бутлуп после апдейта биос p67a-gd55

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
kolebanov
Junior

Повідомлення

доброго времени суток.
Имеем:
p67a-gd55
Intel core 2500k
после "успешной" прошивки биоса с 1.19 до версии 4.3 (в связи с планируемым апгрейдом до иви) не грузится пк. стартует на 1 секунду и выключается. что можно предпринять перед СЦ (материнка ещё на гарантии)? заранее благодарен за ответ.
Juzt
Member

Повідомлення

kolebanov
а мать Б3?
kolebanov
Junior

Повідомлення

да, ревизия Б3
SERGBILL
Member

Повідомлення

загрузи биос с флэшки. другую версию, но можешь и эту попробовать. по идее должна запуститься даже с отсутствующим чипом биоса.
kolebanov
Junior

Повідомлення

для этого надо записать на флэш биос и при старте удерживать ctrl+home? пробовал, правда клава усб, видимо надо пробовать с пс/2
Boris_leo
Member

Повідомлення

kolebanov
А в чём заключалась "успешность" прошивки? Свет "моргнул" что-ли? БИОС обнулял после прошивки? Хотя это врятли поможет, на моей маме после прошивки БИОС сам обнуляется, но вдруг... С минимумом компонентов на матере запустить не пробовал?
kolebanov
Junior

Повідомлення

"успешность" заключается в том, что все этапы прошивки прошли без проблем и замечаний:
- скопировал ехе с прошивкой на флэху
- запустил, утила попросила ребут
- после ребута запустился прошивальщик, прошли на 100 и выключился пк
- бутлуп после включения.
сброс clear_cmos делал, для надёжности достал сейчас батарейку - такая же ситуация
пробовал запустить без видео - никаких изменений
Andrey2005
Member

Повідомлення

а ты флешку убрал перед перезапуском?
kolebanov
Junior

Повідомлення

нет, флэш после ребута не убирал
kolebanov
Junior

Повідомлення

Спасибо всем, отдал в СЦ.
mudaker
Member

Повідомлення

Зря отдал в СЦ у меня была такая проблема с этой материнкой и она решаема .
kolebanov
Junior

Повідомлення

Как Вы решили данную проблему?
kolebanov
Junior

Повідомлення

Итак, забрал материнку после СЦ. Перешили биос на версию 1.19 от 2012-03-07. Но эта версия не поддерживает иви. Есть ли возможность не из Windows перешить на версию биос, которая поддерживает иви?
Liquidator
Member

Повідомлення

kolebanov:Итак, забрал материнку после СЦ. Перешили биос на версию 1.19 от 2012-03-07. Но эта версия не поддерживает иви. Есть ли возможность не из Windows перешить на версию биос, которая поддерживает иви?
А зачем тебе "иви" при имеющемся "санди"? :facepalm:

ПыСы. Какая разница чем шить? От способа прошивки мало что зависит.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Liquidator:А зачем тебе "иви" при имеющемся "санди"? :facepalm:
тем более санди 2500К ;)
ТС, я думаю что проблема была не в способе прошивки, а глючности мамки, либо может настройки перед прошивкой не сбросил. Как по мне то прошивка с флешки из биоса достаточно надежна
AngelD
Junior

Повідомлення

В принципе тоже получил такой головняк. Мать р67а-гд65 ревизия3. Стоит проц 2500К
Стояла последняя прошивка для сандиков. Скачал последнию прошивку для ивика, установил - и вся мать стартует, секунду пашет и тухнет.
Отдал в СЦ, вот вот должны вернуть.

Беда в том, что мог "починить" сам. Для этого достаточно просто вставить в мать проц ивик, даже самый дешевый, стартануть и накатить прошивку обратно с поддержкой сандиков.
Из того что вычитал старые чипсеты просто не могут одновременно работать и с сандиком и ивиком. Что то одно в зависимости от прошивки.

Ну а про обновления биоса пока сижу на сандике можно забыть. Скорее всего под него обновы выходить уже не будут.
mudaker
Member

Повідомлення

AngelD:В принципе тоже получил такой головняк. Мать р67а-гд65 ревизия3. Стоит проц 2500К
Стояла последняя прошивка для сандиков. Скачал последнию прошивку для ивика, установил - и вся мать стартует, секунду пашет и тухнет.

Беда в том, что мог "починить" сам. Для этого достаточно просто вставить в мать проц ивик, даже самый дешевый, стартануть и накатить прошивку обратно с поддержкой сандиков.
Из того что вычитал старые чипсеты просто не могут одновременно работать и с сандиком и ивиком. Что то одно в зависимости от прошивки.

Ну а про обновления биоса пока сижу на сандике можно забыть. Скорее всего под него обновы выходить уже не будут.
Данная материнка на последнем биосе отлично работает как на санди так и на иви .
Проблема тут в самом способе обновления биоса . Последний биос обновляется из под винды , вы запускаете EXE биоса и далее лотерея , лично у меня делал все строго по инструкции из 5 попыток 4 попытки не удачные .
AngelD
Junior

Повідомлення

mуdaker:
AngelD:В принципе тоже получил такой головняк. Мать р67а-гд65 ревизия3. Стоит проц 2500К

Данная материнка на последнем биосе отлично работает как на санди так и на иви .
Проблема тут в самом способе обновления биоса . Последний биос обновляется из под винды , вы запускаете EXE биоса и далее лотерея , лично у меня делал все строго по инструкции из 5 попыток 4 попытки не удачные .
позвольте узнать, а почему только из под винды?

Я к примеру всегда обновлял из под биоса. Закинул на флешку, загрузился, указал файлик обновы, и поехали...

В принципе мне вывело, что все удачно. Я спрашивал у людей в инетах, народ говорит, что у всех после обновы перестало работать на сандике, но норм работает на ивике. Это происки врагов или "все врут"(с)?

И да шикарно, ваши посты нельзя норм цитать, так как выдает ошибку:
Ой-ой!

В вашем сообщении замечены нехорошие слова:
mudаker
Andrey2005
Member

Повідомлення

AngelD:Беда в том, что мог "починить" сам. Для этого достаточно просто вставить в мать проц ивик, даже самый дешевый, стартануть и накатить прошивку обратно с поддержкой сандиков.
если это действительно так, то это сильнейший маразм
mudaker
Member

Повідомлення

AngelD:
mуdaker: позвольте узнать, а почему только из под винды?

Я к примеру всегда обновлял из под биоса. Закинул на флешку, загрузился, указал файлик обновы, и поехали...

В принципе мне вывело, что все удачно. Я спрашивал у людей в инетах, народ говорит, что у всех после обновы перестало работать на сандике, но норм работает на ивике. Это происки врагов или "все врут"(с)?

И да шикарно, ваши посты нельзя норм цитать, так как выдает ошибку:
На сайте производителя всеми нами горячо любимого MSI выложен последний биос (4.3. 2013-01-09 ) http://yadi.sk/d/B4yxCJsM6LDiG он упакован в EXE файл и распаковать и вытянуть из архива биос не получится . Из под биоса тоже не получится потому как биос не распознает EXE файл поэтому установить биос можно только из винды .

Мало того UEFI биосов для этой платы существует 2 старого образца http://pixs.ru/showimage/12bigmsip6_1433302_8443218.jpg и нового http://pixs.ru/showimage/471bigjpg_1298841_8443228.jpg и они друг друга не заменяют .

То есть если у вас биос старого образца то вы не сможете обновить на новый с флешки старый М-ФЛЕШ его не видит .Вот и получается что когда человек неудачно из под винды устанавливает новый биос то он затирает старый а новый не до устанавливается или устанавливается повреждённым то у енго будет бутлуп . Старый биос м-флеш не подхватывает а новый на сайте производителя упакован и его не достать из архива.
Я из этой ситуации вышел просто у друга была такая мать и новый биос на ней он мне сохранил его на флешку и я его прошил через М-флеш .
Вы можете создать загрузочную флешку и прошить новый биос через дос распакованный биос я выкладывал постами выше .

На счёт ника тут вы правы неудачная шутка обо мне даже не могут хороший отзыв в барахолке дать ,цензура не пропускает .

P.S. у меня как вы выразились самая новая прошивка и стоит сандик i5 2500k и всё прекрасно работает .
Відповісти