Помогите с выбором WiFi-повторителя с принт-сервером

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Задача: есть два расположенных рядом офиса, провод между ними кинуть нельзя, но WiFi ходит отлично. В офис1 заходит интернет на роутер с WiFi (D-Link DIR-620), а в офисе2 нужно организовать принт-сервер. Т.е., локалку+инет обеспечивает Длинк из офиса1, но принтер должен физически находиться в офисе2. Сходу кажется, что нужно в офис2 купить какое-то WiFi устройство с функциями репитера и принт-сервера (через юсб).
вопросы:
а) правильно ли я мыслю;
б) если правильно, то какую недорогую штуку для офиса2 можете порекомендовать? В офисе2 нужен и ЛАН, и WiFi.

Спасибо за советы!
dimka890
Member

Повідомлення

Andrey235
возьмите любую точку доступа с антенной помощнее, а принтер расшарьте на одном из компов. Это если подешевле
Andrey235
Member

Повідомлення

dimka890
Хотелось бы именно принт-сервер организовать, чтобы не зависеть от локальных компьютеров. Там все ноутбуки, поэтому любой их них может уноситься. Тот же D-Link DIR-620 отлично работал принт-сервером, пока не пропал интернет в офисе2.
Можно купить еще один D-Link DIR-620 чисто для локалки с принтером, но получится, что будет две отдельные независимые вафли, одна для интернета, другая с принтером. Мне кажется, это дурдом получится.
Zerstorer
Member

Повідомлення

Andrey235
Поставьте Zyxel Keenetic и не парьтесь
Можете еще попутно к нему через юсб хаб зацепить винт или флешку для сетевого хранилища файлов в пару к принт серверу (FTP\Samba)
Да, будет дороже чем длинк, но зухеля на порядок надежнее и стабильнее.
Andrey235
Member

Повідомлення

dimka890
Я еще раз посмотрел на Ваше предложение. Так если бы я хотел так сделать, мне вообще ничего не нужно докупать, вафля из офиса1 и так нормально накрывает офис2.

Zerstorer
Насколько я знаю, тот же D-Link DIR-620 перепрошивается в Зухел Кинетикс. Из описания Зухеля я не увидел, что он может работать как повторитель WiFi. На всякий случай скажу, что купленный ранее D-Link DIR-620 - великолепное устройство, которое отлично выполняет свои функции. Менять его не прибор схожей функциональности не собираюсь.

Добавлено через 19 минут 24 секунды:
Нашел ASUS RT-N13U. Вроде то, что мне нужно. Работал ли кто-то с этим устройством?
Zerstorer
Member

Повідомлення

Andrey235: Zerstorer
Насколько я знаю, тот же D-Link DIR-620 перепрошивается в Зухел Кинетикс. Из описания Зухеля я не увидел, что он может работать как повторитель WiFi. На всякий случай скажу, что купленный ранее D-Link DIR-620 - великолепное устройство, которое отлично выполняет свои функции. Менять его не прибор схожей функциональности не собираюсь.
Прошиваются, но не все. Из большой кучи маршрутеров установленных народу жалоб на зухеля небыло ни от кого. Зато длинки\тплинки частенько отвалы сети и потеря настроек.
Себе после длительного перебора поставил кинетик, позже поставил кинетик гига. Аппарат изумительный, работает из коробки, максимальный аптайм был 190 суток (электрики работали, дом отключили, было бы больше)
Пару недель назад ковырялся с 620м длинком - не хотел выходит в интернет, протокол l2tp, полтора часа промудохался. Автоматом настройки не принимает, а введеные после ребута теряет. Воткнул свой старый кинетик - ввел логин с паролем - вуаля - работаем.
Вот таким должен быть роутер - работать из коробки без шаманства с прошивками и настройками.
Вот варианты подключения. Думаю сделать можно то что нужно. "Беспроводной мост WiFi" будет достаточно
12.jpg
Andrey235
Member

Повідомлення

Zerstorer
Судя по хотлайну, опция "режим моста" есть только в Гиге, в обычном Кинетиксе ее нет. Как жеж не хочется покупать еще один роутер за 721 грн... Дело в том, что нагрузка на этот роутер будет весьма посредственная, и, если нужные опции есть в роутере за 300 грн, но который, допустим, плохо будет переваривать торренты, то я бы его купил.
Например, ASUS RT-N10U за 250грн. Есть еще одна особенность: используется МФУ, и нужно, чтобы работал и сканер в т.ч. МФУ Кэнон, с Длинком 620-м работает. Хотелось бы узнать, будет ли работать с Асусом.
Zerstorer
Member

Повідомлення

На хотлайне много чего написано. Даная функция присутствует даже в самой простой версии Lite
Keenetic
Keenetic Lite
Keenetic 4G
Вы просили предложить для определенных задач, выбор за вами.
advokat-donetsk
Junior

Повідомлення

Может конечно уже и устарела Тема, но все же.. вопрос.... Как я понял из описания автора темы, связь между роутерами по Wi-Fi и в то же время второй роутер по этой же Wi-Fi должен будет снабжать и-нетом друг потребителей... А не будет-ли слишком большой нагрузка на Wi-Fi-часть роутера, если он будет недорогим? Лично я бы ипользовал или двухдиапазонные роутеры или (если есть тех.возможность) применил PowerLine адаптеры и не "привязывался" к "воздуху" ибо очень часто "там" бывает много помех. ИМХО где то так. Но я конечно не спец и могу ошибаться.
Відповісти