Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
DUKE3D
Member
Решил заменить свой самсунг 961 BF
Понравился асус VE278N
http://old.ulmart.ru/goods/347802/" target="_blank
Или стоит отказаться от этой модели?
очень хочется пересесть с "19" на "27"
VE278N с регулируемой подставкой, мало ест, экран матовый.
Ну слишком нравится!!!
А что касается новейших матриц...
Так ведь у 961 BF кайфучейшее изображение(имхо)
Применение:
Игроманом себя не считаю, но CRYSIS 3 и новый биошок не упущу...
В гонки иногда могу скатнуться.
Смотрю фильмы
Понравился асус VE278N
http://old.ulmart.ru/goods/347802/" target="_blank
Или стоит отказаться от этой модели?
очень хочется пересесть с "19" на "27"
VE278N с регулируемой подставкой, мало ест, экран матовый.
Ну слишком нравится!!!
А что касается новейших матриц...
Так ведь у 961 BF кайфучейшее изображение(имхо)
Применение:
Игроманом себя не считаю, но CRYSIS 3 и новый биошок не упущу...
В гонки иногда могу скатнуться.
Смотрю фильмы
-
Сергей 1981
Member
http://kiev.ko.slando.ua/obyavlenie/mon ... 492f2;r:;s" target="_blank:
возьмите б.у.лучший монитор за 1500
возьмите б.у.лучший монитор за 1500
-
S
Member
xxxFaLLeNxxx
TN вчерашний день. Брать в любом случае IPS - она универсальнее для домашнего применения. Например вот http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2377hds-b1/" target="_blank либо вот с улучшенной подставкой но он дороже http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-xb2380hs-b1/" target="_blank
TN вчерашний день. Брать в любом случае IPS - она универсальнее для домашнего применения. Например вот http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2377hds-b1/" target="_blank либо вот с улучшенной подставкой но он дороже http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-xb2380hs-b1/" target="_blank
-
derus
Member
LG IPS234T Rozetka.ua1 520 грн
Диагональ экрана, дюймов 23
Тип ЖК-матрицы IPS
Формат изображения 16:9
Разрешение, точек 1920x1080
Время реакции (G-to-G), мс (5 мс)
качесво картинки реалистичное
Диагональ экрана, дюймов 23
Тип ЖК-матрицы IPS
Формат изображения 16:9
Разрешение, точек 1920x1080
Время реакции (G-to-G), мс (5 мс)
качесво картинки реалистичное
-
Klon
CG graphikos fan
Мануал по поводу настроек меню 2412 - http://support.euro.dell.com/support/ed ... perate.htm" target="_blank (без дебрей системного меню и каналов)
-
BO3DYX
Member
Всем добрый вечер. Прочитал всю ветку, узнал много интересного и полезного.
У меня монитор самсунг 20 дюймовый TN и я вот хочу его в этом году поменять. Пробежавшись по сайтам обзоров и комментариев вышел на 2 основных варианта между которыми не могу сделать выбор т.к. не компетентен в этом вопросе (5 лет сижу на ТН матрице )) ) Монитор нужен для очень частого пользования 1) Чтение - много 2) Видео просмотры - Много 3) Игры тут меньше однако купил себе 680 карточку от НВ и надо как то её покупку оправдывать Вообщем частое домашнее использование.
А вот 2 варианта:
1) Dell UltraSharp U2312HM
2) LG Electronics IPS237L-BN
Чем больше информации и комментариев нахожу об этих мониторах тем труднее сделать выбор.
LG калиброван с завода, с крутым дезайном, с видео что нашёл в сети у него быстрая матрица незаметные засветы и вообщем хорошая штука. У DELL есть глоу эффект и шим чего то там... однако в новых ревизиях пишут что всё уже испрвлено шима нет, засветов нет глоу эффект не мешает и вообщем тоже очень хорошая штука. И я не могу принять решение. Делл дешевле на 200 - 300 грн однако пишут что у LG более новая разработка матрицы и калибровка - а так как я не профф фотограф я не умею делать калибровку т.к. могу накалибровать Вообщем вижу здесь пишут люди со светлыми головами и очень корректно формулируют мысли дополняя их вывода, подскажите мне пожалуйста что мне выбрать чтобы не ошибтся.. т.к. монитор беру лет 5 (судя по тому что моему самсунгу 4.5) бюджет 250$ плюс минус в зависимости от необходимости.
У меня монитор самсунг 20 дюймовый TN и я вот хочу его в этом году поменять. Пробежавшись по сайтам обзоров и комментариев вышел на 2 основных варианта между которыми не могу сделать выбор т.к. не компетентен в этом вопросе (5 лет сижу на ТН матрице )) ) Монитор нужен для очень частого пользования 1) Чтение - много 2) Видео просмотры - Много 3) Игры тут меньше однако купил себе 680 карточку от НВ и надо как то её покупку оправдывать Вообщем частое домашнее использование.
А вот 2 варианта:
1) Dell UltraSharp U2312HM
2) LG Electronics IPS237L-BN
Чем больше информации и комментариев нахожу об этих мониторах тем труднее сделать выбор.
LG калиброван с завода, с крутым дезайном, с видео что нашёл в сети у него быстрая матрица незаметные засветы и вообщем хорошая штука. У DELL есть глоу эффект и шим чего то там... однако в новых ревизиях пишут что всё уже испрвлено шима нет, засветов нет глоу эффект не мешает и вообщем тоже очень хорошая штука. И я не могу принять решение. Делл дешевле на 200 - 300 грн однако пишут что у LG более новая разработка матрицы и калибровка - а так как я не профф фотограф я не умею делать калибровку т.к. могу накалибровать Вообщем вижу здесь пишут люди со светлыми головами и очень корректно формулируют мысли дополняя их вывода, подскажите мне пожалуйста что мне выбрать чтобы не ошибтся.. т.к. монитор беру лет 5 (судя по тому что моему самсунгу 4.5) бюджет 250$ плюс минус в зависимости от необходимости.
-
Danchich_Ua
Member
сменил LG W2253TQ на Dell U2312HM, доволен как слоняра. не знаю как я без этого мона играл и серфил в инете, не продам его даже дороже чем новый стоит. Сменю только на 27-й Дэлл (когда подешевеет). Вот так.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
После настройки под себя эффект глоу не виден вообще, засвет почти незаметен а при видимом изображении его вообще нету.
А у LG Electronics IPS237L-BN подставка говно.
Добавлено через 3 минуты 55 секунд:
Это истинная правда. Засветик есть в углу слева снизу, но я его вижу ТОЛЬКО когда экран темный и нету картинки (допустим когда игра грузится и изображение пропадает но подсветка осталась).однако в новых ревизиях пишут что всё уже испрвлено шима нет, засветов нет глоу эффект не мешает и вообщем тоже очень хорошая штука
После настройки под себя эффект глоу не виден вообще, засвет почти незаметен а при видимом изображении его вообще нету.
А у LG Electronics IPS237L-BN подставка говно.
-
John Doe
Member
Прикалываешься?Klon:Мануал по поводу настроек меню 2412 - http://support.euro.dell.com/support/ed ... perate.htm" target="_blank (без дебрей системного меню и каналов)
Мануал этот идет даже в комплекте поставки монитора на диске.
-
Alexey1977
Member
Danchich_Ua
Подставка там гавно но матрица AH-IPS вместо E-IPS соответственно выше контраст, меньше input-lag, меньше потребление и довольно таки неплохая калибровка с завода, это касается IPS237L.
По Dell-у плохого ничего не могу сказать крепкий середнячок да и цена отличная.
Подставка там гавно но матрица AH-IPS вместо E-IPS соответственно выше контраст, меньше input-lag, меньше потребление и довольно таки неплохая калибровка с завода, это касается IPS237L.
-
BO3DYX
Member
Так как определится? Неужели они настолько идентичны что нельзя определить какой лучше?Alexey1977:Danchich_Ua
-
Klon
CG graphikos fan
John Doe
у меня дисковод уже как полтора года отключен, включаю только во время установки винды.
BO3DYX
для чтения советую купить читалку(или планшет), даже если она будет цветная(для чистого чтения что-то на чернилах, для журналов и графики цветное надо брать), на таких мониторах глаза "повылазят" читать.
А по теме - что нравится, то и бери. Мне жутко нравится подставка у делла, кручу как хочу, после "стакана" старого ЛГ вообще красота.
у меня дисковод уже как полтора года отключен, включаю только во время установки винды.
BO3DYX
для чтения советую купить читалку(или планшет), даже если она будет цветная(для чистого чтения что-то на чернилах, для журналов и графики цветное надо брать), на таких мониторах глаза "повылазят" читать.
А по теме - что нравится, то и бери. Мне жутко нравится подставка у делла, кручу как хочу, после "стакана" старого ЛГ вообще красота.
-
BO3DYX
Member
Вы не совсем верно меня поняли, для чтения книг я использую планшет, просто как по работе так и в свободное время я очень часто провожу за компьютером по 8 - 17 часов в сутки, ips у меня на планшете однако я не думаю что правильно будет сравнивать монитор и экран планшета. Поэтому мне очень важно чтобы после TN+фильм матрицы самсунга я не пожалел о покупке, ips хвалят поэтому я и хочу обновить монитор. Эти 2е модели мне одинаково нравятся Dell конечно дешевле однако не настолько чтобы принимать решение из за разницы в цене, мне важно аргументированное мнение человека который разбирается в таких мониторах т.к. я просто в растерянности. Они очень похожи и я не хочу допустить ошибку.Klon:John Doe
BO3DYX
У делл отличная сборка, нету шим (по слухам) как я понял это положительно для глаз, кнопки не сенсорные, он матовый, возможно есть предустановленные режимы в меню (тут я пока точно не знаю).
У LG как я понимаю более новая матрица с лучшей цветопередачей, отличный дизайн, и калибровка с завода (я то калибровать не умею поэтому это хорошо) + пишут что яркость немного меньше чем у Dell (может быть это конечно бред с форумов я тут не знаю точно) однако мне не нужен сильно яркий монитор, т.к. сейчас на самсунге я большую часть времени сижу на режиме "Текст" он самый приятный для глаз (хоть с камеры на нём видно мерцание в отличие от гораздо более ярких режимов "Фильм" "Спорт" "Игра") но в LG нет предустановок - вот это меня пугает т.к. я сам не знаю как его настраивать... могу настроить так что ещё и хуже чем TN будет...
Поэтому мне очень важно чтобы кто то кто хорошо разбирается в мониторах сказал мне конкретно что лучше купить от этого я уже и хочу плясать
-
Klon
CG graphikos fan
BO3DYX
пишу как обладатель 2412М ревизии А5(последняя)
шим на низких значениях как раз есть, я его вижу на значениях яркости 15-13, сейчас стоит 20 и мне не видно.
Яркость высокая на 2312, на 2412 этот косяк исправили.
Заводская калибровка вроде присутствует, но это бред, все заводские калибровки это маркетинговый ход, по крайней мере в этом диапазоне цен.
Предустановки это хорошо, но везде все просто, как вариант можете настроить в драйверах видеокарты.
Цена - с каких пор IPS237L = U2412M? Конкурент лыжи это 2312.
А разница матриц - вы не заметите.
О извините, верхнее сообщения не читал, что вы берете 2312 , темка та про 2412... Тут ничем не могу помочь.
шим на низких значениях как раз есть, я его вижу на значениях яркости 15-13, сейчас стоит 20 и мне не видно.
Заводская калибровка вроде присутствует, но это бред, все заводские калибровки это маркетинговый ход, по крайней мере в этом диапазоне цен.
Предустановки это хорошо, но везде все просто, как вариант можете настроить в драйверах видеокарты.
О извините, верхнее сообщения не читал, что вы берете 2312 , темка та про 2412... Тут ничем не могу помочь.
-
BO3DYX
Member
А как вообще с ревизиями разбиратся? Сейчас вот январь 2013 это какая ревизия ? Или декабрь 2012 какая?Klon:BO3DYX
Про 2312 писали что в новых ревизиях шим вовсе убрали - информация от автора - http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html" target="_blank он в комментариях про делл на вопрос отвечал и вот цитирую - "Из плюсов Dell U2312 в последней ревизии - отсутствие ШИМ'а (насколько мне известно) + отсутствие глянца, нормальная подставка и соответствующая ей эргономика."
А вот про сильную яркость не слова что это ещё за "косяк" такой.. ?
И снова мне никто конкретно и не ответил какой лучше выбрать
-
yupi
Member
2412
-
Klon
CG graphikos fan
BO3DYX
шим как я полагаю убрать до конца не могли, т.к. им пришлось бы переходить на другую технологию, но подправили.
Высокая мин. яркость по отзывам осталась, если работать при свете, то вам это не интересно. И я не видел ваш ЛГ вживую, может он хужелучше по мин.яркости.
А вообще берите что нравится по дизайну и не мучайтесь, в каждом есть свои минусы и плюсы.
Добавлено через 52 минуты 55 секунд:
Кстати по тестам на оверах.ру деллы на е-ипс по цветовому охвату делают вышенаванную лыжу.
шим как я полагаю убрать до конца не могли, т.к. им пришлось бы переходить на другую технологию, но подправили.
Высокая мин. яркость по отзывам осталась, если работать при свете, то вам это не интересно. И я не видел ваш ЛГ вживую, может он хужелучше по мин.яркости.
А вообще берите что нравится по дизайну и не мучайтесь, в каждом есть свои минусы и плюсы.
Кстати по тестам на оверах.ру деллы на е-ипс по цветовому охвату делают вышенаванную лыжу.
-
BO3DYX
Member
Klon:BO3DYX
А можно ссылку на эти тесты? И на отзывы о высокой яркости.. хочу почитать может быть определюсь уже... вчера видел делл этот в магазине не знаю какая ревизия и смотрел с расстояния см 80 он на самой верхней полке стоял вроде не такой уж и яркий он был мне даже немного тусклыми цвета показались после моего TN быть может в магазине просто сильно ярко было..
-
Klon
CG graphikos fan
BO3DYX
ну вот есть тесты http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html" target="_blank и http://www.overclockers.ru/lab/45106/A_ ... 312HM.html" target="_blank
Просто делл 2312 сейчас на рынке ревизии А06, а в тестах А01, но не обращаем внимание.
дальше по тестам
Цветовой охват:
лг - sRGB – 91.4%; AdobeRGB – 66.4%.
2312 - sRGB - 96.2%; AdobeRGB - 69,5%
2412 - sRGB - 96.4%; AdobeRGB - 72,3%
Яркость\контраст:
По бумажкам в ЛГ - 250 , в 2312 - 300.
...................... лг(на 70%)......................................................................................2312(на 75%)......................................................................2412(на 75%)
Еще раз обращаю внимание на то, что если работаете при свете, минимальная яркость не играет роли, но 2312 яркий на минимале(если будете ставить).
Еще неизвестно, может в ревизии А06 яркость поправили, кто знает.
Я бы взял делл, т.к. дешевле, подставка круче, и лг как-то мне последнее время не нравится
ну вот есть тесты http://www.overclockers.ru/lab/51328/Ya ... S237L.html" target="_blank и http://www.overclockers.ru/lab/45106/A_ ... 312HM.html" target="_blank
Просто делл 2312 сейчас на рынке ревизии А06, а в тестах А01, но не обращаем внимание.
дальше по тестам
Цветовой охват:
2412 - sRGB - 96.4%; AdobeRGB - 72,3%
Яркость\контраст:
...................... лг(на 70%)......................................................................................2312(на 75%)......................................................................2412(на 75%)
Еще раз обращаю внимание на то, что если работаете при свете, минимальная яркость не играет роли, но 2312 яркий на минимале(если будете ставить).
Еще неизвестно, может в ревизии А06 яркость поправили, кто знает.
Я бы взял делл, т.к. дешевле, подставка круче, и лг как-то мне последнее время не нравится
-
BO3DYX
Member
Ну с ним не будут глаза вылазить? Я просто иногда сижу по 10 - 17 часов за монитором, в сентябре например видео наблюдением занимался месяц каждый день по 15 часов с короткими перерывами без выходных просидел за своей ТН-кой.Klon:BO3DYX
дальше по тестам
Цветовой охват:
Яркость\контраст:
...................... лг(на 70%)...........................................................................2312(на 75%)......................
Еще раз обращаю внимание на то, что если работаете при свете, минимальная яркость не играет роли.
-
yupi
Member
будут)после ТН пару дней точно