Проблема с установкой Windows 7 на Maximus VI Hero

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Помогите пожалуйста разобраться. Купил сабжевую мать и ни как не могу установить винду. Сборки которые качал просто молча уходят в ребут. А чистая винда в начале установки выдает BSOD с ошибкой 0х00...0124. Я так понимаю что в BIOS по умолчанию стоят настройки для Windows 8 то есть Secure boot и прочее. Secure boot вырубать пробовал, не помогло. Может еще что то надо отключить ?
jorg
Member

Повідомлення

Питание процессора.Память.Видеокарта (примерно в порядке убывания влияния)
gehka3
Катярко

Повідомлення

BlackPhoenix
124 ошибка это нехватка напряжения на процессор, добавить нужно видимо
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

jorg
В смысле ? Конфиг компа в профиле.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
gehka3
То есть вы хотите сказать что ему мало блока питания FSP 700 Ватт ? И если бы было мало питания то я так понимаю что комп бы вообще не работал.
gehka3
Катярко

Повідомлення

BlackPhoenix: gehka3
То есть вы хотите сказать что ему мало блока питания FSP 700 Ватт ? И если бы было мало питания то я так понимаю что комп бы вообще не работал.
Я хочу сказать что нужно поднять VCore на несколько шагов
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

gehka3
Так что настройки по умолчанию не подходят ? Да забыл сказать что включен режим турбо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

BlackPhoenix
Судя по всему - нет.
Камень видимо очень прожорливый и ему не хватает автонапруги.

Что гадать-то - скринов с настройками нет, инфо минимум, в гугле видимо тоже бан, раз 124 код не бьётсо...

Самое простое делалось? Сброс биоса перед началом установки
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

gehka3
Только что обнулил биос и все получилось. Большое спасибо за помощь.
Maddy1988
Member

Повідомлення

Здравствуйте, тоже до Формулы была данная плата и были проблемы с установкой 7_ки...

Навошкался я капитально... Но методом проб и ошибок, я так и поборол её =)

1) Прошейте последний биос, это можно сделать записав новый биос на флешку и прошившись через EZFlash в дополнительном меню расширенного биоса
2) После прошивки биоса ничего не меняйте (не трогайте множитель, не трогайте XMP и частоту памяти итп) всё на авто... Устанавливаете ОСьку и только потом уже меняйте множитель, если это необходимо и выставляйте память и другие необходимые Вам настройки...

В итоге я так и избавился от этой материнской платы, так как меня не устраивал тот факт, что она не дружит с 2600/2666 памятью... и при перезагрузке стоял жуткий гул в колонках, если ресивер был включен...
Детальнее в этой теме : viewtopic.php?f=4&t=92325" target="_blank
Відповісти