Российские оверклокеры сравнили производительность Haswell и Ivy Bridge

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
volodya81
Member

Повідомлення

xe-xe:ROCCAT
С поставленными на бок транзисторами и термопастой вместо припоя? Не смешите мои тапочки :gigi:
Вот чего стоит от haswell'а ожидать, так это вполне приличной встройки.
З припоєм чи без, не всім потрібен розгін. Мій і5 3470 прокачає будь-яку сучасну відяху, навіть в "дуеті". А те, що айвік на 100 Мц менше гониться, то так він же на 3,6% швидше, що нівелює ці 100 Мц.
У вбудованій відюхі в процесор сенсу немає, адже ДДР3 і цим все сказано.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Когда основная карта в сервисе или на апгрейде, то на это время встроенная очень спасает.
Andrey88
Member

Повідомлення

Ради этого Haswell менять материнку точно не буду. Вся эта встроенка и енерго-економия разве что на пользу ноутбукам будет , а вот меня больше интересует в этот раз они тоже на термопасте будут економить...
Jumper007
Member

Повідомлення

У вбудованій відюхі в процесор ДЛЯ МЕНЕ сенсу немає, адже ДДР3 і цим все сказано.
Поправочка ;)
AlexAngely
Member

Повідомлення

Имхо вброс
Jumper007
Member

Повідомлення

AlexAngely
неее
если бы там было + или - 50% то был бы вброс, а так, все все понимают :-/
phrase
Member

Повідомлення

Вероятно, размер кэша у тестируемого Haswell'а был меньше чем у i7-3770K. Может, это вообще была какая "энергоэффективная" модель.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Спрошу у Влада и Вована наверняка они тестировали процы. Если конечно поделятся парочкой секретов :)
Чувствую придется покупать эти Хасвеллы.
Валерий
Member

Повідомлення

xe-xe
Мой прогноз - 4.5 на воздухе в случае удачного камня.
Тьфу, тьфу - постучал по монитору :laugh: Думаю, как обычно - 4,5-4,7 + 5-10% к производительности + нормальная встройка ;)

Добавлено через 27 секунд:
MaJ0r
Ждем инфу :up:
Alpesyn
Member

Повідомлення

я что то пропустил, уже есть материнки под Хасвел ? На чем его тестировали ??? Откуда он у них вообще взялся ? :down: :down: :down:
Валерий
Member

Повідомлення

Alpesyn
У "них" есть все ;)
ROCCAT
Member

Повідомлення

xe-xe:Мой прогноз - 4.5 на воздухе в случае удачного камня.
Валерий:Думаю, как обычно - 4,5-4,7 + 5-10% к производительности
Можно в ваш клуб Нострадамусов? :shuffle:
Прогнозирую 5 Ггц на постоянку под воздухом. :super: Победителю будем скидываться на 4770К?
Alpesyn:я что то пропустил, уже есть материнки под Хасвел ?
Я что-то пропустил, уже есть Хасвел? :eek:
MaJ0r Уже оформил подписку на тему :popcorn:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

ROCCAT
"Победителю будем скидываться на 4770К",- ага :)
спойлер
Тип разъема Socket 1150
Разблокированный множитель Да
Тип упаковки BOX
Внутренняя тактовая частота 3400 МГц
Количество ядер 4
Объем кэш памяти 3 уровня 8 МБ
Интегрированная графика Intel HD Graphics 4600
думаю, если все будет гуд то под хорошим воздухом\водой можно будет 5 на постоянку
AlexAngely
Member

Повідомлення

надеюсь при 45 вт номинального потребления некоего i7-4630qm , он будет при 2-5% нагрузки потреблять "(45/100)*(2-5)" а не 8-10 вт...
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

prosha_evolist
ROCCAT
НУ ну будете их на складе сидеть перебирать?! :lol:
3horses
Junior

Повідомлення

Я думаю, что б?льший прогресс надо будет искать в энергопотреблении, чем в производительности. Редко встречаются задачи, где бы не хватало современных цпу даже для довольно требовательных пользователей.

Мало кому уже нужны непереносимые декстопы - удобнее иметь ноут, к которому при необходимости легко присоединить любой монитор. Например, gt650m сейчас чуть быстрее HD4850 в стоке, которой до сих пор хватает для удовлетворительной картинки в fullhd, хотя уже мало что выпускается из расчета, что этой карты должно хватать для максимальных настроек. Простите за оффтоп.
zmax
Member

Повідомлення

MaJ0r: Чувствую придется покупать эти Хасвеллы.
для вашего рода занятий это и так понятно было
tehnikpc
Member

Повідомлення

vitaxa11:за то у меня теперь отпало желание на обновление проца
+1
FYWY
Member

Повідомлення

Какой удивительный прогноз :D Еще после Ivy Bridge многие ставили ставки на 3-6%, но видимо в Intel тоже посчитали, что x86 никому не нужен - и так прокатит :rotate: :lol: Все теже +5% в год - потрясающе, очевидно что успешный дизайн кеша, который тащит Интел с 2006 года исчерпал свои возможности к развитию, а новых идей у Intel, как всегда нет... Только ядра Пентиумов вставлять для видеоускорителей. :rotate: :down:

P.S. А тем временем AMD держит слово и ускоряется от поколения к поколения по 15%. Спасибо интел за фору :gigi:
P.S.S. Не ну, посмотрите правде глаза. Огромные гробы остались нужны только энтузиастам и мего-геймерам. Остальные переходят на ноуты, ну а совсем обделенные - планшеты и айфоны :lamer:
Юрій
Member

Повідомлення

І що ж це за оверклокери такі в Росіі,що тестували процесори на штатних частотах? :lol: Де ж результати розгону,нагріву... :insane:
Відповісти