Чудеса ребрендинга: линейка OEM-видеокарт Radeon HD 8000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Кстати, Гауптман возможно прав, мол 8xxx будет ребрендом, скупайте, ребята 7-ю серию, смысл ждать ?
А вот на релизе окажется что прогрессивная GCN2 лучше, в итоге складские запасы исчерпаны, можно продавать новое поколение.
Такая же теория заговора есть и по поводу Haswell, мол прирост копеечный, берите Ivy ))
Юрій
Member

Повідомлення

От тобі і фірмова зборка,бренд,якість,стабільність...а за кадром реклами одна локшина на вуха та брехня ребрендінга!!! :eek: Думається мені що справжню 8000-ну серію карт ми побачемо не скоро... :shuffle: Ну і нічого,посидимо на 7-й серіі! :super:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Lalique:anatolikostis осознаешь? :gigi:
Каждый найдет в этом "что-то" лично для себя.
Но наше отношение к этому событию врядле что-то изменит глобально.
Зато работает машина, люди подтянулись, жиденькое, правда, обсуждение. :spy:
AlexAngely
Member

Повідомлення

Все больше интересовало развитие событий на мобильнов направлении. А там 8870м это тот же 7870м приторможеный он же 660м он же 650м. Второй год топчемся на месте. Как обычно ждать прогресса можно только от смены техпроцесса.
Azger
Member

Повідомлення

Получается у меня теперь Radeon HD 8760 (OEM), быстрый апгрейд даже не успел глазом моргнуть. :lol:
qartz
Junior

Повідомлення

Azger:Получается у меня теперь Radeon HD 8760 (OEM), быстрый апгрейд даже не успел глазом моргнуть. :lol:
ждать прогресс нужно как раз от встройки)))), именно она должна убить начальный сегмент и задавать темп в приросте производительности всем остальным сегментам. Не забывайте скоро появится новый игрок -интел встройка, которая семимильными шагами увеличивает производительность, так что через пару лет на рынке графики будет большая рубка
xe-xe
Member

Повідомлення

qartz
только жуниор и мог такую чушь написать.
qartz
Junior

Повідомлення

это все ваши аргументы? :)
Gecko
Member

Повідомлення

Значит новое (настоящее новое) поколение видеокарт не будет называться Radeon 8000, а будет называться 9000 или еще как, так что путаницы не возникнет, шейдеры пересчитывать не придется). Так же, как Нвидия перепрыгнула GTX300, переименовав 200-ю серию для ноутбуков.
АМД, конечно, пошли гораздо дальше, но их можно понять - выпускать новое поколение тупо, консольное дерьмо идет на максах и на нынешнем поколении, а подстегнуть продажи десктопов как-то надо. Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли. В общем, криза минёт папизже, а пока каждый крутится как может.
derus
Member

Повідомлення

И не надоело когда вам лапшу вешают
Это просто бред откуда только эту статью выколупали
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Почитайте вот эту статью Информация о новых GPU AMD Radeon HD 8000. Новая серия видеокарт будет на новом чипе.
AlexAngely
Member

Повідомлення

qartz
интеллвская графика не поспевает даже за хитами 5-летней давности, и того 95% актуальных проектов остаются неиграбельными из года в год. А вот как раз дискретная графика за последние два года перешла из состояния "в большинство игр можно поиграть на десктопозаменителях при средних настройках" в состояние "в болишинство игр можно поиграть на вполне транспортабельных ноутбуках на высоких настройках".
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Gecko:Тем более, что Nvidia, на полгода протормозив с выпуском GTX600, все-таки всухую разгромила АМД по объемам продаж, даже кранчеры их не спасли. В общем, криза минёт папизже, а пока каждый крутится как может.
Откуда такая информация про разгром всухую ?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Richmond_Odessa
Ну это громко сказано, конечно, но продажи у них действительно отличные и лучше, чем у АМД.
Wesker346
Junior

Повідомлення

Всё новое - это хорошо забытое старое. :lol:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

eikei а есть цифры какие-нибудь ?
Я без подвоха, мне действительно интересно.
Просто как я себе понимаю, полгода пока Инвидиа думала у ATI отлично шли продажи, за неимением конкурента так сказать.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Он нам никогда не сообщит количество продаж. Ему хуган запретил. Совершенно секретно :gigi:
Wesker346
Junior

Повідомлення

AMD - :( :idea: :beer:
Юзеры - B-) :down: :gigi: :-/
ROCCAT
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:Новая серия видеокарт будет на новом чипе.
Естественно она будет на новом чипе! Вопрос только в том, чем этот новый чип будет отличатся от старого!? :laugh:
8870 1.1 Ghz Edition? :idea:
Richmond_Odessa
Member

Повідомлення

Сомневаюсь что в свободном доступе будет такая инфа, можно смотреть отчёты предприятий, но как выделить именно дискретные карты за определенный период, конечно невозможно.

Я прибегнул к простому методу, посмотрел Хотлайн и Newegg.
В Хотлайне в списке популярности на первой странице 12 карт ATI и 8 Nvidia при фильтре "PCI-Express 3.0". Не знаю по какому принципу строится список, но думаю по частоте кликов.
На Ньюэгге я посмотрел количество отзывов по десктопным дискретным картам на PCI-Express 3.0 и итог такой: на первой странице 12 карт Nvidia и 8 ATI.

Не думаю, что проведенный "анализ" говорит о тотальном разгроме ATI. Можно говорить, что такой метод показывает температуру Марса, но предложите лучше.
Да, anatolikostis писал, страниц обсуждения Radeon 7 series на руоверах больше, чем у 6xx. Тут свою лепту внесла глючность некоторых экземпляров Radeon, но не думаю, что они способны поменять ситуацию на 180 градусов.
Відповісти