Новини
Останні статті і огляди
Проблема с помпой
-
Gatya
Member
Неделю назад купил Хидорку 20ю,проверил-пашет,положил и не трогал до сегодняшнего дня. Сегодня собрался спаять для авто включения реле, ну для тестирования взял помпу, паял,проверял что бы работало, помпа качала, но под конец работы - перестала, только издает гул, но не качает воду. Может кто в курсе что это может быть? 
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Без воды включил?
-
Gatya
Member
SoulOfONYX
Не умничай!
Не умничай!
Не воздух же!...помпа качала
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Gatya
Идиот,я спросил нормально,потому что из того что ты написал реально понять можно мало чего... Вообщем сочувствую
Идиот,я спросил нормально,потому что из того что ты написал реально понять можно мало чего... Вообщем сочувствую
-
Moriarty
Member
Gatya
А крыльчатку не фиксировал? Может она проворачивается на валу?
А крыльчатку не фиксировал? Может она проворачивается на валу?
-
Gatya
Member
Как её можно зафиксировать?
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Нет,крыльчатка нормально закреплена. Капец,собрал называется воду
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Нет,крыльчатка нормально закреплена. Капец,собрал называется воду
-
Moriarty
Member
Народ говорит что фум ленту наматывали... Поищи в нете, должен быть где-то гайд на эту тему.
-
Gatya
Member
Так в том то и дело, что крыльчатка нормально закреплена, но всё равно, гудит, а толку 0. Будь-то её кто-то держит за вал 
-
T0lsty
Member
разбери и посмотри , я 2 раза уже клеил ротор тк он разваливался .
если все целое- то она не может не качать ..
не понимаю зачем эти заморочки с релюшками , включил в сеть и пускай качает . изза частых вкл/выкл мне кажеться она умрет быстрее.
у меня уже несколько лет работает 24/7 .
если все целое- то она не может не качать ..
не понимаю зачем эти заморочки с релюшками , включил в сеть и пускай качает . изза частых вкл/выкл мне кажеться она умрет быстрее.
у меня уже несколько лет работает 24/7 .
Востаннє редагувалось 22.08.2009 20:06 користувачем T0lsty, всього редагувалось 1 раз.
-
Gatya
Member
Та разбирал,смотрел,крутил,щупал - нефига она не качает... Или я тупой,или я чего-то не понимаю... 
-
EvGaS
Member
У меня в колодце похожая история была - гудела, но не качала. Оказалось - сгорел мотор. И так два раза 
-
Gatya
Member
EvGaS
е**ь...ты меня жестко обрадовал...
е**ь...ты меня жестко обрадовал...
-
EvGaS
Member
+радиомашинки(в детстве
) и электрострижка: звук есть, холостой ход раз на раз, а под нагрузкой вообще никак. Явная потеря мощности.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Иногда я бываю неправ.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Иногда я бываю неправ.
-
Gatya
Member
И как на зло,как я понял,продавец в отпуске
Сегодня явно не мой день 
-
EvGaS
Member
1. Либо сила трения больше обычной силы на старте (зацепилась, проблема с подачей электрики, прокрутка...)Будь-то её кто-то держит за вал
2. Либо сила на старте меньше обычной силы трения (часть мотора отказала, что-то где-то перегорело/отошло)
3. Народное разобрать-собрать (больше 3х раз смысла мало)
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Хва рыдать, иди беду с нами завтра заливать (мож что придумаем даже). Если надо: 0,5 50%/ могу принести.
-
Gatya
Member
Разбирал-собирал-поправлял..а толку никакого...а бюджет не подразумевал о покупке 2х помп 
-
EvGaS
Member
Определи, 1 или 2. Если 1, то когда освободится/исправится - станет, как мясорубка. 2 - со слезами к продавцу, если у неё нет признаков износа/старости (и дави на гарантию).
А вообще, внимательно проверь, есть сцепление, где оно должно быть(привод?), нет ли его где не должно. Ну и работа самого мотора отдельно(с осторожностью).
А вообще, внимательно проверь, есть сцепление, где оно должно быть(привод?), нет ли его где не должно. Ну и работа самого мотора отдельно(с осторожностью).
-
Gatya
Member
-
EvGaS
Member
Эээ... мммм.... ну ты меня и вовсе спецом возомнил. Пусть скажут те, у кого водянки есть. Я же исхожу из своего опыта общения с электромоторами.
-
Gatya
Member
Судя по ответам, ни у кого вода не стоит