Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Зображення

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 28.08.2012 16:34 користувачем siruf, всього редагувалось 9 разів.
EvGaS
Member

Повідомлення

DarknesS
А подсветка под музыку моргает? ;)
а в кулер случайно палец можно засунуть

Можно. Но не нужно. Пусть вентиль работает - отлично избавляется от москитов.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Спасибо за комментарии,
С проводами таки да, непорядок, пока что.
и что мешало зделать корпу соответствующей формы?
А зачем, если уже все предпосылки корпуса были заложены в столе? :gigi:
стремно так комплектуху держать, а в кулер случайно палец можно засунуть
Совершенно не стремно, да и палец никто туда сувать не будет))
EvGaS
А подсветка под музыку моргает?
Пока нет, но это просто отличная идея :super:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Присматриваю себе взять Antec Three Hundred. Не будет тесно видеокарте GTX260 с 6 установленными жесткими дисками во всех 3.5" отсеках?
Jus
Member

Повідомлення

MaG!STeR
как по мне - то тесновато будет... А чего не найн хандред или твелв?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Я жадный и скупой для 900, не говоря уж о 1200.

Взял 300, тесноват, пришлось повозиться немного, но когда все собрал и включил - просто с ума сошел. Верхний вентилятор я развернул так, что он дует сразу на процессор (изначально стоит на выдув), теперь в нагрузке Prime95, когда раньше температура доходила до 80 градусов при максимальных оборотах кулера (~2100RPM – Enzotech Ultra-X), сейчас максимум в районе 65 крутится. Ну и в простое тоже температура упала с 45 до 30-33 градусов и все это при средних оборотах кулера (~1500RPM).

В целом я доволен приобретением. :up:
RU$L
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Присматриваю себе взять Antec Three Hundred. Не будет тесно видеокарте GTX260 с 6 установленными жесткими дисками во всех 3.5" отсеках?
В Космосе 1100 так точно тесно не будет .

Зображення Зображення
canvas
Junior

Повідомлення

я себе поставил корпус NZXT Lexa. Raidmax, TT нервно курят в стороне. Охлаждение на проце ( 4400+) пассивное, темература 50С. Тихий, стильный, СО нормуль :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
http://www.nzxt.com/products/lexa_blackline/" target="_blank :beer:
Silva
Junior

Повідомлення

Хочу себе купить Aplus CS-Monolize II за 40 у.е.
Зображення

или Aplus CS-Monolize, Black - 100 у.е.
Зображення

что скажете? стоит ли их покупать?
Gecko
Member

Повідомлення

Не знаю как там Monolize'ы, у меня Seenium - отличный корпус. Удобный, легко собирается, никаких "узких мест" и неприятных неожиданностей. Куча мест под вентиляторы, причем цеплять можно любой - от 80 до 140мм. Единственный минус - стоковые вентили (2 штуки) г..няные. А так APlus - весчь.
St.Bezdelnik
Member

Повідомлення

Gecko:меня Seenium - отличный корпус.
большое подозрение, что является аналогом СМ 590/690
Gecko
Member

Повідомлення

St.Bezdelnik:
Gecko:меня Seenium - отличный корпус.
большое подозрение, что является аналогом СМ 590/690
И правда, одинаковые... Особенно 690-й - полностью идентичный внутри и очень похож сверху, только морда у А+ не сетчатая. Ну и дешевле Seenium баксов на 30-40.
Silva
Junior

Повідомлення

а что скажете про этот корпус ?
http://www.sunbeamtech.com/PRODUCTS/sil ... storm.html
blackdem
Member

Повідомлення

обыкновенный ширпотреб, внутри, як на мене, вообще ничего особенного.
Silva
Junior

Повідомлення

просто до 400грн у нас ничего лучше немогу найти, а тут вроде сталь, окошко еще есть, вентили тихоходние дают... незнаю стоит ли брать его. скорее хочу уже переехать со своего говнокорпуса)
Ba-D
Member

Повідомлення

Silva
Судя по спецификации, ширина 200мм уже не есть достаточной . Это конечно не "древние" 185мм, но, особенно, "с окошком" + вентилятор на нем = возможные проблемы с башенными кулерами (гадать/мерять - подойдет/не подойдет)
З.Ы. А вообще ИМХО к выбору корпуса и БП стоит относиться более "трепетно", без спешки - они, как правило, "переживают" не один "апгрейд"
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Ba-D
Ну, не всем же нужна возможность ставить монстров вроде Scythe Orochi и IFX-14 :D А вообще да, согласен - на корпусе лучше лишний раз не экономить, ведь живут они долго :beer:
Silva
Junior

Повідомлення

я такие кулера ставить не буду, мне чтоб материал корпуса был качественний (не гнулся как на моем говнокорпусе) и окошко было, почему то мне они припали к серцу))
Ba-D
Member

Повідомлення

Silva
Как вариант - посмотри на Chieftec Aegis CH-05B, там уж точно не "консервная банка" :) , гнуться ничего не будет. Я так понял есть два варианта - с акриловым окном или с сеткой (при заказе надо обратить внимание). Думаю, даже при отсутствии в наличии - заказать не проблема (весьма популярный производитель).
А по ширине корпуса:
1) не обязательно вспоминать о "монструозности" кулера, банально нужна только "высота" (и "Орочи" тут как раз не показатель, ибо он не "башенной" конструкции). И та же, весьма популярная, Thermalright-овская Ultra-120 не сильно то будет по высоте (~161mm) отличаться от "поминаемого всуе" IFX-140. И тут никуда ни деться - низкий башенный кулер, как правило, будет иметь соответственно более низкую высоту до нижних ребер и как следствие - большие ограничения по установке на многие мат.платы, где вокруг сокета не "пусто".
2) не забываем про провода, которые очень хочется "спрятать" за стенку (пусть даже "кабель-менеджмент" в "зачаточном" состянии или отсутствует как класс). Чем уже корпус, опять же как правило, тем меньше "простора" для "творчества" по укладке кабелей.
SubZero
Member

Повідомлення

Silva
Очень неплохой корпус Thermaltake Armor Jr, рекомендую присмотрется к нему :up: его как раз в соседней теме продают за 500 грн, вот его обзор
demonsergey
Junior

Повідомлення

Являюсь обладателем корпуса NZXT TEMPEST, и хотел бы спросить, как снимается передняя и верхняя крышка, для замены вентиляторов?
Відповісти