Проблема с нагревом GPU FX-777A-ZDF4

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, вот буквально вчера и сегодня появилась проблема. Карта начинает сама по себе греться, в простое карта грузиться под 90%-97%.
Думал может систему загадил, поставил новую ОС, всё так же, ничего не изменилось. Почистил от пыли ( хотя её там практически не было ), не помогло. Взял карту, поставил у друга проверить, ничего такого не наблюдается... всё работает, ничего не греется в играх до 60 градусов прогрело только.
До этого 5 месяцев работало всё замечательно, проблем не было :rotate:

Мать - msi 790FX - GD70
CPU - фен 960.

Скрин системы в простое:
Зображення

ФПС в играх падает к 0-3 кадрам... P.S.: Меня дрова с офф сайта, не помогло.
Не знаю что и думать. Есть предложения? :beer:
sasha76
Member

Повідомлення

проверь всё на хитрые вирусы.любят закидывать для просчётов.я так понял твоя видуха у друга нормально работает?
InHale
Member

Повідомлення

sasha76
Вирусов вроде не нашел, проверял, да и до этого всегда защита стояла ( каспер ). Да, работала хорошо ( игр что бы прогреть не было ), погоняли фулмарком, разогрели до 80 градусов, до выравнивания графика, вышли с него и температура сразу упала.
sasha76
Member

Повідомлення

ищи или прога хитрая или бп пульсацию гонит вот и греет её.каспер это не панацея,сейчас есть вирусы написанные на жаве их ни чего не ловит.я обычно загружаю реаниматор 19.30 или 19.50 и из под них смотрю что творится.
anatolikostis
Member

Повідомлення

InHale

если на чистой системе греется, а у друга нет - значит БП или мать, но маловероятность очень хитрого вируса имеется.
если на чистой системе без подключенного инета (шнурок выдернут/свисток вытянут) греется, то тем более нужно на железо пенять
InHale
Member

Повідомлення

sasha76
Да, согласен от всего не защититься, хотя это лучше чем ничего )) что же как не "Java" для всех ОС, 1 раз написал, всех подкосил, не надо думать о интегрированости платформы ?)) хаха ))
простите за не осознанность - что за реаниматор? есть ссылочка ? ( кроме как в Сибирь ).

anatolikostis
Надо думать на что-то с железа, возьму завтра его видео попробую поставить в систему, посмотреть. Когда тестировали комп был отрезал от мира ( без интернета ).
kaery
^_^

Повідомлення

InHale
попробуй так: отключи интернет намертво (выдерни кабель), перезагрузись. если это скрытый майнер, тогда после перезагрузки и без инета он не должен запускаться, следовательно и грузить карту.
vikpvv
Member

Повідомлення

InHale
Щоб не паритись з системою відключи ЖД і запусти лайвсд на якому є хотя би аіда 64 і провір температуру ,якщо гріється 100% мамка або БЖ.Посилання http://rutor.org/torrent/176816/alkid-l ... 12-2012-pc" target="_blank
sasha76
Member

Повідомлення

vikpvv:InHale
Щоб не паритись з системою відключи ЖД і запусти лайвсд на якому є хотя би аіда 64 і провір температуру ,якщо гріється 100% мамка або БЖ.Посилання http://rutor.org/torrent/176816/alkid-l ... 12-2012-pc" target="_blank
алкид то немного не то.вот http://www.torrentino.com/torrents/257978" target="_blank
vikpvv
Member

Повідомлення

sasha76
Чому ? От в мене на болванці він є,свою функцію виконує -без ЖД запускається ,аіда 64 є і температуру моніторить .,тут більше і не треба.Цей що ти дав більш складний,він може в ньому не розібратись.
InHale
Member

Повідомлення

sasha76
anatolikostis
kaery
vikpvv

Ребята, всем спасибо за помощь, всё же был скорее всего скрытый майнер ( хотя после переустановки ОС ничего не ставил ), теперь я понял почему антивирус ничего не находил :shuffle: . Начал смотреть диспетчер задач, наткнулся на процесс - SearchIndexer32, он меня засмущал, после того как снял, жизнь стала лучшей - температура упала, загрузка GPU стала нормальной :rotate:

Ещё раз всем благодарочка :beer:
kaery
^_^

Повідомлення

InHale
Ботнет не дремлет ;) а вообще подобная вирусня на ура лечится DrWeb CureIt :up:
vikpvv
Member

Повідомлення

kaery
Плюсую,а ще непоганий Emsisoft Emergency Kit.
InHale
Member

Повідомлення

kaery
vikpvv

Благодарю, возьму на заметку ;)
sasha76
Member

Повідомлення

InHale:sasha76
anatolikostis
kaery
vikpvv

Ребята, всем спасибо за помощь, всё же был скорее всего скрытый майнер ( хотя после переустановки ОС ничего не ставил ), теперь я понял почему антивирус ничего не находил :shuffle: . Начал смотреть диспетчер задач, наткнулся на процесс - SearchIndexer32, он меня засмущал, после того как снял, жизнь стала лучшей - температура упала, загрузка GPU стала нормальной :rotate:

ищи срань на других дисках,есть вырусы которые копируют себя в других разделах и в скрытых папках.я обычно когда такое дело копирую с компа всё важную инфу из под лайф сиди на внешний диск и полностью всё стираю низкоуровневым форматированием.

Добавлено через 6 минут 31 секунду:
sasha76:
InHale:sasha76
anatolikostis
kaery
vikpvv

ищи срань на других дисках,есть вырусы которые копируют себя в других разделах и в скрытых папках.я обычно когда такое дело копирую с компа всё важную инфу из под лайф сиди на внешний диск и полностью всё стираю низкоуровневым форматированием.
у меня тоже этот процес есть в диспечере но видуха холодная что удав.есть вирусня которая замещает собой этот процесс.очень хитро пишут сейчас вирусы.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Играю на встройке, довольно комфортно
Відповісти