Новини
Останні статті і огляди
Установка кулеров Noctua на видеокарту?
-
Dm1try
Junior
Собственно хочется систему с минимальным шумом, у кого то уже есть опыт установки таких вентиляторов на видеокарты?
-
Naples84
Member
Установка кулеров Noctua на видеокарту?
Собственно хочется систему с минимальным шумом, у кого то уже есть опыт установки таких вентиляторов на видеокарты?
Точнее можно сформулировать!
-
BigTypoon
Member
Возьми вентиляторы и установи - справа, слева, сбоку. В чем проблема? 
не устаем повторять: телепаты в отпуске.
не устаем повторять: телепаты в отпуске.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Как-то не понятно, то ли кулеры будем ставить, то ли вентиляторы 
-
Dm1try
Junior
ну кулеры наверное, я не знаю как правильно сказать
вот заказал сегодня (благо на розетке появились)

теперь думаю как штатные заменить на что-то такое
может уже есть у кого подобный опыт?
вот заказал сегодня (благо на розетке появились)

теперь думаю как штатные заменить на что-то такое
может уже есть у кого подобный опыт?-
pavel
Member
А чем DirectCu не устроил?
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Dm1try
а зачем то их менять то?, я свою 770дк2 ток при фолдинге слышу
-
Dm1try
Junior
а ну ок, просто в двух обзорах читал что шумит чуть-чуть
Добавлено через 42 секунды:
на выходных отпишусь, шумит или нет
Добавлено через 42 секунды:
на выходных отпишусь, шумит или нет
-
Thrillax
PC Design fan
-
Andrey2005
Member
ТС, ты молоток, шум еще не слышал, но на заборе пишут что шумное
Не сломалось не чини, если шум действительно будет мешать, то тогда нужно начинать шевелится.
Только смотри чтоб следующая тема не была "перегрев, видяха сыпет артефактами"
Не сломалось не чини, если шум действительно будет мешать, то тогда нужно начинать шевелится.
Только смотри чтоб следующая тема не была "перегрев, видяха сыпет артефактами"
-
tw-r
Advanced Member
Dm1try
он еще и дует чуть-чуть - я про Ноктуа. У самого такие R8 и B9. На 1600об любой 92мм вентиль бесшумен.а ну ок, просто в двух обзорах читал что шумит чуть-чуть
-
СергейБ
Member
-
Inspiring
Member
Если будет шуметь, то можно конечно поставить пару 120, но никак не 92х или тем более 80х, но и температуры при игре повысятся, если нет реобаса
-
Mr_Maksi
Member
у меня 660ti dc2
она в нагрузке слегка слышна, это при условии что я ручками подкорректировал диапазон работы в вентилятора в зависимости от температуры.
Да и не стоит придумывать велосипед...
вы изначально попробуйте, а потом уже создавайте темы.
она в нагрузке слегка слышна, это при условии что я ручками подкорректировал диапазон работы в вентилятора в зависимости от температуры.
Да и не стоит придумывать велосипед...
вы изначально попробуйте, а потом уже создавайте темы.
-
agent_smi
Member
Дело в том что стоковые вентили на охлаждении имеют большее статическое давление и замена на более тихие (ноктуа пожалел, срезал рамки у арктиков) влечет за собой проблему повышения температур.
ЗЫ если не срезать рамку то не становяться без снятия кожуха... со снятым кожухом вообще мрак
ЗЫ если не срезать рамку то не становяться без снятия кожуха... со снятым кожухом вообще мрак
-
zmax
Member
вспомнил мультфильм про карлсона- малыш, угадай в каком ухе у меня жужжит, в правом или в левом??Myp4uk_psx: он еще и дует чуть-чуть - я про Ноктуа. У самого такие R8 и B9. На 1600об любой 92мм вентиль бесшумен.
люди 120мм кулеры на оборотах выше 950 слышат, а вы звон на 1600 не слышите.
не пишите глупостей, держите их при себеagent_smi:Дело в том что стоковые вентили на охлаждении имеют большее статическое давление и замена на более тихие (ноктуа пожалел, срезал рамки у арктиков) влечет за собой проблему повышения температур.
-
agent_smi
Member
zmax:не пишите глупостей, держите их при себе
Можно аргументировать, так сказать дял общего развития? Хотя бы линками на сравнения FD7010H12S и Arctic F9 TC.
-
MoMiX
Member
Я снял кожух с вентилями DC2, приклеил на двухсторонний вспененный скотч два ноктуа 90 к радиатору, подключил к реобасу. Теперь температуры те же, но тихо. А так DC2 гудел неприятно.
- спойлер
-
FelixJR
Member
MoMiX
Двухсторонний скотч, не самый надёжный способ крепления, отпадут 99,9%, я фиксировал пластиковыми хомутами, надёжно и нет следов.
Двухсторонний скотч, не самый надёжный способ крепления, отпадут 99,9%, я фиксировал пластиковыми хомутами, надёжно и нет следов.
-
MoMiX
Member
Спасибо, но уже 4 месяц висят, норм вроде. Скотч баннерный, его на улице использовать можно в экстремальных условиях. Его не отодрать, не то что отпадет.... Про хомуты - это была первая мысль, просто хотелось более-менее эстетичней сделать. Изначально вообще хотел рамки с вентилей срезать и под кожух DC поставить, но передумал.