Подробнее о структуре Xbox 720 «Durango»

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

А интересно - на такую консолю можно будет винду полноценно поставить? Думаю, довольно быстро это замутят.
FYWY
Member

Повідомлення

eikei:А интересно - на такую консолю можно будет винду полноценно поставить? Думаю, довольно быстро это замутят.
Винду даже на iPadах запускали. Линукс на консолях, да-да.. Но зачем? Будет такая замечательная вещь - SteamBox, что хотите туда ставьте.
ARomanA
Member

Повідомлення

ChegeWARe:
И да , кому-то непонравился "видео 32мб"? Блин ребята, это не то что вы подумали, это крутая вещь которой нет на ПК - это выделенный кадровый буфер.
спойлер
Как это было в XBOX 360 :
Дочерний чип содержит дополнительную логику и 10 MB eDRAM, которая используется как буфер кадра. Благодаря дочернему чипу Xenos поддерживает 4x MSAA, Z-буферизацию, Альфа-блендинг без потерь в производительности GPU.
Внутренний модуль eDRAM связан со своей памятью шиной 256 ГБ/с. Высокая пропускная способность используется преимущественно для z-буферизации, альфа-блендинга и сглаживания; это сохраняет время и место в памяти, так как туда записывается уже готовый кадр. Между eDRAM и GPU скорость передачи данных составляет 32 ГБ/с.
Спасибо за инфу, но больше смущает сама цифра 32 Мб (которых точно не хватит для замены гига видеопамяти gddr5), а задержки(и скорость самой памяти DDR3) при обращении к оперативе по любому будут больше чем к видеопамяти.
doc-oc
Member

Повідомлення

FYWY:
кушала свыше 200 ватт
Коробка, и очень часто она отправлялась в ремонт или утиль. Я очень сомневаюсь, что Microsoft наступит на теже грабли. Так что 99% что 200W не удет. И даже 180
Ну вы спец конечно. Коробки массово дохли из-за галимого припоя и адских температур, вызванных тем, что охлад проектировали тупорылые инженеры.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

FYWY
одно дело запускали, другое - полноценная работа. Консоли-то эти будут как компы современные практически, то есть по-идее теоретически можно накатать винду и пользоваться как обычным компом с ПОЛНЫМ функционалом.
FYWY
Member

Повідомлення

Ну вы спец конечно. Коробки массово дохли из-за галимого припоя и адских температур, вызванных тем, что охлад проектировали тупорылые инженеры.
Ну Вы конечно гораздо лучший спец и еще лучший инженер, не то что в Microsoft :gigi:
doc-oc
Member

Повідомлення

Нет, ну если вы до сих пор верите в Санта Клауса и в то что в мелкософт работают волшебники, то пожалуйста. Не буду разрушать ваши милые иллюзии. :insane:
n6407
Member

Повідомлення

интересное обсуждение :) ,однако,при теперешнем мировом кризисе,имхо,год-два, никто никакой "некстген" выпускать не станет,запуск новой платформы,огромные расходы,которые нужно окупать,а в теперешней ситуации,особенно в Европе,рассчитывать на рекордные продажи,очень не дешовых консолей и игр, не стоит,да и по играм,выпускать консоль,нужно хотя бы с минимальной библиотекой игр,кто нибуть видел их-эти "некстген" игры,да и зачем рубить сук,на котором только нормально уселся?пошла прибыль,хвох360 и игры к ней+кинект,всё нормально продаётся... думаю,2014-15 как и говорилось и к тому времени,стоимость производства по аналогичному конфигу,выйдет на более приемлимый уровень.
FYWY
Member

Повідомлення

doc-oc:Нет, ну если вы до сих пор верите в Санта Клауса и в то что в мелкософт работают волшебники, то пожалуйста. Не буду разрушать ваши милые иллюзии. :insane:
Нет, я считаю, что человек способный обозвать команду инженеров многомиллиардной корпорации - идиотами - способен или уже работает на высокоплачиваемой работе в корпорции никак не меньше, либо способен пойти в осуждаемую компанию главным инженером и научить "идиотов" работать как надо. А если не может, то идиот явно не инженер... :-P

Добавлено через 54 минуты 8 секунд:
VINRARUS:FYWY
дай посилання на сторінку тесту
http://www.anandtech.com/show/6396/the- ... 300-tested

Добавлено через 29 минут 58 секунд:
Самое лучшее:
спойлер
Зображення

Зображення

Зображення
Зображення

Зображення

Зображення

ИГРЫ!!

Зображення

Зображення

Ну и конечно разгон:

Зображення
Ну в играх довольно печально, конечно. Архитектура нацелена на серверное применение и многопоток, и явно не для кривых малопоточных портов с консолей..
Послесловие:
Вишера является шагом в правильном направлении для AMD, ему удается предоставить ощутимо лучшую производительность, чем разочаровывающий процессор FX прошлого выпуска без увеличения энергопотребления. Благодаря архитектурным и частотным улучшениям, AMD обеспечивает до 20% более высокую производительность, чем в прошлом году с FX-8150, по более низкой цене на старте, оставаясь в том же тепловом пакете.
doc-oc
Member

Повідомлення

FYWY, да что вы говорите. Как тогда прикажете называть тех крайне прямо-руких персонажей, которые работая на "многомиллиардную корпорацию" изваяли такое УГ, процент поломки которого из за перегрева, был свыше 50%.
P.S. Ох да, вот ещё что, 1. я уверен в том что справился бы с данной задачей лучше. 2. нет, я не страдаю излишней самоуверенностью. :-P
nikolaiii
Member

Повідомлення

doc-oc
Не горячись, у АМД-фанов мозг не работает, у меня на первой странице -8 , только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта, по всем интернетам и слайдам АМД так и написано, но АМД-боям всёравно, упоминать АМД и слово медленно нельзя, даже там где это так.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Нет, я считаю, что человек способный обозвать команду инженеров многомиллиардной корпорации - идиотами - способен или уже работает на высокоплачиваемой работе в корпорции никак не меньше, либо способен пойти в осуждаемую компанию главным инженером и научить "идиотов" работать как надо. А если не может, то идиот явно не инженер.
Фраза в духе "сначала добейся". Вы не правы. Кроме того, спорить с тем, что при проектировании и в процессе производства первых ревизий коробки-360 были допущены серьезные просчеты - это, как имнимум, очень глупо.
Genitivy
Member

Повідомлення

Нетбук, нетбук... заладили.
У нового икс-бокса будет 2133МГц-овая память, с аж 4 каналами, на что прямо намекает вот эта строчка из новости:
Xbox получит 8 ГБ оперативной памяти с пропускной способностью 68 ГБ/с
nikolaiii:только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта
nikolaiii:Jaguar - это потомок Bobcat (медленнющее подобие Атома). Тьфу!!
Минусов можно было избежать, опустив вторую часть предложения :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

nikolaiii:doc-oc
Не горячись, у АМД-фанов мозг не работает, у меня на первой странице -8 , только потому, что написал правду о том что архитектура Ягуар это потомок Бобкэта, по всем интернетам и слайдам АМД так и написано, но АМД-боям всёравно, упоминать АМД и слово медленно нельзя, даже там где это так.
Можно, если есть доказательства!
А если нет доказательств, а есть ссылки просто на новость в подтверждение "медленности", то, сами понимаете, "медицина здесь бессильна". :dontknow:
nikolaiii
Member

Повідомлення

anatolikostis
Назначение у архитектуры не рекорды ставить. Площадь ядра тоже намекает.
Faitzz
Member

Повідомлення

nikolaiii, зачем так уперто отстаивать "медленность" ягуара, если его в глаза даже не видел?
Энергоэффективность не значит отсутствие скорости в спецзадачах. Тем более на приставках будет модификация этих процов.

Кстати, а доказательств все нет и нет - только громкие крики, основанные на теории.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Faitzz
А у вас нет?
На самом деле процы от АМД сливают в играх только из-за медленной работы с кешем и памятью
anatolikostis
Member

Повідомлення

nikolaiii:Faitzz
А у вас нет?
На самом деле процы от АМД сливают в играх только из-за медленной работы с кешем и памятью
Очень устаревшая догадка кого-то из тестеров, который не знал, что такое компиллятор. :D
Я тоже раньше верил в эти сказки.
Faitzz
Member

Повідомлення

nikolaiii:А у вас нет?
Чего именно нет?
Если доказательства имеются в виду - то я не считаю, что ягуар быстрый или медленный. Я придерживаюсь точки зрения, что в приставках будет модификация ягуара под нужды консолей. Никто ущербные процы ставить в консоли на несколько лет не будет. К проектировании консоли подходят с умом, учитывая нюансы, которые могут появиться в будущем. Убытки никому не нужны.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
nikolaiii, только хотел сказать о заточке всего под Интеловский компилятор, но меня опередил anatolikostis. Тяжело создавать конкурентный продукт, преимущества которого нивелируют вражеские алгоритмы. Под Линуксом процы от АМД работают быстрее.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Faitzz
Во времена Атлонов которые работали с ДДР памятью ничто не мешало процессорам АМД работать быстрее в играх, первые Атлоны64 тоже в играх были впереди.
Про компиляторы я знаю, пример бенч Кэтзилла - там просто разгромное отставание АМД, уверен только по вине компилятора.
Відповісти