quiet Edition High Static Pressure, но и цена. У достаточно не плохих Xigmatek XLF-F1255 всего 60Гр и вроде бы как они его могут продуть, с условием что FPI будет не больше 18. Ну и напоследок, при одинаковых оборотах (1500 rpm) у Xigmatek XLF-F1255 производительность (давление) примерно такая же как и у флагмана Corsair.

bolshoy222
Радики похоже от легковушек?
С таким охлаждением ничего не страшно :)
bolshoy222
Member

Повідомлення

YNUS
да покупал на авто рынке 350грн. шт., от какого то ваза классики.
YNUS
Member

Повідомлення

bolshoy222
Я правильно понял что твои наноксии 2000 rpm?
ЗЫ. Ступил, выше ты ж писал 2000 :)
Відповісти