Останні статті і огляди
Новини
Оверклокинг на чипсетах Intel H87, B85 и H81 – всего лишь процессорный баг?
-
kaery
^_^
Предлагаю обсудить Оверклокинг на чипсетах Intel H87, B85 и H81 – всего лишь процессорный баг?
а интел ''заботится'' о своих покупателях
а интел ''заботится'' о своих покупателях
-
vikpvv
Member
"возможность разгона Haswell на любых платах LGA1150 — всего лишь недоработка специалистов Intel."Хасфейл-вот недоработка интел,а невозможность разгона на H87, B85 и H81это так ,мелкие шалости
-
Gvyntyk
Member
Першим покупцям — найкраще
-
Gf_ki11er
Member
Впервые со времен i7-920 слышу, чтобы Intel меняла степпинг, и главное зачем(!) - не снижать энергопотребление с температурой(заодно могли бы уже расщедриться на припой) и улучшать разгон, как было в том случае, а блокировать и так практически заблокированный разгон! Ну подумаешь можно наплевать на чипсет и сэкономить пару десятков долларов или больше в случае с разгоняющимися Mini-ITX платами и вместе с тем все равно переплатить за K-версию процессора, но даже так их жаба давит
P.S: И почему у них все никак не выползет ошибка, из-за которой можно будет разгонять Core i3...
P.S: И почему у них все никак не выползет ошибка, из-за которой можно будет разгонять Core i3...
-
Andrey2005
Member
"возможность разгона Haswell на любых платах LGA1150 — всего лишь недоработка специалистов Intel."
Нет, это обычное жлобство за которое нужно карать.
Что потеряет интел если гнать можно будет на любых чипсетах? Это наоборот повысит популярность этой фейловой платформы
Нет, это обычное жлобство за которое нужно карать.
Что потеряет интел если гнать можно будет на любых чипсетах? Это наоборот повысит популярность этой фейловой платформы
-
Oberon64
Member
Ну так фаны интеля злорадствовали по поводу неудачам АМД - вот и получили результат от отсутствия достойной конкуренции.
-
ShevaVSS
Member
не вброс ли? Уж как-то жестко все, впрочем пусть блочат, я и под дулом пистолета не куплю ни одному клиенту эти камни
-
IvTK
Member
Не-аShevaVSS:не вброс ли?
-
SERGBILL
Member
можно и не мечтать, причины того почему гуано а не припой под крышкой очевидны и неоспоримы.Gf_ki11er:заодно могли бы уже расщедриться на припой
-
kaery
^_^
ShevaVSS
исходя из политики интела в последнее время - не вброс. Скорее машина по сбору денег из воздуха дала небольшой сбой
исходя из политики интела в последнее время - не вброс. Скорее машина по сбору денег из воздуха дала небольшой сбой
-
Huzon
Member
Это не вброс, это реклама из серии:ShevaVSS:не вброс ли?
"Налетай! Торопись! Покупай живопись!" (с)
"У Вас есть униКАЛЬНАЯ возможность! Успеть купить "кривой" Haswell!"
Вероятно, предполагали, что Haswell может не пойти и сделали замануху.
-
StarDream
Member
А вот ASRock спалилась такие вот "возможности" в начале, а продукцию мало кто купил. ирония?
-
Gagarin-ace
Member
недоработка интела в том, что они не смоги толково защитить свой оверклокерский чипсет, и кто-то проговорился об этом асроку, а потом есц
-
Huzon
Member
Производителям материнских плат для написания BIOS, по идее, должны предоставлять микрокод процессоров, а то как им организовывать их взаимодействие? Просто, у Asrock оказались более хитропопые программисты.Gagarin-ace:недоработка интела в том, что они не смоги толково защитить свой оверклокерский чипсет, и кто-то проговорился об этом асроку, а потом есц
-
prosha_evolist
HWBOT OC Team
Интересно,на чем етот мирокод пишут
-
Platinum
Member
Интелу надо спешить быстрее закрыть эту возможность, ато кому будут нужны дорогие матери с Z чипсетом и сверхприбылям будет угрожать понижение в следствии чего совет директоров удавится от жадности
-
GRaFkiyv
Member
Дешовый трюк Интел подогреть интерес к дорогущим процессорам.
Сэкономь 20$ ( на материнке) купив процесор за 360$
Сэкономь 20$ ( на материнке) купив процесор за 360$
-
TiGr1982
Member
Процессоры Haswell вполне себе очень даже производительные и нормальные, просто разгоняются плохо на воздухе.
Я вот, например, собрал новый десктоп на Haswell - купил Core i7-4770 (не K) и поставил на него простейший башенный кулер Deepcool GAMMAXX 200 за $15. Главное - ставить кулер так, чтобы теплотрубки над крышкой были поперек кристалла CPU под крышкой.
В результате в простое температура проца 35-40 C, а под полной нагрузкой (стресс-тест FPU AIDA64) температура 80 C.
А троттлинг у проца включается только при 100 С, поэтому такого кулера хватает за глаза для не-K процессоров. И так ненавидимая всеми паста под крышкой CPU без разгона особо не мешает.
Представление о производительности (в стоке, т.к. не K) дают результаты в Cinebench 11.5 x64, например.
На моей машине с Core i7-4770 (мать Gigabyte Z87X-UD3H и память 16 GB G.SKILL 2x8 GB 2400 CL11):
CPU single thread: 1.76
CPU multi thread: 8.55
Ядро CPU Haswell - самое мощное из всех x86 CPU вообще. Да и платформа не фейловая, если без разгона.
Не знаете - не пишите. А то хвалят, понимаешь, всякие FX, у которых однопоточная производительность на такт мешьше, чем у Phenom II. Я раньше был AMD-фаном и сидел на Phenom/Phenom II. Но FX (даже второго поколения) - вот где настоящий эпик фейл-то, IMHO. Поэтому я недавно перешел на Intel.
Я вот, например, собрал новый десктоп на Haswell - купил Core i7-4770 (не K) и поставил на него простейший башенный кулер Deepcool GAMMAXX 200 за $15. Главное - ставить кулер так, чтобы теплотрубки над крышкой были поперек кристалла CPU под крышкой.
В результате в простое температура проца 35-40 C, а под полной нагрузкой (стресс-тест FPU AIDA64) температура 80 C.
А троттлинг у проца включается только при 100 С, поэтому такого кулера хватает за глаза для не-K процессоров. И так ненавидимая всеми паста под крышкой CPU без разгона особо не мешает.
Представление о производительности (в стоке, т.к. не K) дают результаты в Cinebench 11.5 x64, например.
На моей машине с Core i7-4770 (мать Gigabyte Z87X-UD3H и память 16 GB G.SKILL 2x8 GB 2400 CL11):
CPU single thread: 1.76
CPU multi thread: 8.55
Ядро CPU Haswell - самое мощное из всех x86 CPU вообще. Да и платформа не фейловая, если без разгона.
Не знаете - не пишите. А то хвалят, понимаешь, всякие FX, у которых однопоточная производительность на такт мешьше, чем у Phenom II. Я раньше был AMD-фаном и сидел на Phenom/Phenom II. Но FX (даже второго поколения) - вот где настоящий эпик фейл-то, IMHO. Поэтому я недавно перешел на Intel.
-
kaery
^_^
TiGr1982
писать на оверах ''не разгоняйте, юзайте в стоке'' богохульство
-
TiGr1982
Member
Я вам с технической точки зрения описал - как все есть на самом деле, т.к. я сам теперь Haswell'овод.kaery:TiGr1982
А с нравственной - да, получается, богохульство на оверах... Можете считать меня еретиком