Про водоблок не согласен, жесткие трубки, а тем более под напором, дадут не меньшее напряжение на кристал, имхо. Если конечно это имелось ввиду.Andrey2005:я сам стою на пороге покупки i7 3770K.
Сначала новости о том что он сильнее греется меня расстроили, а после того как узнал что можно элементарно убрать крышку (припоя то нет!!!) даже обрадовался, его намного проще охладить без крышки, тепловыделение у него на 20 ватт ниже, вольтаж меньше, что еще нужно оверу?
А вот в рабочий комп я в раздумиях что брать i7 2700K либо i7 3770K, так как там мне важней стабильная работа при умеренном разгоне и тишина.
Для установки кулера на проц без крышку нужна возня с креплением, но ведь есть же водоблоки, в чем проблема?
А вообще интелу незачет за сознательное ухудшение качеств проца предназначенного для разгона
Останні статті і огляди
Новини
Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл
-
Enth
Junior
-
Andrey2005
Member
а вы попробуйте на сандик добавить доп слой металла и термопасты и сравните температуры ![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я так понимаю что проц который потребляет меньше энергии грется может по двум причинам - меньшая площадь теплоотвода и доп слой непонятной термопасты
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
я ставил водоблок к примеру на голые чипы видях, проблем не было, но впринципе ничего не мешает для страховки поставить защитную рамку
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Я так понимаю что проц который потребляет меньше энергии грется может по двум причинам - меньшая площадь теплоотвода и доп слой непонятной термопасты
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
я ставил водоблок к примеру на голые чипы видях, проблем не было, но впринципе ничего не мешает для страховки поставить защитную рамку
-
Xeiller
Member
А мне что-то кажется что "термопасты на кристале" хватит на ~4 и больше год использования процессора в штатном режиме ; А уж если действительно разгоном заниматься то видимо в обязательные процедуры будет входить "замена термопасты на кристале" на то это и серия "K" ; Хотя всё-таки наверное лучше было бы остаться на "уже привычной бесфлюсовой пайке" ![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Alexey1977
Member
на xtremesystems почитал пару тем по замене термопасты на 3770к , замена на не самую лучшую термопасту дает выигрыш 10-15 градусов, так что выиграть на liquid metall - 20-25 градусов вполне реально.
снять крышку не проблема - жаль гарантию терять да и продать потом проблематично будет скорее всего.
резюме intel подкинула хорошую свинью и решила по своему вопрос с гарантиями для тех кто любит по разгонять и 4.5Ghz не устраивает.
снять крышку не проблема - жаль гарантию терять да и продать потом проблематично будет скорее всего.
резюме intel подкинула хорошую свинью и решила по своему вопрос с гарантиями для тех кто любит по разгонять и 4.5Ghz не устраивает.
-
MaJ0r
Advanced Member
Как успехи в замене термопасты?
http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=47539&page=6" target="_blank
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
http://hwbot.org/forum/showthread.php?t=47539&page=6" target="_blank
-
EvgA
Member
Почитал - сколько ерунды понаписывали....
1) Интел сознательно пошли на ухудшение процов, причем не исключено что в убыток.
4)При продаже всех этих конрое, санди, иви и прочее и прочее Интел учла возможность разгона и заломила цену. Т.е. вы купили проц и сразу заплатитли как за 3-4 ггц-ный. Только производитель маркировал его как 2,5 ггц. Вы купили, "разогнали", ЧСВ выросло, похвастали перед знакомыми, тем тоже захотелось, купили, разогнали... И производитель при нехилой прибыли.
1) Интел сознательно пошли на ухудшение процов, причем не исключено что в убыток.
- спойлер
- Как человек занятый на производстве (связан с конвейнерами) представляю объемы вложений в переоборудование готовых линий. В денежном отношении замена пайки на термопасту дает копейки на проц. А миллионы их не продадут, чтоб поиметь серъезную прибыль. И заметте - пайка крышки был уже работающий и отлаженый процесс. Отсюда делаю вывод - что то Интел замутили нехорошее, ведь всем же понятно что не дураки там рулюют.
- спойлер
- Совместный бред сивой кобылы и прышавого спермотоксикозника. Если я езжу на обычной РЕНОшке я не водитель? Если...если...если.... Да еще сотня таких если. Изначально разгон был для того, чтоб получить больше за меньшие деньги. Я помню крышки процам сверлили чтоб разблокировать, ноги отламывали и коротили... Вот это был оверклокинг.... А тут почитать, так надо 3 моих машины продать чтоб нормально стабильно разогнать и быть правильным потсоном. И тусить как в лаборатории алхимика среди испаряющегося азота и воющих кулеров. И получить в игрушке 200 бредовых фпс вместо 100.
Я вовсе не против "спортивной" составляющей оверклокинга, но она далека от жизни, бесполезна для меня. Нравиться профессионально заниматься оверклокингом - флаг в руки, ветер попутный в спину. Получайте от жизни удовольствие таким вот способом.
4)При продаже всех этих конрое, санди, иви и прочее и прочее Интел учла возможность разгона и заломила цену. Т.е. вы купили проц и сразу заплатитли как за 3-4 ггц-ный. Только производитель маркировал его как 2,5 ггц. Вы купили, "разогнали", ЧСВ выросло, похвастали перед знакомыми, тем тоже захотелось, купили, разогнали... И производитель при нехилой прибыли.
-
Hauptmann
Member
Вообще, если на секунду остановиться и задуматься - кошмар! 21 век, нанотехнологии... Всё равно, приходится "танцевать с бубном", вскрывать крышки, "кулибинничать" и т.п. кустарными методами дорабатывать высокотехнологичный продукт
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![horror :horror:](./images/smilies/horror.gif)
-
EvgA
Member
Что за ерунда? Он(продукт) не работает? Не соответствует спецификации? Может продукт не соответствует ожиданиям/хотениям?Hauptmann:Всё равно, приходится "танцевать с бубном", вскрывать крышки, "кулибинничать" и т.п. кустарными методами дорабатывать
Сколько, реально, людей вообразив себя кулибиными снимут крышку и будут что-то делать? Да с 5 тысяч по всему миру от силы.
-
Hauptmann
Member
На этом сайте найдутсяEvgA:Сколько, реально, людей вообразив себя кулибиными снимут крышку и будут что-то делать?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
GRaFkiyv
Member
Может открыть бизнесс скальпирования процев?Hauptmann:На этом сайте найдутсяEvgA:Сколько, реально, людей вообразив себя кулибиными снимут крышку и будут что-то делать?И это - хорошо
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Decol1200
Member
Всуну свои пять пальцев.
Позиция интела понятна - горсть оверклокеров потерпят, зато мы скосим несколько лишних миллионов/миллиардов. Но, продержатся ли процесоры на термопасте 3 года гарантийного строка? Если интел рассчитывает на то, что процесор не будут разгонять, значит 80% из всех людей, купивших проц, к системному блоку не полезут вообще. Там накопится много пыли, которая забьётся и в радиатор, температуры, которые никто не будет мониторить, будут повышатся... И однажды комп просто не захочет запускаться. Ладно, почистят кулер и всё встанет на свои места. Но это же не панацея, процесор всё равно будет грется как электроплитка. Но, за 3 года около половины покупателей поменяют свои системники ввиду быстрого прогресса сферы ИТ и гейминга. А остальная половина? Да и тем более, кто исключает вероятность попадения чипа, который будет чуть-чуть горячее, чем остальные? Он сломается ещё раньше. И тогда, посмотрим, кто "попадёт на бабки" больше - интел или пользователи? ИМХО, пользователи, 3 года - не такой уж и большой строк. Хотя, кто знает...
Теперь насчёт разгона. Ладно, намазывать термопастой чипы у обычной серии, но у К-серии? Где смысл? Если уж интел и подстраивается под рядового пользователя, то он не знает что такое "множитель" и ему глубоко пооо... заблокирован он или разблокирован. Если интел всё-таки открывает множитель, даёт форточку оверклокерам, так пускай открывает полностью! Пускай использует припой! А так, получит только негатив от всей общины оверклокеров и неплохую антирекламу на коробочках АМД в виде сообщения "Именно процессор АМД занял первое место в мире по разгону". И для некоторых, это станет решающим аргументом. А ведь иви-бридж серии К тоже могли бы брать рекорды, если бы оставили пайку...
Как заключение, хочу сказать - мы были, есть и будем всего лишь наблюдателями всего того, что происходит в комп. корпорациях. Что бы мы не говорили и сколько тонн говна не лили на них, они не будут обращать на нас внимания, пока их продажи из-за нашего бурления говн не начнут падать. А этого не случится, господа, нет. Наступают не самые лучшие времена для оверклокеров, но мы - как тараканы, выживем невзирая ни на что. А там, поди, переживём это время, может потом всё лучше будет...
Позиция интела понятна - горсть оверклокеров потерпят, зато мы скосим несколько лишних миллионов/миллиардов. Но, продержатся ли процесоры на термопасте 3 года гарантийного строка? Если интел рассчитывает на то, что процесор не будут разгонять, значит 80% из всех людей, купивших проц, к системному блоку не полезут вообще. Там накопится много пыли, которая забьётся и в радиатор, температуры, которые никто не будет мониторить, будут повышатся... И однажды комп просто не захочет запускаться. Ладно, почистят кулер и всё встанет на свои места. Но это же не панацея, процесор всё равно будет грется как электроплитка. Но, за 3 года около половины покупателей поменяют свои системники ввиду быстрого прогресса сферы ИТ и гейминга. А остальная половина? Да и тем более, кто исключает вероятность попадения чипа, который будет чуть-чуть горячее, чем остальные? Он сломается ещё раньше. И тогда, посмотрим, кто "попадёт на бабки" больше - интел или пользователи? ИМХО, пользователи, 3 года - не такой уж и большой строк. Хотя, кто знает...
Теперь насчёт разгона. Ладно, намазывать термопастой чипы у обычной серии, но у К-серии? Где смысл? Если уж интел и подстраивается под рядового пользователя, то он не знает что такое "множитель" и ему глубоко пооо... заблокирован он или разблокирован. Если интел всё-таки открывает множитель, даёт форточку оверклокерам, так пускай открывает полностью! Пускай использует припой! А так, получит только негатив от всей общины оверклокеров и неплохую антирекламу на коробочках АМД в виде сообщения "Именно процессор АМД занял первое место в мире по разгону". И для некоторых, это станет решающим аргументом. А ведь иви-бридж серии К тоже могли бы брать рекорды, если бы оставили пайку...
Как заключение, хочу сказать - мы были, есть и будем всего лишь наблюдателями всего того, что происходит в комп. корпорациях. Что бы мы не говорили и сколько тонн говна не лили на них, они не будут обращать на нас внимания, пока их продажи из-за нашего бурления говн не начнут падать. А этого не случится, господа, нет. Наступают не самые лучшие времена для оверклокеров, но мы - как тараканы, выживем невзирая ни на что. А там, поди, переживём это время, может потом всё лучше будет...