Останні статті і огляди
Новини
Чудеса ребрендинга: линейка OEM-видеокарт Radeon HD 8000
-
anatolikostis
Member
Hauptmann
Зато настроение приподнялось!
Зато настроение приподнялось!
-
Jumper007
Member
anatolikostis
не вводи в заблуждение людей после праздников (или на праздниках)
если сравниваешь Интел то сравнивай с Нвидией и Амд, а не с конкретными картами.
еще важно то что у интела всего то пара карт, у остальных сам посчитай это выливается в то что интел 4000 например нужно сопоставлять со всем картами АМД начиная от 100у.е. , вот там и получим реальные значения.
если сравниваешь Интел то сравнивай с Нвидией и Амд, а не с конкретными картами.
еще важно то что у интела всего то пара карт, у остальных сам посчитай это выливается в то что интел 4000 например нужно сопоставлять со всем картами АМД начиная от 100у.е. , вот там и получим реальные значения.
-
anatolikostis
Member
Давай только не будет подгонять под твои умозаключения (нужно-не нужно когда во сколько и с чем), а мириться со статистикой, которую я привел, ок?Jumper007:anatolikostis
Есть другая выборка, предоставь, чтобы не кнопать лишний раз.
-
APLATOR
Member
Это рука Хуанга, не иначе!
-
anatolikostis
Member
А теперь перечитываем обсуждение и мой первый пост в нем.Новость о переименовании основной части ассортимента видеокарт Radeon HD 7xxx в Radeon HD 8xxx в OEM-секторе публика встретила по-разному. Тех, кто с завидной периодичностью забывает о применении компаниями AMD и NVIDIA подобной практики, это известие возмутило. Обладающие хорошей памятью и высокой концентрацией внимания читатели отнеслись к новости спокойно – для розничного сегмента, по логике вещей, у AMD будет заготовлена отдельная линейка графических решений. Тем более, что на уровне кодовых обозначений об их существовании известно давно. Да, если по каким-то причинам вам непонятна специфика сокращения OEM, ещё раз поясним – такие видеокарты предлагаются в составе готовых компьютеров крупными производителями. Сборочные производства локального масштаба типа "Семён & Михалыч" в данной статистике не учитываются.
Это я к тому, что новость-детектор.
-
Richmond_Odessa
Member
stroy спасибо !
Кстати я живой представитель Intel HD Graphics в Steam. Модель графики не определяет, поэтому я в категории HD Graphics без цифр. У меня HD 2500
Прохожу второй Half-Life, пройден Portal, Bioshock идёт, но играть не комфортно.
Сегодня еду на почту забирать 7850 Dual X, посмотрим что за зверь.
Кстати я живой представитель Intel HD Graphics в Steam. Модель графики не определяет, поэтому я в категории HD Graphics без цифр. У меня HD 2500
Прохожу второй Half-Life, пройден Portal, Bioshock идёт, но играть не комфортно.
Сегодня еду на почту забирать 7850 Dual X, посмотрим что за зверь.
-
Sergey_112
Member
Richmond_Odessa, а я бывший представитель Intel HD 3000 Кстати, на ней прошел немало игр и меня вполне устраивала производительность Я не знаю у кого как, но на ней я прошел: Скайрим, КоД последние части, батлу 2 бэд компани, частично третью даже, пытался пройти метро (но оно лагало) и т.д. Т.е. к чему я клоню, а к тому, что даже на таком г.... можно играть
-
Miggle
Member
У меня HD 2500 Метро воопще не хочет запускаться, какая то не совместимость.Sergey_112:пытался пройти метро (но оно лагало)
-
qartz
Junior
Ребят , встройщики, а на каком разрешении играли?
-
Schumi F1
Advanced Member
конечно в 1080р со всеми плюшкамиqartz:Ребят , встройщики, а на каком разрешении играли?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
о,и амд уже докатилась до уровня нвидиа..
-
fantomrulezz
Member
Ну-ну. Фанаты и экономика - вещи не совместимые .Gecko:Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли
Пожалуйста - есть куда более обьективные методы - отчеты международных компаний, специализирующихся на подобной статистике (например JFK Consulting Group).Richmond_Odessa:Можно говорить, что такой метод показывает температуру Марса, но предложите лучше.
Вот статистика по продажам в 2012 году для одного крупного украинского интернет-магазина:
NVIDIA - 74,76% от кол-ва проданных дискретных видеокарт, 59,51% от итогового оборота
AMD - 25,24% от кол-ва проданных дискретных видеокарт, 40,49% от итогового оборота
Т.е. NVIDIA действительно лидирует в общем зачете, но не за счёт 6xx линейки, а за счёт продаж бюджетных карточек. Причем о каком-то разгроме говорить вообще глупо, AMD играет в основном в средне-высоком ценовом сегменте (самая продаваемая в процентах от оборота карта - Radeon 7850), а Nvidia - в бюджетном (самая продаваемая в кол-ве единиц и доле оборота GeForce GT440).
-
Miggle
Member
1024x768, 1280x1024qartz:Ребят , встройщики, а на каком разрешении играли?
-
Gecko
Member
Да пофиг за счет какой там "линейки" они лидируют, я совсем не это имел ввиду. Нвидиа сумела существенно обогнать АМД по продажам даже не имея нового поколения, продавая, по сути, старье по завышенным ценам! А ты, как типичный фан АМД, совсем не дружишь с логикой: сам пишешь, что продажи Радеонов составляют всего 40% оборота украинского магазина, но тут же радуешься, что 7850 самая продаваемая карточка. И что же тут хорошего? Что, деньги не нужны, если у тебя есть самая продаваемая видеокарта в украинском интернет-магазине? Нвидиа гребет больше бабла, а АМД пытается не отставать и прибегла к ребрендингу - вот и весь сказ, вся суть новости, все остальное - фанатские бредни. Я не принимаю ничью сторону, мне пофиг и те, и другие.fantomrulezz:Т.е. NVIDIA действительно лидирует в общем зачете, но не за счёт 6xx линейки, а за счёт продаж бюджетных карточек. Причем о каком-то разгроме
Никогда не был "фанатом" железок, я не идиот, чтоб фанатеть от куска текстолита. С удовольствием пользовался бы HD7870, ибо дешевле, но глючная она оказалась, очевидно, сэкономили амдшники на 7800 серии.
-
Gnok
Member
Ну да, хомяки ж потом ходят и хвастаются "У меня в процессоре ДжиФорс стоит!"fantomrulezz:(самая продаваемая в кол-ве единиц и доле оборота GeForce GT440)
На вопрос какая модель ответ "не знаю", или ещё лучше "самая последняя, 2гэгабайта"
-
ScorpionRRR
Member
Gecko
А на моей видеокарте почему сэкономили амдшники?
А на моей видеокарте почему сэкономили амдшники?
-
Schumi F1
Advanced Member
полгода была 7870, ни в чем глючности не заметил. Пару раз траблы с дровами были, но это де-факто.Gecko: пользовался бы HD7870, ибо дешевле, но глючная она оказалась, очевидно, сэкономили амдшники на 7800 серии.
-
fantomrulezz
Member
Gecko
Товарищ, ну ни как не состыковуются с логикой ваши слова и реальные цифры:
Товарищ, ну ни как не состыковуются с логикой ваши слова и реальные цифры:
Т.е. разница между 59,51% и 40,49% - "всухую"? Схожее соотношение удерживается уже не первый год и для любого человека в IT индустрии это не новость. Разгром "всухую" - это сравнение долей Intel и Via на рынке процессоров, но никак не этот случай.Gecko::Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли
-
sensey
Member
Не псуй собі нерви навіщо вступати в полеміку там де це не буде оцінено по заслузі. Тут 99% подібних користувачів. Як би не вони сайт вже давно б закрився.fantomrulezz:Gecko
Товарищ, ну ни как не состыковуются с логикой ваши слова и реальные цифры:Т.е. разница между 59,51% и 40,49% - "всухую"? Схожее соотношение удерживается уже не первый год и для любого человека в IT индустрии это не новость. Разгром "всухую" - это сравнение долей Intel и Via на рынке процессоров, но никак не этот случай.Gecko::Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли
-
GRaFkiyv
Member
Не гнушается манипуляций с названиями и NVIDIA, но достоверно пока мы можем судить всего о двух новоявленных видеокартах для ноутбуков: GeForce GT 730M и GeForce 710M. Разоблачил килифорнийцев сайт AnandTech.
Итак, модель GeForce GT 730M знакома нам под именем GeForce GT 640M. Это решение основано на процессоре GK107, на что указывает перечень поддерживаемых технологий (PCI Express 3.0, TXAA, например). А GeForce 710M появился из GeForce GT 620M (GF117).
Надо полагать, NVIDIA продолжит череду переименований, и в ближайшие недели мы ещё вернёмся к этой теме.
http://www.overclockers.ru/hardnews/515 ... karty.html" target="_blank
Итак, модель GeForce GT 730M знакома нам под именем GeForce GT 640M. Это решение основано на процессоре GK107, на что указывает перечень поддерживаемых технологий (PCI Express 3.0, TXAA, например). А GeForce 710M появился из GeForce GT 620M (GF117).
Надо полагать, NVIDIA продолжит череду переименований, и в ближайшие недели мы ещё вернёмся к этой теме.
http://www.overclockers.ru/hardnews/515 ... karty.html" target="_blank