Останні статті і огляди
Новини
Российские оверклокеры сравнили производительность Haswell и Ivy Bridge
-
se7enF0ld
Member
Предлагаю обсудить Российские оверклокеры сравнили производительность Haswell и Ivy Bridge
Лично я сел на айви и вероятно, 1150-ое поколение пропущу.
Востаннє редагувалось 30.01.2013 16:35 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: В следующий раз за хомяков будут несгораемые предупреждения
Причина: В следующий раз за хомяков будут несгораемые предупреждения
-
NFS-Racer
Member
пичаль
-
volodya81
Member
я тоже буду сидеть на айви і5 3470 и дальшеse7enF0ld:Предлагаю обсудить Российские оверклокеры сравнили производительность Haswell и Ivy Bridge
хомяки, на 1-2 рассчитайсь!
----
якщо серйозно, то в Інтела дуже висока швидкість ядер і щось додаткове вижимати дуже важко. наврядчи вони видавлять більше ніж 3-10%.
-
Ramzes1
Junior
Производительность в номинале это ладно, а вот разгон... В свете новостей про разделение шин процессора и остальной обвязки (у сандиков и ивиков шина была одна на всех), интересно было бы увидеть как эти Хасвелы разгоняются. Вот где мог бы быть стимул перейти на них...
-
Jumper007
Member
зачем тогда делать новый процессор если из него только 3-10% можно выдавить ?
эти 3-10% можно и с иви давить спокойно, за счет частот, степпинга, софта нового, биосов и т.п.
* а в плане разгона меняется только методика, и больше ничего
да и не факт что это не будет заблочено в младших процах.
-
Zhekawork
Advanced Member
встроенка.
-
se7enF0ld
Member
Дон-Графон какбе намекает, что консоли нового поколения, красивые игры и высокие разрешения несовместимы с понятием "встроенка".Zhekawork:встроенка.
Разве шо контру рубать да старкрафты всякие.
-
vitaxa11
Member
за то у меня теперь отпало желание на обновление проца (хух) 3570K
-
volodya81
Member
ну так айвіком вижали тільки 3,6% і то не всюди. тому ні про які 10-15% в хасвелах можна і не мріяти. хоча відеоядро можуть зробити кращим, можливо воно вже зможе нормально тягнути Унріал 3 2007 року випуску.Jumper007:
зачем тогда делать новый процессор если из него только 3-10% можно выдавить ?
эти 3-10% можно и с иви давить спокойно, за счет частот, степпинга, софта нового, биосов и т.п.
* а в плане разгона меняется только методика, и больше ничего
да и не факт что это не будет заблочено в младших процах.
-
Alexey1977
Member
супер pi и прочие тесты на этой основе еще не показатель , интересны возможности по разгону и пофиксили баг с термопастой или нет.
-
volikovvv
Member
Мне точно не интересен Хасвел, т.к. только в этом месяце пересел с фенома на ivy, и радости нет границ:) И так все летает)
-
animal_black
Member
Дальше сидим на 2600К ? )
-
Валерий
Member
vitaxa11
animal_blackза то у меня теперь отпало желание на обновление проца (хух) 3570K
Мне вот интересно, какой смысл вообще менять процессоры прошлого поколения при выходе нового поколения? Имхо, 2-3 поколения можно спокойно пропускатьДальше сидим на 2600К ? )
-
Diamond
Member
Я лично хочу поэкспериментировать, сижу на i5 2550k@4.8 1.35v 2133 24\7 игры\работа 3Д, на сколько поколений его хватит. На него пересел с Q9650@4.0 FSB1800, честно сказать особой разницы не увидил, по разгону сенди очень крут, базара нет, как говорится
-
Jumper007
Member
Валерий
что то сенди-иви-хасвел не тянут на 3 поколения, скорее на 3 модели одного поколения, грубовато, с натяжкой, но вот так вот
что то сенди-иви-хасвел не тянут на 3 поколения, скорее на 3 модели одного поколения, грубовато, с натяжкой, но вот так вот
-
YumaX
Member
Мда... между сэнди и хасвел как между булем и пилом, такими темпами стимрол соавняется с хасвел
-
xe-xe
Member
All hail 1366
-
Валерий
Member
Jumper007
Я и не говорил, что они на них тянут А вот с 775 сокета на Haswell можно переходить аж бегом(да и с младших процессоров на LGA1366 тоже, в принципе, можно )что то сенди-иви-хасвел не тянут на 3 поколения
-
xe-xe
Member
Валерий
C 1366 разве что ради AVX2, ежели тяжелая математика нужна и есть оптимизированный софт. Иначе - те же яйца, вид в профиль.
C 1366 разве что ради AVX2, ежели тяжелая математика нужна и есть оптимизированный софт. Иначе - те же яйца, вид в профиль.
-
Валерий
Member
xe-xe
Посмотрим, что будет с разгоном. Да и i7-920/930 в стоке, к примеру, ощутимо медленнее/горячее будет
Ну и плюс видеоядро получше, нежели в SB/IB. Конечно, не всем оно нужно, но лучше, когда оно все же есть
Посмотрим, что будет с разгоном. Да и i7-920/930 в стоке, к примеру, ощутимо медленнее/горячее будет
Ну и плюс видеоядро получше, нежели в SB/IB. Конечно, не всем оно нужно, но лучше, когда оно все же есть
Востаннє редагувалось 30.01.2013 14:04 користувачем Валерий, всього редагувалось 1 раз.